USD 02.07.2016 64.0165 -0.1590
USD ММВБ 06:17 63.79000  
EUR 02.07.2016 71.0519 -0.2407
EUR ММВБ 06:17 71.0540  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Вышедший на свободу «Рыжий Тарзан» уже начал правозащитную деятельность

Сегодня он работает в Приморском районном суде, где планирует защищать спортсмена Артура Воронина.

Бывший боец Вячеслав Дацик, известный по прозвищу «Рыжий Тарзан», начал правозащитную деятельность после выхода из колонии. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Читайте также:

«Рыжего Тарзана» задержали разу после выхода из колонии

«Я сейчас в Приморском районном суде, где планирую защищать спортсмена Артура Воронина, который раньше бился против гладиатора Алексея Гончарова. Не знаю, допустит ли меня судья. Выступаю наравне с адвокатом в качестве защитника», - отметил Дацик.

Недавно экс-заключенный встречался с представителем Общественной наблюдательной комиссии, которому передал заявление о ряде преступлений. Как отметил Дацик, заключенные уже звонят к нему и обращаются за помощью.

Фото: lizarodionova
 

Ранее депутаты Законодательного собрания Ленобласти обсуждали законопроект о социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы. По словам депутата Владимира Петрова, его беспокоит судьба Дацика.

«По поводу законопроекта областных депутатов. Сначала я должен увидеть, что они там написали. Ведь законы у нас не исполняются, а трактуются теми, кто их исполняет», - прокомментировал «Рыжий Тарзан».

История Вячеслава Дацика

 

В середине марта Дацик вернулся в Петербург из красноярской колонии, где отбывал наказание за разбойное нападение на салон сотовой связи. Как рассказала мать «Рыжего Тарзана», теперь он намерен получить юридическое образование.

«Рыжий Тарзан» является сторонником националистической организации «Славянский союз» и участником турниров по боям без правил. В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал.

В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Повторная психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Суд в Петербурге приговорил Дацика к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи. В июле он был этапирован в колонию в Архангельске, откуда затем направлен в Коми. С ноября 2013 года Дацика перевели отбывать наказание в Красноярский край.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы