USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Учащихся колледжа имени Макарова могли отравить намеренно

В медицинские учреждения города доставлено более 100 курсантов.

В организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти призывают правоохранительные органы рассмотреть версию о намеренном отравлении учащихся колледжа имени Макарова.

"В училище готовят моряков, многие из них служат потом в ВМФ, на судах стратегического назначения, это будущая морская элита Россия, самые способные ребята. Я не верю , что их и их преподавателей могли отравить случайно. Вероятно, это диверсия. Мы живем сейчас в очень сложной обстановке, у России много врагов", - заявил руководитель организации депутат Сергей Малинкович.

В медицинские учреждения города доставлено более 100 курсантов колледжа Государственного университета морского и речного флота им. Адмирала Макарова, расположенного на проспекте Елизарова. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

"Мы очень надеемся, что ребята быстро поправятся. Однако к проверке должны подключиться органы госбезопасности. Теперь также качество пищи и личные дела поваров и поставщиков питания нужно проверить во всех военных училищах Петербурга и всей страны", - резюмировал Малинкович.

В настоящее время столовая закрыта и опечатана. Она принадлежит частной компании ООО "Глория". Ежедневно столовую посещает более 500 человек из 700 учащихся колледжа. Следователи и сотрудники Роспотребнадзора изъяли образцы пищи, посуды, а также необходимые документы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы