USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 21:21 70.2738  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 21:21 82.1219  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: Сирия, пожар на Мойке и рухнувший под Петербургом вертолет

Почему плану перемирия в Сирии верят с трудом, сколько пожарных тушили огонь в доме на набережной реки Мойки, кто погиб при падении вертолета в Ленобласти.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала Сирия. В стране на российской авиабазе начал работу центр по примирению сторон. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Петербургский Дневник» (20:30), «Агентство Бизнес Новостей» (20:45) и «Телеграф» (05:50).

Координационный центр по примирению враждующих сторон приступил к работе на российской авиабазе Хмеймим. Основные задачи центра - содействие переговорному процессу о примирении между представителями сирийских властей и оппозиции, за исключением ИГИЛ, Джебхат-Ан-Нусра (запрещены в России) и других террористических организаций. В центре работает единый телефонный номер для представителей оппозиционных группировок, решивших прекратить боевые действия и начать мирные переговоры.

При этом в Пентагоне и ЦРУ считают, что конфликт в Сирии не закончится на грядущем перемирии. Эксперты уверены, что нарушить режим «без огня» может Россия и войска Башара Асада. Соответствующее письмо силовики уже направили Бараку Обаме. Они требуют, чтобы президент приготовил «план Б» на случай, если русские проявят такое коварство.

Второй по значимости темой дня стал пожар в доме на набережной реки Мойки. О возгорании стало известно в 23:02, прибывшие на место пожарные установили, что горит мусор площадью 30 на 40 метров на третьем этаже дома №26. В связи с угрозой распространения огня пожару присвоили повышенный ранг сложности № 1-Бис.

Локализовать пожар удалось через час, вскоре он вовсе был потушен. В тушении участвовали 74 сотрудника РСЧС и 20 единиц техники, в том числе от 56 сотрудников МЧС. В пожаре никто не пострадал.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стал рухнувший в Ленобласти вертолет. ЧП произошло в Ломоносовском районе в окрестностях деревни Глобицы. Пилот вертолета погиб. Смерть мужчины, предположительно это Вадим Ильинский, диагностировали добравшиеся на место медики. Спасателей к месту посадки вызвал пассажир. Санавиация увезла его с места аварии в НИИ имени Джанелидзе, которое находится в Санкт-Петербурге. У него диагнострирована травма позвоночника.

По уточненным данным экстренную посадку совершил вертолет "Энсторм" (бортовой номер R2348 GOLF). Он рухнул на теплицу, в результате чего пилот оказался под обломками. На место происшествия выехала дежурная смена 71 пожарной части, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти. "Возгорания не произошло", - уточнили в ГУ МЧС.Также сообщается, что погибший пилот Вадим Ильинский хотел продать воздушное судно. "Вертолет американской корпорации Enstrom Helicopter Corporation, регистрация РФ, СЛГ, отличное состояние. Продается в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении о продаже, которое сопровождает видеороликом.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Петербургский Дневник», «Фонтанка.ру», «Телеграф» и «Санкт-Петербург.ру».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, отставку, СКА и Сирии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы