USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 16:32 60.7390  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 16:32 63.1131  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По факту отравления в колледже имени Макарова возбуждено уголовное дело

Следователи и сотрудники Роспотребнадзора изъяли образцы пищи, посуды, а также необходимые документы.

По факту массового отравления учащихся и сотрудников колледжа имени Макарова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СКР Петербургу.

По данным следствия, с вечера 30 марта по настоящее время с симптомами отравления в медицинские учреждения города госпитализировано более 100 курсантов колледжа Государственного университета морского и речного флота им. Адмирала Макарова, расположенного на проспекте Елизарова.

"Следователями совместно с представителями Роспотребнадзора произведен осмотр колледжа, изъяты образцы пищи, посуды, а также необходимые документы. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Санкт-Петербургу", - уточнили в ведомстве.

В большинстве случаев состояние пациентов среднее. "Врачи прогнозируют, что жертвами отравления могли стать до 500 человек: у кого-то симптомы проявляются раньше, а чье-то состояние ухудшается постепенно. Поэтому в общежитии дежурят медики, и также сообщается, что прибыло все руководство учебного заведения", - отметил источник канала Life78.

В настоящее время столовая закрыта и опечатана. Она принадлежит частной компании ООО "Глория". Ежедневно столовую посещает более 500 человек из 700 учащихся колледжа. Ход расследования уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Петербургу.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы