USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.3395  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 71.7645  
Нефть($) 23.05.2018 79.71 +0.21
Нефть(p) 23.05.2018 4999.00 -25.50

Экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру предъявили новое обвинение

Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи УК РФ "мошенничество" и двум эпизодам статьи "взятка".

В ходе заседания Мосгорсуда бывшему главе республики Коми Вячеславу Гайзеру было предъявлено обвинение по новому эпизоду мошенничества. Об этом сообщают «Народные новости».

«Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи 159 УК России (мошенничество) и двум эпизодам статьи 290 (взятка)», - заявил судья. Он также отметил, что обвинение было предъявлено 31 августа.

В материалах следствия, зачитанных в суде, говорится, что новое обвинение было предъявлено экс-главе Коми 31 августа. В деле Гайзера, сообщила судья, также появился еще один эпизод мошенничества. Подробности новых обвинений, предъявленных экс-губернатору Коми, пока не раскрываются.

По словам адвоката бывшего заместителя Гайзера Александра Чернова Карена Григоряна, СК снял обвинения с нескольких фигурантов дела. По словам Григоряна, теперь они проходят по делу как свидетели. «В постановлении о частичном прекращении уголовного преследования отмечается, что, хоть они и признали себя виновными, но уголовное дело в отношении них следует прекратить», - уточнил адвокат.

Вячеслав Гайзер был взят под стражу в сентябре 2015 года по подозрению в причастности к коррупции. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: «Организация и участие в преступном сообществе», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств».

Спустя несколько дней после ареста Гайзер указом президента РФ был отстранен от должности главы Коми. Вместе с Гайзером фигурантами уголовного дела стали 18 человек, включая бывших членов республиканского правительства.

В начале сентября 2016 года по подозрению в даче взяток бывшему руководству Коми были задержаны совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и глава входящей в холдинг компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер. По версии следствия, сумма взяток превышала 800 млн рублей. Ольховик и Вайнзихер этапированы в Коми из Москвы и помещены под арест.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы