USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.35 +0.18
Нефть(p) 21.08.2018 4840.76 +56.93

"Французский" хулиган "заминировал" дом своей бывшей на Шаумяна

Полицейские задержали ранее судимого 27-летнего жителя Сестрорецка.

"Французский" хулиган "заминировал" дом своей бывшей на проспекте Шаумяна, 53. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу. Чтобы не рисковать, полиция эвакуировала из здания 56 человек.

Спустя два дня полицейские задержали ранее судимого 27-летнего жителя Сестрорецка. Как выяснилось, он сообщил о бомбе из-за обиды, в этом доме жила его бывшая девушка.

Телефонный террорист позвонил в полицию хитрым способом - через голосовой чат, зарегистрированный на территории Франции, к которому подключился с помощью городского телефона.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Последнее время "минеры" стали сообщать о бомбах более изощренными способами. Например, в середине марта пьяный мужчина из Перми "заминировал" самолет в Пулково. Спустя час пермская полиция вошла в квартиру, в которой владелец телефона выпивал вместе с подругой. Телефон, с которого поступил звонок о "заминировании", находился у него в руках. На вопрос о том, что это было, он ответил: "Шутка".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы