USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.48 +0.56
Нефть(p) 21.11.2017 3703.48 +11.04

"Французский" хулиган "заминировал" дом своей бывшей на Шаумяна

Полицейские задержали ранее судимого 27-летнего жителя Сестрорецка.

"Французский" хулиган "заминировал" дом своей бывшей на проспекте Шаумяна, 53. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу. Чтобы не рисковать, полиция эвакуировала из здания 56 человек.

Спустя два дня полицейские задержали ранее судимого 27-летнего жителя Сестрорецка. Как выяснилось, он сообщил о бомбе из-за обиды, в этом доме жила его бывшая девушка.

Телефонный террорист позвонил в полицию хитрым способом - через голосовой чат, зарегистрированный на территории Франции, к которому подключился с помощью городского телефона.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Последнее время "минеры" стали сообщать о бомбах более изощренными способами. Например, в середине марта пьяный мужчина из Перми "заминировал" самолет в Пулково. Спустя час пермская полиция вошла в квартиру, в которой владелец телефона выпивал вместе с подругой. Телефон, с которого поступил звонок о "заминировании", находился у него в руках. На вопрос о том, что это было, он ответил: "Шутка".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы