USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:19 63.5600  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:19 73.7471  
Нефть($) 18.06.2018 74.77 +2.08
Нефть(p) 18.06.2018 4661.39 +106.05

Милонов просит Роскомнадзор «заморозить» профили покойников в соцсетях

По его мнению, необходимо разработать специальные маркеры на такие аккаунты.

Скандально известный депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов направил обращение главе Роскомнадзора Александру Жарову с предложением по «заморозке» аккаунтов умерших людей в различных социальных сетях.

«Необходимо разработать специальные маркеры на такие аккаунты, чтобы избежать злоупотреблений, ограничить их функциональность и сделать возможным их удаление по требованию родственников», - говорится в тексте письма.

По словам Милонова, социальные сети начинают превращаться «в некие цифровые кладбища и колумбарии. У каждого активного пользователя соцсетей сейчас есть, как минимум, несколько мертвых «виртуальных друзей». Не существует никакого правового механизма, по которому можно бы было как-то помечать эти странички или ограничивать их функциональность», - подчеркивает он.

По мнению депутата, только родственникам усопшего должно передаваться право на управление аккаунтом. «Родственники должны решать - удалять ли страницу из сети или превратить ее в импровизированный памятник-кенотаб», - заявил он.

Виталий Милонов опасается, что страницами умерших могут воспользоваться мошенники - взламывать, рассылать спам или просить денег. «Это неэтично и аморально, когда памятью умершего могут пользоваться недобросовестные лица. Особенно тяжело родственникам умершего получить письмо или сообщение от ушедшего в иной мир любимого человека», - подчеркивает парламентарий.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы