USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 15:32 60.8652  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 15:32 63.0170  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

После массового отравления в колледже имени Макарова объявлен карантин

На медицинский осмотр отправили даже тех студентов, которые чувствуют себя хорошо.

После массового отравления в колледже имени Макарова объявлен карантин. Об этом сообщает "Радио Балтика". Режим продержится в течение пяти ближайших дней.

Читайте также:

Учащихся колледжа имени Макарова могли отравить намеренно

По последним данным, госпитализированы уже более ста сотрудников и учащихся колледжа Государственного университета морского и речного флота им. Адмирала Макарова, расположенного на проспекте Елизарова.

Более того, на медицинский осмотр отправили даже тех студентов, которые чувствуют себя хорошо. Врачи прогнозируют, что жертвами отравления могли стать до 500 человек: у кого-то симптомы проявляются раньше, а чье-то состояние ухудшается постепенно.

"Чем кормили - от этого невозможно отравиться. Это обычный рацион, но необычный случай", - заявила каналу Life78 генеральный директор столовой в колледже Надежда Каторгина. При этом она отказалась раскрывать, чем же конкретно кормили курсантов, сославшись на коммерческую тайну.

Как рассказали сами отравившиеся курсанты, на обед им давали суп и макароны с мясом и подливой, а на ужин - рис с биточками. "Пока ехал на общественном транспорте, начало кидать в жар, бурлить в животе. Приехал на "Маяковскую" и зашел в кафе, чтобы просто посидеть, так как почуствовал слабость. Затем подъехал друг, которого тоже "скрутило", - рассказал один из пострадавших.

Согласно сведениям с сайта госзакупок, колледж заключал контракт на трехразовое питание с компанией "Глория". Срок действия договора истекает в январе 2016 года. Цена поставки услуг составила 71 млн рублей. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы