USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Обманутые компанией "СУ-155" дольщики начали голодовку

Недостроенный ЖК «Новая Каменка»
© Фото: Максим Колпаков

    следующая

    Они опасаются, что ЖК "Новая Каменка" в конце Комендантского проспекта так и не будет достроен.

    Обманутые дольщики строительной компании "СУ-155" началаи голодовку. Они делают это для того, чтобы обратить на себя внимание Смольного. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте депутата городского парламента Ольги Галкиной.

    Читайте также:

    Арест владельца ГК "Город" Максима Ванчугова продлили до 12 мая

    В сообщение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко говорится, что, согласно обещанию представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, финансирование достройки объектов СУ-155 должно было начаться в январе 2016 года. Дольщиков СУ-155 беспокоит, что новый график достройки этих объектов, утвержденный Минстроем, не предусматривает сдачу объектов ЖК «Новая Каменка» в конце Комендантского проспекта, генподрядчиком которого является ДСК «Войсковицы».

    Причина торможения процесса достройки, как считают дольщики, в том, что банк «Российский капитал», назначенный банком-санатором, отказывается финансировать проекты СУ-155. Однако в банке эту информацию опровергают, сообщает РБК.

    «Информация о том, что банк отказывается от финансирования достройки объектов СУ-155 не соответствует действительности. В мае 2016 года по всем недостроенным объектам СУ-155 мы представим дорожные карты, в которых будут отражены этапы и сроки строительства», сообщили в пресс-службе «Российского капитала».

    В банке рассказали, что на встречах с дольщиками, которые проходили в Петербурге на прошлой неделе, представители «Российского капитала» рассказывали дольщикам про график и алгоритм достройки, и про закон о банкротстве, защищающий их права в случае банкротства застройщика, а также про действия, которые необходимо предпринять дольщикам при банкротстве застройщика.

    Уже завтра, 15 марта, состоится судебное заседание по АО СК "РосСтрой" (структура "СУ-155"), на котором может быть принято решение о начале процедуры банкротства. В связи с этим голодовка началась 14 марта в 12 часов в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной по адресу: Петербург, улица Котина, 2, корп. 1. Дольщики просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко приехать на место голодовки или делегировать вице-губернатора Игоря Албина, чтобы в присутствии СМИ выступить гарантом того, что дома будут достроены и ключи от квартир переданы дольщикам до конца 2017 года.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

      Лучшее в Петербурге

      Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

      Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

      Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

      Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

      Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

      «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

      Как это сделано

      написать письмо

      Где проголосовать на выборах президента 18 марта

      Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

      Проверено на себе

      Проверено на себе: рефинансирование кредита

      Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

      Гид по Петербургу

      Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

      «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

      Пресс-релизы