USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.0855  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.3061  
Нефть($) 24.06.2019 64.81 0.78
Нефть(p) 24.06.2019 4188.76 +57.81

Смольный нашел нового генподрядчика для достройки "Зенит-арены"

Нынешний генподрядчик "Инжтрансстрой-Спб" пытался договориться с властями, но безуспешно.

Смольный нашел нового генподрядчика для достройки "Зенит-арены". Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин после осмотра объектов к ЧМ-2018. Ранее в числе претендентов называли ГУП "Водоканал".

Албин также подтвердил, что вчера, 18 июля, в Смольном прошли переговоры председателя наблюдательного совета «Базового элемента» Олега Дерипаски с губернатором Георгием Полтавченко и вице-губернатором Игорем Албиным. Однако они не увенчались успехом, так как Смольный не отказывается от намерения расторгнуть контракт, сообщил Игорь Албин.

Вице-губернатор подчеркнул, что Смольный действует в полном соответствии с 44-ФЗ о госзакупках. Закон предоставляет подрядчику 10 дней на устранение претензий заказчика.

Вечером в пятницу, 15 июля, стало известно, что Смольный официально расторг контракт с "Инжтрансстрой-Спб", однако вчера утром, 18 июля, гендиректор компании Виталий Лазуткин объявил на собрании, что генподрядчик продолжает работы на стадионе в штатном режиме. Видео с его обращением можно посмотреть здесь.

Нынешний генподрядчик не собирается без боя покидать стройку "Зенит-арены", руководство уже попросило вмешаться в очередной скандал на строящемся стадионе федеральные власти. За данные компании десять дней, она собирается подготовить юридический ответ Смольному и отстаивать свои интересы в суде.

Скандал разгорелся вечером 13 июля, когда рабочие "Зенит-арены" вышли на митинг против задержек зарплат - им уже два месяца не платили денег. Они перекрыли въезды и выезды на стройку, а также заблокировали автомобили руководства "Инжтрансстрой-Спб". В итоге, Смольный и генподрядчик строящегося на Крестовском острове стадиона взаимно обвинили друг друга в неисполнении контракта. Подробнее обо всем произошедшем за три дня можно прочесть здесь.

Сегодня утром, 19 июля, СМИ писали о том, что "Инжтрансстрой-Спб" все же хочет помириться с властями. Более того, строителям "Зенит-арены" уже начали выплачивать долги по зарплате - в данный момент выдно 2 млн рублей, но Генпрокуратура РФ продолжает разбираться в случившемся.

Вадим Тюльпанов, председатель Временной комиссии Совета Федерации ФС РФ по вопросам проведения и подготовки Чемпионата мира по футболу 2018, завяил, что обе стороны просто обязаны договориться, а назначение нового генподрядчика нанесет невосполнимый урон репутации России, подробнее об этом можно прочесть здесь.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. С того времени стоимость неоднократно увеличивалась и достигла 39,2 млрд рублей. Все работы должны быть завершены к декабрю 2016 года. На сегодняшний день спортивный объект построен лишь на 85%. В данный момент работы на стадионе идут в штатном режиме.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы