USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 00:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 00:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.88 +1.07
Нефть(p) 20.10.2017 3328.78 +58.19

Ученые назвали пять страшных последствий вегетарианства

Британские исследователи сделали неожиданные выводы о последствиях отказа от мяса.

Ученые назвали пять страшных последствий вегетарианства. Об этом сообщает издание Independent.

Читайте также:

За что трое молодых ученых получили премии президента РФ в области науки

В последнее время вегетарианство становится модным по всему миру. Люди массово отказываются от мяса, считая, что это поможет им решить все проблемы со здоровьем и лишним весом. Однако британские ученые сделали неожиданные выводы о последствиях вегетарианства для организма. Они назвали ряд возможных последствий отказа от мяса.

Первое – это резкая потеря веса. В ходе исследований выяснилось, что вегетарианцы могут после отказа от мяса потерять до 5 кг за месяц, а для здоровья это не очень хорошо. Вторая – изменение микрофлоры кишечника из-за изменения стиля питания. Третье – негативные изменения в обмене веществ, которые могут довести до язвы.

Четвертое – дефицит белков и минералов, которые раньше поступали в организм с мясом. Это может вызвать сердечную недостаточность. Пятое негативное последствие вегетарианства – это сложности при переходе обратно к мясной пище: если человек захочет отказаться от вегетарианства, у него могут резко обостриться хронические заболевания.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы