USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:22 66.4054  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:22 75.3656  
Нефть($) 13.12.2018 61.82 +2.69
Нефть(p) 13.12.2018 4085.80 +183.74

«Метрострой» официально стал новым генподрядчиком «Зенит-арены»

Смольный заключил два контракта с компанией - на достройку стадиона и на благоустройство прилегающей к арене территории.

Смольный заключил контракт с «Метростроем» на достройку «Зенит-арены». Об этом сообщается на официальном сайте госзакупок. Согласно условиям договора, новый генподрядчик стадиона на Крестовском острове получит 5,4 млрд рублей.

Власти Петербурга также заключили соглашение с «Метростроем» по благоустройству прилегающей к арене территории за 2,4 млрд рублей. Оба контракта были официально подписаны в один день, 19 августа.

В конкурсе на достройку «Зенит-арены» участвовали три компании - «Метрострой», группа «Охрана», которая готовила проект систем безопасности стадиона, а также малоизвестная фирма «Технопром». О том, что «Метрострой» выиграл конкурс стало известно 10 августа.

Компания должна будет завершить строительство стадиона меньше чем за пять месяцев, к 26 декабря текущего года. На арене требуется завершить разводку и подведение коммуникаций, смонтировать обшивку фасада и покрытие кровли, наладить механизмы выдвижного поля и раздвижной крыши, завершить отделку помещений.

Кроме того, подрядчик должен будет благоустроить территорию вокруг стадиона, построить 16 павильонов контроля доступа, восемь открытых автостоянок, два контрольно-пропускных пункта и реконструировать два кассовых павильона, сохранившихся от стадиона имени Кирова.

В данный момент Смольный объявил еще один, третий, конкурс на достройку стадиона - правительство Петербурга ищет подрядчика для выполнения инженерных работ по созданию выкатного поля стадиона. Установлена максимальная стоимость контракта в 24,2 млн рублей. Заявки на участие в тендере можно подать до 8 сентября, победителя объявят 15 сентября.

Смольный окончательно расторг контракт с бывшим генподрядчиком стройки, компанией «Инжтрансстрой-СПб», 26 июля, работы остановились. Что стало причиной недовольства чиновников, можно прочесть здесь. Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. С того времени стоимость неоднократно увеличивалась и достигла 43,8 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы