USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 16:17 58.43100  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 16:17 61.8690  
Нефть($) 18.02.2017 55.72 0.07
Нефть(p) 18.02.2017 3211.38 +30.94

Картина дня: пожар в гостинице «Октябрьская», Сирия и взрыв в шахте

Что стало причиной распространения огня в гостинице, какой документ по Сирии внесен в Совет Безопасности ООН, сколько человек погибло от взрыва в шахте «Северная» в Воркуте.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал пожар в гостинице «Октябрьская», который произошел вечером в четверг, 25 февраля. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали канал «Life78» (20:30), издание «Петербургский Дневник» (20:50) и канал «Санкт-Петербург» (20:55).

О возгорании по адресу Лиговский проспект, 10, стало известно в 20:20. Прибывшие на место пожарные установили, что очаг возгорания находится на пятом этаже, огонь тушили на площади 20 кв. метров. Предполагается, что причиной пожара стал неисправный электроприбор. Из гостиницы эвакуировали 20 человек.

Второй по значимости темой дня стала Сирия. США и Россия представили на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по прекращению огня в Сирии. Документ может быть вынесен на голосование уже в пятницу.

Он закрепляет начало перемирия в ночь на 27 февраля. Проект также предусматривает открытие всех зон на территории страны для доставки гуманитарных грузов. О приверженности указанным в резолюции пунктам уже заявили представители власти и оппозиции САР.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стал взрывы на шахте «Северная» в Воркуте. В четверг, 25 февраля, в шахте произошло два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию. Всего в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Четыре человека погибли, судьба 26 остается неизвестной. Причиной аварии на шахте в Воркуте назван взрыв метана. Путин поручил создать комиссию для расследования причин ЧП.

Также стало известно, что АО «Воркутауголь», которой принадлежит шахта, поможет семьям погибших. В компании заявили, что оплатят похороны, а также заплатят родственникам пособие «не менее трехкратного месячного заработка». Предусмотрены выплаты каждому члену семьи погибшего, находящегося на иждивении, в размере среднегодовой зарплаты. Кроме того, семье погибшего выплачивается дополнительная компенсация причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Петербургский Дневник», «Фонтанка.ру», «Телеграф» и «Санкт-Петербург.ру».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, отставку, СКА и Сирии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы