USD 16.07.2020 70.7998 +-0.3277
USD ММВБ 12:25 70.7781  
EUR 16.07.2020 80.8392 +0.2162
EUR ММВБ 12:25 80.9007  
Нефть($) 15.07.2020 43.50 +0.95
Нефть(p) 15.07.2020 3079.79 +53.31

Петербуржец за шесть дней доехал до Красной площади на самокате

Ради необычного путешествия Александр Рендаков даже уволился с работы.

Петербуржец Александр Рендаков за шесть дней доехал до Красной площади на самокате, это было его давней мечтой. Об этом сообщают в группе "Let's Kick Москва. Городские самокаты" в социальной сети "ВКонтакте".

В день Рендаков преодолевал примерно по 120 километров. Он покупал еду в магазинах, но в пути местные жители также угощали его ягодами и овощами. Багаж мужчины весом 10 кг состоял из палатки, спального мешка, теплой куртки и аптечки.

Фото: группа "Let's Kick Москва. Городские самокаты" в социальной сети "ВКонтакте"
 

"Очень тяжело, все болит, но считаю, что это того стоило. Сделал это ради своей мечты. Когда купил самокат, это изменило мою жизнь. Со временем появилось желание доехать на нем до Москвы - и вот цель достигнута", - рассказал Александр каналу Лайф.

Рендаков закончил свое путешествие на Красной площади во вторник, 26 июля. Домой он вернется на поезде через несколько дней. Перед необычным путешествием Александр сам написал в группе "Let's Kick Москва. Городские самокаты" о своих целях.

"Зачем Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг решили покорить Эверест? Зачем Мэттью Уэбб решил переплыть Ла-Манш? Какая бы у них ни была цель, главное, что они были первыми в истории, кто смог. Для меня они как пример. Я уверен, что их отговаривали, их предупреждали об опасности и возможно были и те, кто пытался их остановить, тут я их пойму, так как меня тоже пытались отговорить, даже остановить, но я все равно не поверну назад. Эта поездка, или путешествие, это не просто преодоление самого себя, не просто способ почувствовать себя живым, для меня – это способ быть тем, кто я есть, способ быть – собой", - так начинается его дневник, который он вел все дни поездки.

Для недельного трипа Рендаков планировал взять отпуск на работе, однако начальство его не отпутисло. Этот факт не остановил мечтателя, он просто уволился с работы. "Отказ был подобен - ты раб, так иди и работай. Церемониться я не стал, уж слишком много усилий было вложено, чтобы отступать, все же не жизнь на кону. Короче – я уволился. После, мне и пришло понимание. Что такое достижение? Машина? Дом? Семья? Имущество? Все эти достижения мнимы!" - резюмировал он.

Фото: группа "Let's Kick Москва. Городские самокаты" в социальной сети "ВКонтакте"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы