USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру предъявили новое обвинение

Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи УК РФ "мошенничество" и двум эпизодам статьи "взятка".

В ходе заседания Мосгорсуда бывшему главе республики Коми Вячеславу Гайзеру было предъявлено обвинение по новому эпизоду мошенничества. Об этом сообщают «Народные новости».

«Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи 159 УК России (мошенничество) и двум эпизодам статьи 290 (взятка)», - заявил судья. Он также отметил, что обвинение было предъявлено 31 августа.

В материалах следствия, зачитанных в суде, говорится, что новое обвинение было предъявлено экс-главе Коми 31 августа. В деле Гайзера, сообщила судья, также появился еще один эпизод мошенничества. Подробности новых обвинений, предъявленных экс-губернатору Коми, пока не раскрываются.

По словам адвоката бывшего заместителя Гайзера Александра Чернова Карена Григоряна, СК снял обвинения с нескольких фигурантов дела. По словам Григоряна, теперь они проходят по делу как свидетели. «В постановлении о частичном прекращении уголовного преследования отмечается, что, хоть они и признали себя виновными, но уголовное дело в отношении них следует прекратить», - уточнил адвокат.

Вячеслав Гайзер был взят под стражу в сентябре 2015 года по подозрению в причастности к коррупции. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: «Организация и участие в преступном сообществе», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств».

Спустя несколько дней после ареста Гайзер указом президента РФ был отстранен от должности главы Коми. Вместе с Гайзером фигурантами уголовного дела стали 18 человек, включая бывших членов республиканского правительства.

В начале сентября 2016 года по подозрению в даче взяток бывшему руководству Коми были задержаны совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и глава входящей в холдинг компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер. По версии следствия, сумма взяток превышала 800 млн рублей. Ольховик и Вайнзихер этапированы в Коми из Москвы и помещены под арест.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы