USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 20:19 63.8110  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 20:19 71.8458  
Нефть($) 22.04.2019 74.32 +3.11
Нефть(p) 22.04.2019 4761.59 +208.07

Вице-губернатор Кириллов проводил беседы с Топонимической комиссией о присвоении мосту имени Кадырова

При этом он утверждает, что не агитировал членов комиссии голосовать именно за этот вариант.

Вице-губернатор Владимир Кириллов признался, что проводил беседы с членами Топонимической комиссией о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

"Я приглашал их на беседы, ведь истина рождается тогда, когда пропущена через сердце", - заявил Кирилолов. При этом он добавил, что не агитировал их голосовать именно за этот вариант.

Сам вице-губернатор объяснил свой голос в пользу имени Кадырова тем, что сам был участником боевых действий на Северном Кавказе и считает, что Ахмат Кадыров положил конец Чеченской войне. "Ходили бы мы сейчас по улицам Петербурга спокойно? Кто знает?" – сказал чиновник.

По его словам, он голосовал за это решение, так как он сам участник боевых действий на Северном Кавказе и считает, что Ахмат Кадыров положил конец Чеченской войне. "Ходили бы мы сейчас по улицам Петербурга спокойно? Кто знает?" – рассудил чиновник.

Что же касается мнения общественности, то Кириллов уверен, что его учтет правительство города, когда примет окончательное решение. "Но сегодня это поддерживает один процент горожан, завтра – два, послезавтра – десять".

Ранее стало известно, что на внеочередном собрании Топонимической комиссии Петербурга было принято решение назвать мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова. В ходе тайного голосования за такое название высказались девять человек, шесть – против, два – воздержались.

Рамзан Кадыров назвал решение комиссии "правильным и справедливым". Топонимическая комиссия лишь порекомендует название в честь Кадырова. Окончательное решение в этом вопросе должен принять губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

На сайтах издания ThePearl запустили открытые голосования о названии моста. На данный момент лидирует вариант «Дудергофский мост» (за него проголосовали 23%, 1411 человек). За мост имени Ахмата Кадырова проголосовали 46 человек (1%).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы