USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.6882  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7390  
Нефть($) 20.06.2018 74.23 1.05
Нефть(p) 20.06.2018 4627.73 +41.69

«Метрострой» официально стал новым генподрядчиком «Зенит-арены»

Смольный заключил два контракта с компанией - на достройку стадиона и на благоустройство прилегающей к арене территории.

Смольный заключил контракт с «Метростроем» на достройку «Зенит-арены». Об этом сообщается на официальном сайте госзакупок. Согласно условиям договора, новый генподрядчик стадиона на Крестовском острове получит 5,4 млрд рублей.

Власти Петербурга также заключили соглашение с «Метростроем» по благоустройству прилегающей к арене территории за 2,4 млрд рублей. Оба контракта были официально подписаны в один день, 19 августа.

В конкурсе на достройку «Зенит-арены» участвовали три компании - «Метрострой», группа «Охрана», которая готовила проект систем безопасности стадиона, а также малоизвестная фирма «Технопром». О том, что «Метрострой» выиграл конкурс стало известно 10 августа.

Компания должна будет завершить строительство стадиона меньше чем за пять месяцев, к 26 декабря текущего года. На арене требуется завершить разводку и подведение коммуникаций, смонтировать обшивку фасада и покрытие кровли, наладить механизмы выдвижного поля и раздвижной крыши, завершить отделку помещений.

Кроме того, подрядчик должен будет благоустроить территорию вокруг стадиона, построить 16 павильонов контроля доступа, восемь открытых автостоянок, два контрольно-пропускных пункта и реконструировать два кассовых павильона, сохранившихся от стадиона имени Кирова.

В данный момент Смольный объявил еще один, третий, конкурс на достройку стадиона - правительство Петербурга ищет подрядчика для выполнения инженерных работ по созданию выкатного поля стадиона. Установлена максимальная стоимость контракта в 24,2 млн рублей. Заявки на участие в тендере можно подать до 8 сентября, победителя объявят 15 сентября.

Смольный окончательно расторг контракт с бывшим генподрядчиком стройки, компанией «Инжтрансстрой-СПб», 26 июля, работы остановились. Что стало причиной недовольства чиновников, можно прочесть здесь. Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. С того времени стоимость неоднократно увеличивалась и достигла 43,8 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы