USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 10:17 57.59870  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 10:17 68.1500  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

Картина дня: пожар в гостинице «Октябрьская», Сирия и взрыв в шахте

Что стало причиной распространения огня в гостинице, какой документ по Сирии внесен в Совет Безопасности ООН, сколько человек погибло от взрыва в шахте «Северная» в Воркуте.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал пожар в гостинице «Октябрьская», который произошел вечером в четверг, 25 февраля. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали канал «Life78» (20:30), издание «Петербургский Дневник» (20:50) и канал «Санкт-Петербург» (20:55).

О возгорании по адресу Лиговский проспект, 10, стало известно в 20:20. Прибывшие на место пожарные установили, что очаг возгорания находится на пятом этаже, огонь тушили на площади 20 кв. метров. Предполагается, что причиной пожара стал неисправный электроприбор. Из гостиницы эвакуировали 20 человек.

Второй по значимости темой дня стала Сирия. США и Россия представили на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по прекращению огня в Сирии. Документ может быть вынесен на голосование уже в пятницу.

Он закрепляет начало перемирия в ночь на 27 февраля. Проект также предусматривает открытие всех зон на территории страны для доставки гуманитарных грузов. О приверженности указанным в резолюции пунктам уже заявили представители власти и оппозиции САР.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стал взрывы на шахте «Северная» в Воркуте. В четверг, 25 февраля, в шахте произошло два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию. Всего в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Четыре человека погибли, судьба 26 остается неизвестной. Причиной аварии на шахте в Воркуте назван взрыв метана. Путин поручил создать комиссию для расследования причин ЧП.

Также стало известно, что АО «Воркутауголь», которой принадлежит шахта, поможет семьям погибших. В компании заявили, что оплатят похороны, а также заплатят родственникам пособие «не менее трехкратного месячного заработка». Предусмотрены выплаты каждому члену семьи погибшего, находящегося на иждивении, в размере среднегодовой зарплаты. Кроме того, семье погибшего выплачивается дополнительная компенсация причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Петербургский Дневник», «Фонтанка.ру», «Телеграф» и «Санкт-Петербург.ру».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, отставку, СКА и Сирии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы