USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру предъявили новое обвинение

Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи УК РФ "мошенничество" и двум эпизодам статьи "взятка".

В ходе заседания Мосгорсуда бывшему главе республики Коми Вячеславу Гайзеру было предъявлено обвинение по новому эпизоду мошенничества. Об этом сообщают «Народные новости».

«Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи 159 УК России (мошенничество) и двум эпизодам статьи 290 (взятка)», - заявил судья. Он также отметил, что обвинение было предъявлено 31 августа.

В материалах следствия, зачитанных в суде, говорится, что новое обвинение было предъявлено экс-главе Коми 31 августа. В деле Гайзера, сообщила судья, также появился еще один эпизод мошенничества. Подробности новых обвинений, предъявленных экс-губернатору Коми, пока не раскрываются.

По словам адвоката бывшего заместителя Гайзера Александра Чернова Карена Григоряна, СК снял обвинения с нескольких фигурантов дела. По словам Григоряна, теперь они проходят по делу как свидетели. «В постановлении о частичном прекращении уголовного преследования отмечается, что, хоть они и признали себя виновными, но уголовное дело в отношении них следует прекратить», - уточнил адвокат.

Вячеслав Гайзер был взят под стражу в сентябре 2015 года по подозрению в причастности к коррупции. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: «Организация и участие в преступном сообществе», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств».

Спустя несколько дней после ареста Гайзер указом президента РФ был отстранен от должности главы Коми. Вместе с Гайзером фигурантами уголовного дела стали 18 человек, включая бывших членов республиканского правительства.

В начале сентября 2016 года по подозрению в даче взяток бывшему руководству Коми были задержаны совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и глава входящей в холдинг компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер. По версии следствия, сумма взяток превышала 800 млн рублей. Ольховик и Вайнзихер этапированы в Коми из Москвы и помещены под арест.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы