USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 22:21 63.9665  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 22:21 70.6758  
Нефть($) 19.09.2019 64.41 +1.15
Нефть(p) 19.09.2019 4244.02 +119.27

Глава "Метростроя" назвал "провалом" и "адом" строительство новых станций петербургской подземки

Речь идет о проходке туннеля к будущим станциям "Беговая" и "Новокрестовская".

Глава петербургского "Метростроя" Вадим Александров назвал "провалом" и "кромешным адом" проходку тоннеля "зеленой" ветки метро. Он ведет к будущим станциям "Беговая" и "Новокрестовская". Участок метро строится в том числе для обслуживания гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте также:

Стадион "Зенит-арена" официально переименовали в "Крестовский"

Громкие заявления прозвучали сегодня, 26 апреля, в Смольном на заседании штаба по перспективному развитию метрополитена. Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Цалко сообщил, что из-за сложных геологических условий - большого притока воды в тоннель - из запланированных к этому сроку 1190 метров пройдено только 904 метра.

Вице-губернатор Игорь Алби, в свою очередь, спросил: "А что — это было откровением, что мы столкнемся со сложными геологическими условиями?" Именно на этот вопрос руководитель "Метростроя" эмоционально отреагировал: "Мы черпаем ведрами! Темпы низкие! Мы все время надеемся, что геология улучшится, но она не улучшается!"

Отставание от графика проходки новой ветки было зафиксировано еще в марте. "Тяжелые грунты (но они никогда не были легкими), неблагоприятные погодные условия, поломанные "зубы" у щита. Но все это рабочие моменты. Все, что необходимо сделать, - проавансировать запас материалов, чтобы наверстать программу января-февраля. Бюджет строительства линии метро я готов увеличить на 2016 год до 20 млрд рублей", - заявил на предыдущем заседании штаба 10 марта вице-губернатор Игорь Албин.

По ранее утвержденному плану, "Метрострой" должен освоить в 2016 году более 15 млрд рублей. Общая стоимость строительства станций "Беговая" и "Новокрестовская" составляет 36,8 млрд рублей, включая 14 млрд рублей федерального бюджета. По предварительным данным, длина Невско-Василеостровской линии составит 5,71 км.

Сегодня Игорь Албин пообещал, что станцию метро "Новокрестовская" сдадут в необходимые сроки - к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Петербурге и других городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы