USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 14:19 61.3748  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 14:19 72.5014  
Нефть($) 22.05.2018 79.56 +0.05
Нефть(p) 22.05.2018 4989.59 -35.54

Обманутые компанией "СУ-155" дольщики начали голодовку

Недостроенный ЖК «Новая Каменка»
© Фото: Максим Колпаков

    следующая

    Они опасаются, что ЖК "Новая Каменка" в конце Комендантского проспекта так и не будет достроен.

    Обманутые дольщики строительной компании "СУ-155" началаи голодовку. Они делают это для того, чтобы обратить на себя внимание Смольного. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте депутата городского парламента Ольги Галкиной.

    Читайте также:

    Арест владельца ГК "Город" Максима Ванчугова продлили до 12 мая

    В сообщение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко говорится, что, согласно обещанию представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, финансирование достройки объектов СУ-155 должно было начаться в январе 2016 года. Дольщиков СУ-155 беспокоит, что новый график достройки этих объектов, утвержденный Минстроем, не предусматривает сдачу объектов ЖК «Новая Каменка» в конце Комендантского проспекта, генподрядчиком которого является ДСК «Войсковицы».

    Причина торможения процесса достройки, как считают дольщики, в том, что банк «Российский капитал», назначенный банком-санатором, отказывается финансировать проекты СУ-155. Однако в банке эту информацию опровергают, сообщает РБК.

    «Информация о том, что банк отказывается от финансирования достройки объектов СУ-155 не соответствует действительности. В мае 2016 года по всем недостроенным объектам СУ-155 мы представим дорожные карты, в которых будут отражены этапы и сроки строительства», сообщили в пресс-службе «Российского капитала».

    В банке рассказали, что на встречах с дольщиками, которые проходили в Петербурге на прошлой неделе, представители «Российского капитала» рассказывали дольщикам про график и алгоритм достройки, и про закон о банкротстве, защищающий их права в случае банкротства застройщика, а также про действия, которые необходимо предпринять дольщикам при банкротстве застройщика.

    Уже завтра, 15 марта, состоится судебное заседание по АО СК "РосСтрой" (структура "СУ-155"), на котором может быть принято решение о начале процедуры банкротства. В связи с этим голодовка началась 14 марта в 12 часов в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной по адресу: Петербург, улица Котина, 2, корп. 1. Дольщики просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко приехать на место голодовки или делегировать вице-губернатора Игоря Албина, чтобы в присутствии СМИ выступить гарантом того, что дома будут достроены и ключи от квартир переданы дольщикам до конца 2017 года.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

      Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

      Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

      Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

      Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

      Как это сделано

      написать письмо

      Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

      МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

      Проверено на себе

      «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

      «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

      Гид по Петербургу

      Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

      Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

      Пресс-релизы