USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Обманутые компанией "СУ-155" дольщики начали голодовку

Они опасаются, что ЖК "Новая Каменка" в конце Комендантского проспекта так и не будет достроен.

Обманутые дольщики строительной компании "СУ-155" началаи голодовку. Они делают это для того, чтобы обратить на себя внимание Смольного. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте депутата городского парламента Ольги Галкиной.

Читайте также:

Арест владельца ГК "Город" Максима Ванчугова продлили до 12 мая

В сообщение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко говорится, что, согласно обещанию представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, финансирование достройки объектов СУ-155 должно было начаться в январе 2016 года. Дольщиков СУ-155 беспокоит, что новый график достройки этих объектов, утвержденный Минстроем, не предусматривает сдачу объектов ЖК «Новая Каменка» в конце Комендантского проспекта, генподрядчиком которого является ДСК «Войсковицы».

Причина торможения процесса достройки, как считают дольщики, в том, что банк «Российский капитал», назначенный банком-санатором, отказывается финансировать проекты СУ-155. Однако в банке эту информацию опровергают, сообщает РБК.

«Информация о том, что банк отказывается от финансирования достройки объектов СУ-155 не соответствует действительности. В мае 2016 года по всем недостроенным объектам СУ-155 мы представим дорожные карты, в которых будут отражены этапы и сроки строительства», сообщили в пресс-службе «Российского капитала».

В банке рассказали, что на встречах с дольщиками, которые проходили в Петербурге на прошлой неделе, представители «Российского капитала» рассказывали дольщикам про график и алгоритм достройки, и про закон о банкротстве, защищающий их права в случае банкротства застройщика, а также про действия, которые необходимо предпринять дольщикам при банкротстве застройщика.

Уже завтра, 15 марта, состоится судебное заседание по АО СК "РосСтрой" (структура "СУ-155"), на котором может быть принято решение о начале процедуры банкротства. В связи с этим голодовка началась 14 марта в 12 часов в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной по адресу: Петербург, улица Котина, 2, корп. 1. Дольщики просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко приехать на место голодовки или делегировать вице-губернатора Игоря Албина, чтобы в присутствии СМИ выступить гарантом того, что дома будут достроены и ключи от квартир переданы дольщикам до конца 2017 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы