USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Глава "Метростроя" назвал "провалом" и "адом" строительство новых станций петербургской подземки

Речь идет о проходке туннеля к будущим станциям "Беговая" и "Новокрестовская".

Глава петербургского "Метростроя" Вадим Александров назвал "провалом" и "кромешным адом" проходку тоннеля "зеленой" ветки метро. Он ведет к будущим станциям "Беговая" и "Новокрестовская". Участок метро строится в том числе для обслуживания гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте также:

Стадион "Зенит-арена" официально переименовали в "Крестовский"

Громкие заявления прозвучали сегодня, 26 апреля, в Смольном на заседании штаба по перспективному развитию метрополитена. Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Цалко сообщил, что из-за сложных геологических условий - большого притока воды в тоннель - из запланированных к этому сроку 1190 метров пройдено только 904 метра.

Вице-губернатор Игорь Алби, в свою очередь, спросил: "А что — это было откровением, что мы столкнемся со сложными геологическими условиями?" Именно на этот вопрос руководитель "Метростроя" эмоционально отреагировал: "Мы черпаем ведрами! Темпы низкие! Мы все время надеемся, что геология улучшится, но она не улучшается!"

Отставание от графика проходки новой ветки было зафиксировано еще в марте. "Тяжелые грунты (но они никогда не были легкими), неблагоприятные погодные условия, поломанные "зубы" у щита. Но все это рабочие моменты. Все, что необходимо сделать, - проавансировать запас материалов, чтобы наверстать программу января-февраля. Бюджет строительства линии метро я готов увеличить на 2016 год до 20 млрд рублей", - заявил на предыдущем заседании штаба 10 марта вице-губернатор Игорь Албин.

По ранее утвержденному плану, "Метрострой" должен освоить в 2016 году более 15 млрд рублей. Общая стоимость строительства станций "Беговая" и "Новокрестовская" составляет 36,8 млрд рублей, включая 14 млрд рублей федерального бюджета. По предварительным данным, длина Невско-Василеостровской линии составит 5,71 км.

Сегодня Игорь Албин пообещал, что станцию метро "Новокрестовская" сдадут в необходимые сроки - к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Петербурге и других городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы