USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Вим-авиа» могут оштрафовать на 100 тыс. рублей за задержку рейсов

В июне и июле авиакомпания допустила 27 задержек рейсов из Петербурга и обратно.

Авиакомпанию «Вим-авиа» могут оштрафовать на 100 тыс. рублей за массовые задержки рейсов. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на транспортную прокуратуру по СЗФО.

Как выяснилось, всего в июне и июле перевозчик допустил 27 задержек рейсов из Петербурга и обратно. В итоге, более 100 жителей Северной столицы встретились с заместителем транспортного прокурора по городу.

«Задержка рейсов в Бургас и Варну, которая составила более 42 часов, произошла из-за технических проблем самолётов, которые не прибыли в Петербург. Количество пассажиров с двух рейсов составило 440 человек, из них 89 детей. Из них только 80 пассажирам было предоставлено проживание», - отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство вынесло представление генеральному директору перевозчика. В связи с тем, что «Вим-авиа» зарегистрирована в Татарстане, всю информацию и заявления пассажиров перенаправили в Приволжскую транспортную прокуратуру. Ведомство займется вопросом о привлечении перевозчика к административной ответственности.

«За нарушение лицензионных требований авиакомпания может быть привлечена к административной ответственности по статье, которая предусматривает наказание в размере 100 тыс. рублей», - пояснили в прокуратуре.

В авиакомпании пообещали исправить ситуацию с задержками рейсов. «Несмотря на сбои в расписании, авиакомпания готова выполнить обязательства перед всеми своими пассажирами, и доставить их к месту назначения», - добавили в «Вим-авиа».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы