USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 10:31 60.7660  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 10:31 62.9192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ФСБ задержала двух руководителей Следственного комитета РФ

Предположительно, всего под подозрение ФСБ по делу о вымогательстве попали семь сотрудников СК.

ФСБ задержала двух руководителей Следственного комитета РФ. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ранее сообщалось, что задержан заместитель руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Денис Никандров. Источник подтвердил его задержание, также добавив, что вместе с ним задержан руководитель службы собственной безопасности СК России Михаил Максименко.

При этом, по данным "Интерфакса", всего под подозрение ФСБ попали семь сотрудников СК. Обыски в московском управлении Следственного комитета начались сегодня днем, 19 июля. Сотрудники ФСБ обыскали кабинеты главы управления Александра Дрыманова, Дениса Никандрова и Михаила Максименко.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, одному из задержанных предъявлено обвинение по статье "вымогательство" (ч. 3 ст. 163 УК, до 15 лет лишения свободы). По состоянию на 15 часов дня в Лефортовский суд Москвы уже поступили ходатайства об аресте задержанных.

Life и РБК со ссылкой на свои источники утверждают, что Денис Никандров был задержан при получении взятки от представителей "вора в законе" Шакро Молодого. По их данным, замглавы управления СК обещал "решить вопрос" с уголовным делом против криминального авторитета. Никандров обещал прекратить преследование Шакро за 1 млн долларов.

Слежка за Никандровым велась в течение нескольких месяцев. В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что об операции уже доложили президенту России Владимиру Путину.

Шакро Молодой был задержан 11 июля в его доме на Рублевском шоссе в Подмосковье. Его обвиняют в вымогательстве крупной суммы у одного из владельцев московского кафе Elements. В декабре 2015 года возле кафе Elements на Рочдельской улице произошел конфликт, в результате которого погибли два человека и восемь человек были ранены.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы