USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 14:22 63.7169  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 14:22 70.9722  
Нефть($) 22.10.2019 59.35 +0.58
Нефть(p) 22.10.2019 3795.68 +33.55

Петербуржец за шесть дней доехал до Красной площади на самокате

Ради необычного путешествия Александр Рендаков даже уволился с работы.

Петербуржец Александр Рендаков за шесть дней доехал до Красной площади на самокате, это было его давней мечтой. Об этом сообщают в группе "Let's Kick Москва. Городские самокаты" в социальной сети "ВКонтакте".

В день Рендаков преодолевал примерно по 120 километров. Он покупал еду в магазинах, но в пути местные жители также угощали его ягодами и овощами. Багаж мужчины весом 10 кг состоял из палатки, спального мешка, теплой куртки и аптечки.

Фото: группа "Let's Kick Москва. Городские самокаты" в социальной сети "ВКонтакте"
 

"Очень тяжело, все болит, но считаю, что это того стоило. Сделал это ради своей мечты. Когда купил самокат, это изменило мою жизнь. Со временем появилось желание доехать на нем до Москвы - и вот цель достигнута", - рассказал Александр каналу Лайф.

Рендаков закончил свое путешествие на Красной площади во вторник, 26 июля. Домой он вернется на поезде через несколько дней. Перед необычным путешествием Александр сам написал в группе "Let's Kick Москва. Городские самокаты" о своих целях.

"Зачем Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг решили покорить Эверест? Зачем Мэттью Уэбб решил переплыть Ла-Манш? Какая бы у них ни была цель, главное, что они были первыми в истории, кто смог. Для меня они как пример. Я уверен, что их отговаривали, их предупреждали об опасности и возможно были и те, кто пытался их остановить, тут я их пойму, так как меня тоже пытались отговорить, даже остановить, но я все равно не поверну назад. Эта поездка, или путешествие, это не просто преодоление самого себя, не просто способ почувствовать себя живым, для меня – это способ быть тем, кто я есть, способ быть – собой", - так начинается его дневник, который он вел все дни поездки.

Для недельного трипа Рендаков планировал взять отпуск на работе, однако начальство его не отпутисло. Этот факт не остановил мечтателя, он просто уволился с работы. "Отказ был подобен - ты раб, так иди и работай. Церемониться я не стал, уж слишком много усилий было вложено, чтобы отступать, все же не жизнь на кону. Короче – я уволился. После, мне и пришло понимание. Что такое достижение? Машина? Дом? Семья? Имущество? Все эти достижения мнимы!" - резюмировал он.

Фото: группа "Let's Kick Москва. Городские самокаты" в социальной сети "ВКонтакте"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы