USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

На стройке космодрома Восточный обнаружили хищение на 1,5 млн рублей

Деньги были выплачены фиктивному субподрядчику, который не выполнил на объекте никаких работ.

При строительстве космодрома Восточный обнаружено очередное хищение средств. На этот раз 1,5 миллиона рублей были выплачены фиктивному субподрядчику, который не выполнил на объекте никаких работ. Об этом сообщает "Русская планета".

Читайте также:

Скандалы космодрома Восточный

Военная прокуратура Восточного округа обнаружила, что головной исполнитель заключил договор на выполнение одних и тех же работ на объекте с тремя разными фирмами. В результате ни одна из организаций не выполнила договор, но получила деньги.

"Всем трем исполнителям перечислили деньги за выполнение работы, к которой, как оказалось, никто из них так и не приступил. Впоследствии эти фирмы прекратили свое существование. Таким способом злоумышленники в совокупности похитили из казны более 1,5 млн рублей", - отметили в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Названия организации, подведомственной Спецстрою, и фирм-однодневок не уточняются. Космодром Восточный находится близ поселка Углегорск в Приамурье. В конце апреля состоялся первый запуск с нового российского космодрома. Ракета-носитель "Союз-2.1а" вывела на орбиту три спутника. "Санкт-Петербург.ру" вел онлайн-трансляцию запуска.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы