USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: Полтавченко, СКА и «Зенит-арена»

Когда губернатора Петербурга могут отправить в отставку и почему, как прошла игра между СКА и казанским «Ак Барсом», за что бывший генподрядчик стадиона «Инжтрансстрой-СПБ» подал в суд на Смольный.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала возможная отставка губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Предполагается, что он покинет свой пост сразу после выборов в Госдуму и петербургский ЗакС, которые пройдут 18 сентября. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Агентство Бизнес Новостей» (00:05), канал «Piter tv» (00:55) и «Закс.ру» (09:20).

В правительстве России обсуждается вопрос о новом главе Петербурга, сообщил РБК со ссылкой на три источника, близких к Кремлю. Издание сообщило, что предполагаемый уход Полтавченко входит в план больших перестановок в руководстве страны, которые начались еще летом. При этом, по данным РБК, после отставки нынешний глава Петербурга получит новую высокую должность.

На место Полтавченко могут назначить министра транспорта Максима Соколова, сообщили собеседники издания. Новым министром транспорта может стать глава РЖД Олег Белозеров или первый заместитель министра Евгений Дитрих. Также имеется информация о возможной отставке Сергея Нарышкина, который является спикером нижней палаты. Он также рассматривается как кандидат на должность главы Петербурга.

При этом депутат ЗакСа Виталий Милонов заявил, что разговоры об отставке Полтавченко идут от пьяных экспертов из столовой ЗакСа. В Кремле информацию об отставке Полтавченко официально не подтверждали, поэтому Милонов просит горожан не верить слухам.

Политик также добавил, что при правлении Валентины Матвиенко не было и дня, чтобы кто-нибудь не говорил об ее отстранении. «Всякий специалист, дышащий перегаром от дешевого коньяка в столовке Мариинского дворца, уверял, что по сигналу из Москвы завтра будет отставка. При Полтавченко депутат Вячеслав Макаров запретил коньяк, из-за этого специалисты и расстроились», – подчеркнул депутат.

Второй по значимости темой дня стала игра между петербургскими хоккеистами СКА и и казанским «Ак Барсом». Непростая игра завершилась победой казанцев по итогам послематчевых буллитов с общим счетом 5:6, подробнее о ходе матча можно прочесть здесь.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стала «Зенит-арена». Бывший генподрядсик строительства стадиона на Крестовском острове, АО «Корпорация Трансстрой», подала в суд три иска к комитету по строительству.

В суде «Трансстрой» будет оспаривать основания, на которых был расторгнут контракт с входящей в состав корпорации компанией «Инжтрансстрой-СПБ» на строительство «Зенит-арены». Также представители корпорации будут добиваться того, чтобы заказчик работ, Смольный, максимально принял все выполненные «Инжтрансстроем» работы.

Между тем, комитет по строительству Петербурга объявил голосование по выбору скульптур футболистов, которые могли бы возвести перед стадионом на Крестовском острове. На официальной странице комитета в Twitter устроили опрос на тему «Скульптуры каких наших легендарных футболистов хотите видеть возле стадиона».

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Фонтанка.ру», «Невские новости» и «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы