USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:18 66.1823  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:18 74.6487  
Нефть($) 19.02.2019 66.41 0.15
Нефть(p) 19.02.2019 4389.16 +16.58

«Инжтрасстрой-Спб» обвиняет Смольный в попытке сорвать стройку «Зенит-Арены»

Смольный, в свою очередь, обвиняет в митинге рабочих на стадионе генподрядчика «Инжтрасстрой-Спб».

Компания «Инжтрасстрой-Спб», генподряжчик строящегося стадиона на Крестовском острове, обвиняет Смольный в попытке сорвать стройку «Зенит-Арены». Об этом сообщили в самой компании.

«Инжтрасстрой-Спб» обращает внимание, что появившиеся в СМИ новости о якобы имевшей место забастовке, произошедшей вчера на строительстве стадиона, не являются корректным отображением ситуации. Силовые действия, имевшие место, могут быть расценены только как попытка срыва сроков завершения строительства, которые были инициированы с участием некоторых представителей Администрации города», - говорится в сообщении.

С точки здения «Инжтрасстрой-Спб», нескольких субподрядных организаций, задействованных на строительстве стадиона («Леокам», «Элпром», «Управление строительства 620») попытались сорвать строительство стадиона. Грузовая техника заблокировала проезды автотранспорта, представители субподрядных организаций препятствовали доступу строителей к рабочим местам, отмечают в компании.

«После приезда полиции и представителей прокуратуры ситуацию удалось взять под контроль. Вся информация о том, что ситуация якобы была урегулирована путем вмешательства представителей Администрации города, не соответствует действительности. Представители Администрации города не предпринимают необходимых действий для урегулирования напряжения вокруг строительства стадиона, но способствуют ухудшению ситуации, распространяя информацию о генеральном подрядчике не только не имеющую отношение к реальности, но и порочащую деловую репутацию одной из наиболее профессиональных строительных компаний в России», - резюмировал генподрядчик строящегося стадиона.

Информация о забастовке рабочих, в которой приняли участие около ста человек, появилась в СМИ вечером 13 июля. Причиной стали двухмесячная задержка зарплаты. Кроме дороги также был заблокирован автомобиль, принадлежащий руководству компании «Инжтрансстрой-СПб». Фотографии с места происшествия можно посмотреть здесь.

В противовес мнению компании «Инжтрасстрой-Спб», в Смольном видят сложившуюся ситуацию контрастно по-другому, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин обвиняет в митинге рабочих на стадионе генерального подрядчика стадиона.

«Ситуацию спровоцировали действия, а точнее - бездействия генеральной подрядной организации. Меру вины и ответственности предстоит установить надзорным органам, прокуратура начала проверку. Инцидент исчерпан, люди обязательно получат заработанные деньги», - завяил Албин.

В данный момент «Инжтрасстрой-Спб» направил уведомление в Смольный о приостановке работ на строящемся стадионе. В целом, на сегодняшний спортивный объект построен на 85%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы