USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 21:17 60.9981  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 21:17 75.2764  
Нефть($) 19.04.2018 73.65 0.22
Нефть(p) 19.04.2018 4482.21 -37.69

Картина дня: пожар в гостинице «Октябрьская», Сирия и взрыв в шахте

Что стало причиной распространения огня в гостинице, какой документ по Сирии внесен в Совет Безопасности ООН, сколько человек погибло от взрыва в шахте «Северная» в Воркуте.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал пожар в гостинице «Октябрьская», который произошел вечером в четверг, 25 февраля. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали канал «Life78» (20:30), издание «Петербургский Дневник» (20:50) и канал «Санкт-Петербург» (20:55).

О возгорании по адресу Лиговский проспект, 10, стало известно в 20:20. Прибывшие на место пожарные установили, что очаг возгорания находится на пятом этаже, огонь тушили на площади 20 кв. метров. Предполагается, что причиной пожара стал неисправный электроприбор. Из гостиницы эвакуировали 20 человек.

Второй по значимости темой дня стала Сирия. США и Россия представили на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по прекращению огня в Сирии. Документ может быть вынесен на голосование уже в пятницу.

Он закрепляет начало перемирия в ночь на 27 февраля. Проект также предусматривает открытие всех зон на территории страны для доставки гуманитарных грузов. О приверженности указанным в резолюции пунктам уже заявили представители власти и оппозиции САР.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стал взрывы на шахте «Северная» в Воркуте. В четверг, 25 февраля, в шахте произошло два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию. Всего в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Четыре человека погибли, судьба 26 остается неизвестной. Причиной аварии на шахте в Воркуте назван взрыв метана. Путин поручил создать комиссию для расследования причин ЧП.

Также стало известно, что АО «Воркутауголь», которой принадлежит шахта, поможет семьям погибших. В компании заявили, что оплатят похороны, а также заплатят родственникам пособие «не менее трехкратного месячного заработка». Предусмотрены выплаты каждому члену семьи погибшего, находящегося на иждивении, в размере среднегодовой зарплаты. Кроме того, семье погибшего выплачивается дополнительная компенсация причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Петербургский Дневник», «Фонтанка.ру», «Телеграф» и «Санкт-Петербург.ру».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, отставку, СКА и Сирии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы