USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

В огромных пробках из-за ремонта Тучкова моста обвинили подрядчика - ЗАО «Пилон»

Чиновники считают, что подрядчик не установил нужное количество знаков дорожного движения.

В огромных пробках из-за ремонта Тучкова моста обвинили подрядчика - ЗАО«Пилон», который за 2,45 млрд рублей взялся за реконструкцию моста. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Вечером 7 июня экстренную ситуацию обсудили в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Чиновники пришли к выводу, что подрядчик не установил нужное количество знаков дорожного движения, а также не было достаточного количества информационных щитов.

По данным ГИБДД, «Пилон» установил только 80% знаков: из 45 информационных щитов было поставлено только 22. В частности, инспекторы на нашли щитов на Выборгской набережной, на Приморском шоссе, на границах Каменного и Крестовского островов с Петроградским. Более того, временная разметка была нанесена только на 50% дорог.

ГАТИ намерена оштрафовать подрядчика за несоблюдение утвержденной схемы организации работ - «Пилон» заплатит в бюджет от 100 до 300 тыс. рублей. В итоге, за движением на Петроградской стороне решено наблюдать до пятницы.

«Временная разметка является приоритетной, поэтому заранее нанести ее было невозможно», – объяснил директор по производству «Пилона» Дмитрий Календарев. Разметку нанесли лишь в ночь на 8 июня.

Фото: Павел Долганов / Baltphoto
 

Для стабилизации ситуации, было принято несколько новых решений: например, вернуть трамвай на Кронверкский проспект, а также изменить трассу маршруток, которые следуют по Среднему проспекту, они забирают часть пассажиров у трамвая, но стоят в пробке с остальными автомобилями.

Изначально планировалось, что реконструкция переправы начнется только после строительства моста через остров Серный, пишет «Фонтанка.ру». Однако в 2011 году контракт на работы на Серном острове был расторгнут: администрация Петербурга подсчитала этот проект неэффективным.

«Спустя пару лет власти вернулись к идее возвести переправу через Серный остров, и сейчас его строит все тот же «Пилон», но работать ему еще два года. К тому времени Тучков уже откроют после реконструкции», - подчеркивает издание.

Фото: Павел Долганов / Baltphoto
 

Еще одна важная новость для автолюбителей. Сегодня, 8 июня, депутаты Заксобрания Петербурга поддержали инициативу об освобождении от уплаты транспортного налога для владельцев электромобилей. В случае утверждения документа льготы будут действовать в течение трех лет.

«Предоставление льготы может повлечь возникновение выпадающих доходов бюджета Петербурга в сумме, не превышающей 535 тыс. рублей ежегодно», - сказано в тексте пояснительной записки.

Кроме того, депутаты приняли в первом чтении законопроект об освобождении водителей от транспортного налога на машины, собранные на территории России в нынешнем году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы