USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 79.50 +0.32
Нефть(p) 20.09.2018 5319.15 +70.66

«Метрострой» официально стал новым генподрядчиком «Зенит-арены»

Смольный заключил два контракта с компанией - на достройку стадиона и на благоустройство прилегающей к арене территории.

Смольный заключил контракт с «Метростроем» на достройку «Зенит-арены». Об этом сообщается на официальном сайте госзакупок. Согласно условиям договора, новый генподрядчик стадиона на Крестовском острове получит 5,4 млрд рублей.

Власти Петербурга также заключили соглашение с «Метростроем» по благоустройству прилегающей к арене территории за 2,4 млрд рублей. Оба контракта были официально подписаны в один день, 19 августа.

В конкурсе на достройку «Зенит-арены» участвовали три компании - «Метрострой», группа «Охрана», которая готовила проект систем безопасности стадиона, а также малоизвестная фирма «Технопром». О том, что «Метрострой» выиграл конкурс стало известно 10 августа.

Компания должна будет завершить строительство стадиона меньше чем за пять месяцев, к 26 декабря текущего года. На арене требуется завершить разводку и подведение коммуникаций, смонтировать обшивку фасада и покрытие кровли, наладить механизмы выдвижного поля и раздвижной крыши, завершить отделку помещений.

Кроме того, подрядчик должен будет благоустроить территорию вокруг стадиона, построить 16 павильонов контроля доступа, восемь открытых автостоянок, два контрольно-пропускных пункта и реконструировать два кассовых павильона, сохранившихся от стадиона имени Кирова.

В данный момент Смольный объявил еще один, третий, конкурс на достройку стадиона - правительство Петербурга ищет подрядчика для выполнения инженерных работ по созданию выкатного поля стадиона. Установлена максимальная стоимость контракта в 24,2 млн рублей. Заявки на участие в тендере можно подать до 8 сентября, победителя объявят 15 сентября.

Смольный окончательно расторг контракт с бывшим генподрядчиком стройки, компанией «Инжтрансстрой-СПб», 26 июля, работы остановились. Что стало причиной недовольства чиновников, можно прочесть здесь. Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. С того времени стоимость неоднократно увеличивалась и достигла 43,8 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы