USD 22.08.2017 59.1409 -0.2203
USD ММВБ 14:17 59.09650  
EUR 22.08.2017 69.4314 -0.2883
EUR ММВБ 14:17 69.3790  
Нефть($) 21.08.2017 52.67 0.36
Нефть(p) 21.08.2017 3114.95 +9.77

Ученые назвали пять страшных последствий вегетарианства

Британские исследователи сделали неожиданные выводы о последствиях отказа от мяса.

Ученые назвали пять страшных последствий вегетарианства. Об этом сообщает издание Independent.

Читайте также:

За что трое молодых ученых получили премии президента РФ в области науки

В последнее время вегетарианство становится модным по всему миру. Люди массово отказываются от мяса, считая, что это поможет им решить все проблемы со здоровьем и лишним весом. Однако британские ученые сделали неожиданные выводы о последствиях вегетарианства для организма. Они назвали ряд возможных последствий отказа от мяса.

Первое – это резкая потеря веса. В ходе исследований выяснилось, что вегетарианцы могут после отказа от мяса потерять до 5 кг за месяц, а для здоровья это не очень хорошо. Вторая – изменение микрофлоры кишечника из-за изменения стиля питания. Третье – негативные изменения в обмене веществ, которые могут довести до язвы.

Четвертое – дефицит белков и минералов, которые раньше поступали в организм с мясом. Это может вызвать сердечную недостаточность. Пятое негативное последствие вегетарианства – это сложности при переходе обратно к мясной пище: если человек захочет отказаться от вегетарианства, у него могут резко обостриться хронические заболевания.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы