USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Метрострой» задерживает прокладку тоннеля к «Новокрестовской» на месяц

Его сложность заключается в том, что метро частично пройдет под акваторией Финского залива.

«Метрострой» задерживает прокладку тоннеля к станции «Новокрестовская» на месяц. Его сложность заключается в том, что метро частично пройдет под акваторией Финского залива. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В четверг, 4 августа, проходческий комплекс «Надежда» установил тысячное кольцо. По данным комитета, щит прошел 1800 метров в сторону станции. До конца строительства линии осталось установить 1891 кольцо.

«По итогам июля в сутки «Надежда» в среднем монтирует 8,2 кольца, что на 16% превышает план производственной программы. Данный темп проходки позволяет компенсировать отставание от графика, которое было связано со сложными гидрогеологическими условиями на участке от стартового котлована до «Беговой», – отметили в пресс-службе.

По словам чиновников, завершить строительство тоннеля до «Новокрестовской» планируется к 1 ноября. Затем строители начнут прокладывать тоннель между «Новокрестовской» и конечной точкой на Васильевском острове. Завершить прокладку пути рассчитывают к концу мая 2017 года.

Ранее замглавы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Цалко сообщил, что для ликвидации отставания «Метрострой» купил 25 машин для вывоза грунтов. Станцию «Новокрестовская» создают специально для чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Новая станция Невско-Василеостровской линии метрополитена будет находиться рядом со строящейся «Зенит-ареной». Ожидается, что на «Новокрестовской» будет большой пассажиропоток, поэтому на станции установят 12 эскалаторов высотой 9 метров и 8 траволаторов, ведущих на поверхность.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы