USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

Картина дня: пожар в гостинице «Октябрьская», Сирия и взрыв в шахте

Что стало причиной распространения огня в гостинице, какой документ по Сирии внесен в Совет Безопасности ООН, сколько человек погибло от взрыва в шахте «Северная» в Воркуте.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал пожар в гостинице «Октябрьская», который произошел вечером в четверг, 25 февраля. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали канал «Life78» (20:30), издание «Петербургский Дневник» (20:50) и канал «Санкт-Петербург» (20:55).

О возгорании по адресу Лиговский проспект, 10, стало известно в 20:20. Прибывшие на место пожарные установили, что очаг возгорания находится на пятом этаже, огонь тушили на площади 20 кв. метров. Предполагается, что причиной пожара стал неисправный электроприбор. Из гостиницы эвакуировали 20 человек.

Второй по значимости темой дня стала Сирия. США и Россия представили на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по прекращению огня в Сирии. Документ может быть вынесен на голосование уже в пятницу.

Он закрепляет начало перемирия в ночь на 27 февраля. Проект также предусматривает открытие всех зон на территории страны для доставки гуманитарных грузов. О приверженности указанным в резолюции пунктам уже заявили представители власти и оппозиции САР.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стал взрывы на шахте «Северная» в Воркуте. В четверг, 25 февраля, в шахте произошло два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию. Всего в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Четыре человека погибли, судьба 26 остается неизвестной. Причиной аварии на шахте в Воркуте назван взрыв метана. Путин поручил создать комиссию для расследования причин ЧП.

Также стало известно, что АО «Воркутауголь», которой принадлежит шахта, поможет семьям погибших. В компании заявили, что оплатят похороны, а также заплатят родственникам пособие «не менее трехкратного месячного заработка». Предусмотрены выплаты каждому члену семьи погибшего, находящегося на иждивении, в размере среднегодовой зарплаты. Кроме того, семье погибшего выплачивается дополнительная компенсация причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Петербургский Дневник», «Фонтанка.ру», «Телеграф» и «Санкт-Петербург.ру».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, отставку, СКА и Сирии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы