USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Картина дня: пожар в гостинице «Октябрьская», Сирия и взрыв в шахте

Что стало причиной распространения огня в гостинице, какой документ по Сирии внесен в Совет Безопасности ООН, сколько человек погибло от взрыва в шахте «Северная» в Воркуте.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал пожар в гостинице «Октябрьская», который произошел вечером в четверг, 25 февраля. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали канал «Life78» (20:30), издание «Петербургский Дневник» (20:50) и канал «Санкт-Петербург» (20:55).

О возгорании по адресу Лиговский проспект, 10, стало известно в 20:20. Прибывшие на место пожарные установили, что очаг возгорания находится на пятом этаже, огонь тушили на площади 20 кв. метров. Предполагается, что причиной пожара стал неисправный электроприбор. Из гостиницы эвакуировали 20 человек.

Второй по значимости темой дня стала Сирия. США и Россия представили на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по прекращению огня в Сирии. Документ может быть вынесен на голосование уже в пятницу.

Он закрепляет начало перемирия в ночь на 27 февраля. Проект также предусматривает открытие всех зон на территории страны для доставки гуманитарных грузов. О приверженности указанным в резолюции пунктам уже заявили представители власти и оппозиции САР.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стал взрывы на шахте «Северная» в Воркуте. В четверг, 25 февраля, в шахте произошло два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию. Всего в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Четыре человека погибли, судьба 26 остается неизвестной. Причиной аварии на шахте в Воркуте назван взрыв метана. Путин поручил создать комиссию для расследования причин ЧП.

Также стало известно, что АО «Воркутауголь», которой принадлежит шахта, поможет семьям погибших. В компании заявили, что оплатят похороны, а также заплатят родственникам пособие «не менее трехкратного месячного заработка». Предусмотрены выплаты каждому члену семьи погибшего, находящегося на иждивении, в размере среднегодовой зарплаты. Кроме того, семье погибшего выплачивается дополнительная компенсация причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Петербургский Дневник», «Фонтанка.ру», «Телеграф» и «Санкт-Петербург.ру».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, отставку, СКА и Сирии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы