USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Какая погода будет в Петербурге на майские праздники

Синоптики из городского Гидрометцентра дали свой прогноз.

На майские праздники в Петербурге синоптики обещают дождливую, но теплую погоду. Ожидается, что с 1 по 5 мая город будет находиться в зоне антициклона, который накроет Финский залив, поэтому первые праздничные дни (с 30 апреля по 2 мая) петербуржцы проведут под стук дождя.

Читайте также:

В Петербурге на майские праздники заработают ночные автобусы

Средняя температура воздуха в эти дни составит от 9 до 11 градусов тепла, в том числе днем – от 12 до 17 градусов. Об этом на заседании Городской комиссии по подготовке к проведению отопительного сезона рассказала руководитель группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Наталья Мироничева.

"По второй пятидневке праздничной декады давать прогноз пока тяжело. Но возможно, погода будет более сухой и теплой, так как Петербург будет находиться на периферии европейского антициклона", – уточнила Мироничева.

По ее словам, в последние дни апреля продолжатся дожди. В четверг, 28 апреля, они будут идти во второй половине дня, 29 и 30 апреля- периодически, в течение всего дня. В последние дни месяца средняя температура дойдет до 13-16 градусов. "Однако в условиях ветра она будет ощущаться иначе", – добавила Мироничева.

В ежедневном прогнозе ГУ МЧС по Петербургу говорится, что 28 апреля в Петербург убдет бушевать ветер. "Ветер восточный, юго-восточный 6-11 м/с, ночью в прибрежных районах 12-14 м/с", - отметили в ведосмтве.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы