USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:21 67.7886  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:21 76.3816  
Нефть($) 13.11.2018 68.72 0.77
Нефть(p) 13.11.2018 4541.83 +57.73

Обманутые компанией "СУ-155" дольщики начали голодовку

Недостроенный ЖК «Новая Каменка»
© Фото: Максим Колпаков

    следующая

    Они опасаются, что ЖК "Новая Каменка" в конце Комендантского проспекта так и не будет достроен.

    Обманутые дольщики строительной компании "СУ-155" началаи голодовку. Они делают это для того, чтобы обратить на себя внимание Смольного. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте депутата городского парламента Ольги Галкиной.

    Читайте также:

    Арест владельца ГК "Город" Максима Ванчугова продлили до 12 мая

    В сообщение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко говорится, что, согласно обещанию представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, финансирование достройки объектов СУ-155 должно было начаться в январе 2016 года. Дольщиков СУ-155 беспокоит, что новый график достройки этих объектов, утвержденный Минстроем, не предусматривает сдачу объектов ЖК «Новая Каменка» в конце Комендантского проспекта, генподрядчиком которого является ДСК «Войсковицы».

    Причина торможения процесса достройки, как считают дольщики, в том, что банк «Российский капитал», назначенный банком-санатором, отказывается финансировать проекты СУ-155. Однако в банке эту информацию опровергают, сообщает РБК.

    «Информация о том, что банк отказывается от финансирования достройки объектов СУ-155 не соответствует действительности. В мае 2016 года по всем недостроенным объектам СУ-155 мы представим дорожные карты, в которых будут отражены этапы и сроки строительства», сообщили в пресс-службе «Российского капитала».

    В банке рассказали, что на встречах с дольщиками, которые проходили в Петербурге на прошлой неделе, представители «Российского капитала» рассказывали дольщикам про график и алгоритм достройки, и про закон о банкротстве, защищающий их права в случае банкротства застройщика, а также про действия, которые необходимо предпринять дольщикам при банкротстве застройщика.

    Уже завтра, 15 марта, состоится судебное заседание по АО СК "РосСтрой" (структура "СУ-155"), на котором может быть принято решение о начале процедуры банкротства. В связи с этим голодовка началась 14 марта в 12 часов в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной по адресу: Петербург, улица Котина, 2, корп. 1. Дольщики просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко приехать на место голодовки или делегировать вице-губернатора Игоря Албина, чтобы в присутствии СМИ выступить гарантом того, что дома будут достроены и ключи от квартир переданы дольщикам до конца 2017 года.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

      Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

      «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

      Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

      «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

      Как это сделано

      написать письмо

      Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

      Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

      Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

      Пресс-релизы