USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 16:18 56.6626  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 16:18 69.9463  
Нефть($) 20.02.2018 65.15 0.63
Нефть(p) 20.02.2018 3682.28 +46.98

Экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру предъявили новое обвинение

Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи УК РФ "мошенничество" и двум эпизодам статьи "взятка".

В ходе заседания Мосгорсуда бывшему главе республики Коми Вячеславу Гайзеру было предъявлено обвинение по новому эпизоду мошенничества. Об этом сообщают «Народные новости».

«Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи 159 УК России (мошенничество) и двум эпизодам статьи 290 (взятка)», - заявил судья. Он также отметил, что обвинение было предъявлено 31 августа.

В материалах следствия, зачитанных в суде, говорится, что новое обвинение было предъявлено экс-главе Коми 31 августа. В деле Гайзера, сообщила судья, также появился еще один эпизод мошенничества. Подробности новых обвинений, предъявленных экс-губернатору Коми, пока не раскрываются.

По словам адвоката бывшего заместителя Гайзера Александра Чернова Карена Григоряна, СК снял обвинения с нескольких фигурантов дела. По словам Григоряна, теперь они проходят по делу как свидетели. «В постановлении о частичном прекращении уголовного преследования отмечается, что, хоть они и признали себя виновными, но уголовное дело в отношении них следует прекратить», - уточнил адвокат.

Вячеслав Гайзер был взят под стражу в сентябре 2015 года по подозрению в причастности к коррупции. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: «Организация и участие в преступном сообществе», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств».

Спустя несколько дней после ареста Гайзер указом президента РФ был отстранен от должности главы Коми. Вместе с Гайзером фигурантами уголовного дела стали 18 человек, включая бывших членов республиканского правительства.

В начале сентября 2016 года по подозрению в даче взяток бывшему руководству Коми были задержаны совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и глава входящей в холдинг компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер. По версии следствия, сумма взяток превышала 800 млн рублей. Ольховик и Вайнзихер этапированы в Коми из Москвы и помещены под арест.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы