USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

В Петербурге арестовали 60-летнюю главу безопасности Русского музея

Ирину Кузнецову подозревают в мошенничестве и хищении 4 млн рублей.

В Петербурге арестовали 60-летнюю главу безопасности Русского музея (СБ) Ирину Кузнецова. Она пробудет за решеткой до 15 мая. Кузнецову подозревают в мошенничестве и хищении 4 млн рублей.

Следователь настоял на аресте женщины из-за того, что она может скрыться за пределами страны. У подозреваемой имеется вид на жительство в Германии. При этом адвокат женщины просил отпустить ее домой с подпиской о невыезде и залогом 1 млн рублей.

В итоге, судья Марина Афонина согласилась со следователем. Месячный срок заключения связан с тем, что уголовное дело было возбуждено 15 марта. При этом она пока не отстранена от своей должности, несмотря на задержание.

Ранее стало известно, что вместе с Ириной Кузнецовой был задержан гендиректор охранной компании "Фрейм" Николай Дурасов.

Перед задержанием правоохранители нагрянули с обысками в офис ООО "Фрейм", с которым у Русского музея заключен контракт на охрану фондов. По версии следствия, в 2013 году СБ Русского музея подготовила конкурсную документацию для закупки элементов безопасности (концентраторы ключевого хозяйства) таким образом, что условиям соответствовала продукция только одной компании – "Фрейм".

С ней и был заключен контракт. На расчетный счет подрядчика перечислили 8,5 млн рублей при фактической стоимости оборудования, согласно прайс-листу "Фрейма", 4,5 млн рублей. Оставшиеся 4 млн рублей, как считает следствие, были похищены.

Кузнецова отрицает причастность к мошенничеству. Гендиректор подрядчика Николай Дурасов дал показания, что подозреваемой денежных средств не передавалось. В Смольнинском суде Петербурга "Фонтанке.ру" сообщили, что в отношении Дурасова поступило аналогичное ходатайство об аресте, судья рассмотрит его сегодня.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы