USD 24.05.2017 56.5552 +0.0564
USD ММВБ 13:17 56.62280  
EUR 24.05.2017 63.6189 +0.4476
EUR ММВБ 13:17 63.5410  
Нефть($) 23.05.2017 53.33 0.80
Нефть(p) 23.05.2017 3016.09 +48.21

Ученые выяснили, почему молоко опасно для здоровья

В исследовании приняли участие несколько сотен добровольцев.

Шведские ученые провели масштабное исследование, результаты которого шокировали многих любителей молока, так как продукт провоцирует возникновение раковых опухолей.

Читайте также:

За что трое молодых ученых получили премии президента РФ в области науки

В исследовании приняли участие несколько сотен добровольцев обоих полов, сообщает издании Rsute.

По данным ученых, молоко повышает риск развития онкологических заболеваний: у женщин - рака яичников, а у мужчин - простаты. Также оно приводит к возникновению диабета первого типа, к рассеянному склерозу и повышает уровень холестерина.

Помимо этого, молоко никак не способствует укреплению костей, как было принято считать ранее. Ученые отмечают, что для поддержания уровня кальция в организме лучше употреблять в пищу сыр или йогурт, простоквашу и другие продукты.

Это не первое исследование на тему влияния молока на человеческий организм. Японские ученые в январе этого года заявили, что молоко вызывает болезнь Паркинсона.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы