USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 02:16 56.93900  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 02:16 61.9790  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

Вышедший на свободу «Рыжий Тарзан» уже начал правозащитную деятельность

Сегодня он работает в Приморском районном суде, где планирует защищать спортсмена Артура Воронина.

Бывший боец Вячеслав Дацик, известный по прозвищу «Рыжий Тарзан», начал правозащитную деятельность после выхода из колонии. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Читайте также:

«Рыжего Тарзана» задержали разу после выхода из колонии

«Я сейчас в Приморском районном суде, где планирую защищать спортсмена Артура Воронина, который раньше бился против гладиатора Алексея Гончарова. Не знаю, допустит ли меня судья. Выступаю наравне с адвокатом в качестве защитника», - отметил Дацик.

Недавно экс-заключенный встречался с представителем Общественной наблюдательной комиссии, которому передал заявление о ряде преступлений. Как отметил Дацик, заключенные уже звонят к нему и обращаются за помощью.

Фото: lizarodionova
 

Ранее депутаты Законодательного собрания Ленобласти обсуждали законопроект о социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы. По словам депутата Владимира Петрова, его беспокоит судьба Дацика.

«По поводу законопроекта областных депутатов. Сначала я должен увидеть, что они там написали. Ведь законы у нас не исполняются, а трактуются теми, кто их исполняет», - прокомментировал «Рыжий Тарзан».

История Вячеслава Дацика

 

В середине марта Дацик вернулся в Петербург из красноярской колонии, где отбывал наказание за разбойное нападение на салон сотовой связи. Как рассказала мать «Рыжего Тарзана», теперь он намерен получить юридическое образование.

«Рыжий Тарзан» является сторонником националистической организации «Славянский союз» (организация запрещена в России) и участником турниров по боям без правил. В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал.

В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Повторная психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Суд в Петербурге приговорил Дацика к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи. В июле он был этапирован в колонию в Архангельске, откуда затем направлен в Коми. С ноября 2013 года Дацика перевели отбывать наказание в Красноярский край.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы