USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 14:17 56.5167  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 14:17 69.3657  
Нефть($) 19.01.2018 68.88 0.40
Нефть(p) 19.01.2018 3897.86 +10.96

Вышедший на свободу «Рыжий Тарзан» уже начал правозащитную деятельность

Сегодня он работает в Приморском районном суде, где планирует защищать спортсмена Артура Воронина.

Бывший боец Вячеслав Дацик, известный по прозвищу «Рыжий Тарзан», начал правозащитную деятельность после выхода из колонии. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Читайте также:

«Рыжего Тарзана» задержали разу после выхода из колонии

«Я сейчас в Приморском районном суде, где планирую защищать спортсмена Артура Воронина, который раньше бился против гладиатора Алексея Гончарова. Не знаю, допустит ли меня судья. Выступаю наравне с адвокатом в качестве защитника», - отметил Дацик.

Недавно экс-заключенный встречался с представителем Общественной наблюдательной комиссии, которому передал заявление о ряде преступлений. Как отметил Дацик, заключенные уже звонят к нему и обращаются за помощью.

Фото: lizarodionova
 

Ранее депутаты Законодательного собрания Ленобласти обсуждали законопроект о социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы. По словам депутата Владимира Петрова, его беспокоит судьба Дацика.

«По поводу законопроекта областных депутатов. Сначала я должен увидеть, что они там написали. Ведь законы у нас не исполняются, а трактуются теми, кто их исполняет», - прокомментировал «Рыжий Тарзан».

История Вячеслава Дацика

 

В середине марта Дацик вернулся в Петербург из красноярской колонии, где отбывал наказание за разбойное нападение на салон сотовой связи. Как рассказала мать «Рыжего Тарзана», теперь он намерен получить юридическое образование.

«Рыжий Тарзан» является сторонником националистической организации «Славянский союз» (организация запрещена в России) и участником турниров по боям без правил. В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал.

В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Повторная психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Суд в Петербурге приговорил Дацика к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи. В июле он был этапирован в колонию в Архангельске, откуда затем направлен в Коми. С ноября 2013 года Дацика перевели отбывать наказание в Красноярский край.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы