USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.1690  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.4282  
Нефть($) 22.08.2019 59.93 0.75
Нефть(p) 22.08.2019 3948.83 +90.10

Милонов просит Роскомнадзор «заморозить» профили покойников в соцсетях

По его мнению, необходимо разработать специальные маркеры на такие аккаунты.

Скандально известный депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов направил обращение главе Роскомнадзора Александру Жарову с предложением по «заморозке» аккаунтов умерших людей в различных социальных сетях.

«Необходимо разработать специальные маркеры на такие аккаунты, чтобы избежать злоупотреблений, ограничить их функциональность и сделать возможным их удаление по требованию родственников», - говорится в тексте письма.

По словам Милонова, социальные сети начинают превращаться «в некие цифровые кладбища и колумбарии. У каждого активного пользователя соцсетей сейчас есть, как минимум, несколько мертвых «виртуальных друзей». Не существует никакого правового механизма, по которому можно бы было как-то помечать эти странички или ограничивать их функциональность», - подчеркивает он.

По мнению депутата, только родственникам усопшего должно передаваться право на управление аккаунтом. «Родственники должны решать - удалять ли страницу из сети или превратить ее в импровизированный памятник-кенотаб», - заявил он.

Виталий Милонов опасается, что страницами умерших могут воспользоваться мошенники - взламывать, рассылать спам или просить денег. «Это неэтично и аморально, когда памятью умершего могут пользоваться недобросовестные лица. Особенно тяжело родственникам умершего получить письмо или сообщение от ушедшего в иной мир любимого человека», - подчеркивает парламентарий.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы