USD 19.11.2019 63.7542 +-0.1339
USD ММВБ 00:05 63.8294  
EUR 19.11.2019 70.5313 +0.1202
EUR ММВБ 00:05 70.3166  
Нефть($) 18.11.2019 62.25 1.72
Нефть(p) 18.11.2019 3968.70 +101.55

В Петербурге на праздник Ураза-байрам собрались более 100 тыс. верующих

Мусульмане собрались у Соборной мечети, у Коломяжской мечети на улице Репищева и на Московском проспекте.

В Петербурге на праздник Ураза-байрам собрались более 100 тыс. верующих. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России.

С раннего утра вторника, 5 июля, мусульмане заполнили улицы и газоны возле Соборной мечети около станции метро "Горьковская". Здесь насчитали 100 тыс. человек.

Кроме того, около 10 тыс. мусульман пришли к Коломяжской мечети на улице Репищева, а также в пределах 3 тыс. человек участвовали в праздновании на Московском проспекте. Слова возвеличения Аллаха транслировались через громкоговорители.

Цифры Духовного управления довольно сильно расходятся с официальными данными ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Правоохранители насчитали в Петербурге лишь 34 тыс. верующих.

При этом, по официальной информации МВД, в прошлом году намаз в Северной столице совершили приблизительно 120 тыс. человек. В связи с этим многие СМИ города пишут о том, что в 2016 году на молитву пришли в три раза меньше мусульман. "Явка" могла уменьшиться из-за проливного дождя и ураганного ветра во время праздника.

Охрану общественного порядка и безопасности при проведении праздничных мероприятий обеспечили сотрудники петербургской полиции. По их словам, ни одного нарушения выявлено не было.

Фото: L!FE / Александр Гальперин

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы