USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.6364  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.7585  
Нефть($) 17.01.2020 64.98 +0.54
Нефть(p) 17.01.2020 4030.81 +50.51

В Петербурге арестовали 60-летнюю главу безопасности Русского музея

Ирину Кузнецову подозревают в мошенничестве и хищении 4 млн рублей.

В Петербурге арестовали 60-летнюю главу безопасности Русского музея (СБ) Ирину Кузнецова. Она пробудет за решеткой до 15 мая. Кузнецову подозревают в мошенничестве и хищении 4 млн рублей.

Следователь настоял на аресте женщины из-за того, что она может скрыться за пределами страны. У подозреваемой имеется вид на жительство в Германии. При этом адвокат женщины просил отпустить ее домой с подпиской о невыезде и залогом 1 млн рублей.

В итоге, судья Марина Афонина согласилась со следователем. Месячный срок заключения связан с тем, что уголовное дело было возбуждено 15 марта. При этом она пока не отстранена от своей должности, несмотря на задержание.

Ранее стало известно, что вместе с Ириной Кузнецовой был задержан гендиректор охранной компании "Фрейм" Николай Дурасов.

Перед задержанием правоохранители нагрянули с обысками в офис ООО "Фрейм", с которым у Русского музея заключен контракт на охрану фондов. По версии следствия, в 2013 году СБ Русского музея подготовила конкурсную документацию для закупки элементов безопасности (концентраторы ключевого хозяйства) таким образом, что условиям соответствовала продукция только одной компании – "Фрейм".

С ней и был заключен контракт. На расчетный счет подрядчика перечислили 8,5 млн рублей при фактической стоимости оборудования, согласно прайс-листу "Фрейма", 4,5 млн рублей. Оставшиеся 4 млн рублей, как считает следствие, были похищены.

Кузнецова отрицает причастность к мошенничеству. Гендиректор подрядчика Николай Дурасов дал показания, что подозреваемой денежных средств не передавалось. В Смольнинском суде Петербурга "Фонтанке.ру" сообщили, что в отношении Дурасова поступило аналогичное ходатайство об аресте, судья рассмотрит его сегодня.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы