USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.93 +0.22
Нефть(p) 19.09.2018 5281.01 +63.67

В Петербурге на праздник Ураза-байрам собрались более 100 тыс. верующих

Мусульмане собрались у Соборной мечети, у Коломяжской мечети на улице Репищева и на Московском проспекте.

В Петербурге на праздник Ураза-байрам собрались более 100 тыс. верующих. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России.

С раннего утра вторника, 5 июля, мусульмане заполнили улицы и газоны возле Соборной мечети около станции метро "Горьковская". Здесь насчитали 100 тыс. человек.

Кроме того, около 10 тыс. мусульман пришли к Коломяжской мечети на улице Репищева, а также в пределах 3 тыс. человек участвовали в праздновании на Московском проспекте. Слова возвеличения Аллаха транслировались через громкоговорители.

Цифры Духовного управления довольно сильно расходятся с официальными данными ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Правоохранители насчитали в Петербурге лишь 34 тыс. верующих.

При этом, по официальной информации МВД, в прошлом году намаз в Северной столице совершили приблизительно 120 тыс. человек. В связи с этим многие СМИ города пишут о том, что в 2016 году на молитву пришли в три раза меньше мусульман. "Явка" могла уменьшиться из-за проливного дождя и ураганного ветра во время праздника.

Охрану общественного порядка и безопасности при проведении праздничных мероприятий обеспечили сотрудники петербургской полиции. По их словам, ни одного нарушения выявлено не было.

Фото: L!FE / Александр Гальперин

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы