USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Милонов просит Роскомнадзор «заморозить» профили покойников в соцсетях

По его мнению, необходимо разработать специальные маркеры на такие аккаунты.

Скандально известный депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов направил обращение главе Роскомнадзора Александру Жарову с предложением по «заморозке» аккаунтов умерших людей в различных социальных сетях.

«Необходимо разработать специальные маркеры на такие аккаунты, чтобы избежать злоупотреблений, ограничить их функциональность и сделать возможным их удаление по требованию родственников», - говорится в тексте письма.

По словам Милонова, социальные сети начинают превращаться «в некие цифровые кладбища и колумбарии. У каждого активного пользователя соцсетей сейчас есть, как минимум, несколько мертвых «виртуальных друзей». Не существует никакого правового механизма, по которому можно бы было как-то помечать эти странички или ограничивать их функциональность», - подчеркивает он.

По мнению депутата, только родственникам усопшего должно передаваться право на управление аккаунтом. «Родственники должны решать - удалять ли страницу из сети или превратить ее в импровизированный памятник-кенотаб», - заявил он.

Виталий Милонов опасается, что страницами умерших могут воспользоваться мошенники - взламывать, рассылать спам или просить денег. «Это неэтично и аморально, когда памятью умершего могут пользоваться недобросовестные лица. Особенно тяжело родственникам умершего получить письмо или сообщение от ушедшего в иной мир любимого человека», - подчеркивает парламентарий.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы