USD 01.10.2016 63.3960 +0.2379
USD ММВБ 21:17 62.83150  
EUR 01.10.2016 70.9338 +0.0515
EUR ММВБ 21:17 70.5640  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Вышедший на свободу «Рыжий Тарзан» уже начал правозащитную деятельность

Сегодня он работает в Приморском районном суде, где планирует защищать спортсмена Артура Воронина.

Бывший боец Вячеслав Дацик, известный по прозвищу «Рыжий Тарзан», начал правозащитную деятельность после выхода из колонии. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Читайте также:

«Рыжего Тарзана» задержали разу после выхода из колонии

«Я сейчас в Приморском районном суде, где планирую защищать спортсмена Артура Воронина, который раньше бился против гладиатора Алексея Гончарова. Не знаю, допустит ли меня судья. Выступаю наравне с адвокатом в качестве защитника», - отметил Дацик.

Недавно экс-заключенный встречался с представителем Общественной наблюдательной комиссии, которому передал заявление о ряде преступлений. Как отметил Дацик, заключенные уже звонят к нему и обращаются за помощью.

Фото: lizarodionova
 

Ранее депутаты Законодательного собрания Ленобласти обсуждали законопроект о социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы. По словам депутата Владимира Петрова, его беспокоит судьба Дацика.

«По поводу законопроекта областных депутатов. Сначала я должен увидеть, что они там написали. Ведь законы у нас не исполняются, а трактуются теми, кто их исполняет», - прокомментировал «Рыжий Тарзан».

История Вячеслава Дацика

 

В середине марта Дацик вернулся в Петербург из красноярской колонии, где отбывал наказание за разбойное нападение на салон сотовой связи. Как рассказала мать «Рыжего Тарзана», теперь он намерен получить юридическое образование.

«Рыжий Тарзан» является сторонником националистической организации «Славянский союз» и участником турниров по боям без правил. В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал.

В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Повторная психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Суд в Петербурге приговорил Дацика к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи. В июле он был этапирован в колонию в Архангельске, откуда затем направлен в Коми. С ноября 2013 года Дацика перевели отбывать наказание в Красноярский край.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-7 заведений Петербурга с поздними завтраками

    Завтрак является самым важным приемом пищи, но готовить по утрам бывает очень лень, а в большинстве кафе и ресторанов Северной столицы его подают только в ранние часы. Для любителей поспать подольше "Санкт-Петербург.ру" составил список из семи отличных заведений, в которых полакомиться кашей, омлетом или оладьями можно до позднего вечера.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы