USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 12:32 74.0029  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 12:32 89.3426  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Марсовом поле цветные снеговики «протестуют, чтобы протестовать» (ФОТО)

Активисты движения «Явь» создали арт-объект «Снеговики против весны».

Активисты движения «Явь» создали на Марсовом поле экспозицию «Снеговики против весны». На плакатах снеговиков написано «протестую, чтобы протестовать»

Своей акцией они хотели подчеркнуть, что «результаты нужно достигать результатов не словом а делом, а постоять на митингах могут и снеговики».

«Митинги, марши, гуляния - называть это можно как угодно. Мы знаем кто проводит такие марши, знаем, как сгоняют на них людей и видим бесполезность всего этого. Наш арт-объект - это тоже своеобразный митинг, митинг снеговиков. Мы им не платили. Они стоят там по доброй воле. В отличие от ребят на маршах. Весна придет и снеговики растают», - говорится в сообщении активистов.

Демократическое движение «Весна», о котором идет речь, появилось в Петербурге в 2013 году. Организация объединила бывших активистов самораспустившегося петербургского «Молодежного Яблока», движения «Оборона» и оппозиционеров, не состоявших в партиях.

В ноябре художники «Яви» делали граффити с депутатом петербургского Законодательного собрания Виталием Милоновым под дождем из радужных человечков. Кроме того, в декабре они представили свое видение министра спорта Виталия Мутко, который отмахивался от английских слов учебником русского языка.

Фото: katherine_lavreneva, spb_insta_blog, , tati_gulakova, filin96, annanyura, katia_katya

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы