USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Ученые назвали пять страшных последствий вегетарианства

Британские исследователи сделали неожиданные выводы о последствиях отказа от мяса.

Ученые назвали пять страшных последствий вегетарианства. Об этом сообщает издание Independent.

Читайте также:

За что трое молодых ученых получили премии президента РФ в области науки

В последнее время вегетарианство становится модным по всему миру. Люди массово отказываются от мяса, считая, что это поможет им решить все проблемы со здоровьем и лишним весом. Однако британские ученые сделали неожиданные выводы о последствиях вегетарианства для организма. Они назвали ряд возможных последствий отказа от мяса.

Первое – это резкая потеря веса. В ходе исследований выяснилось, что вегетарианцы могут после отказа от мяса потерять до 5 кг за месяц, а для здоровья это не очень хорошо. Вторая – изменение микрофлоры кишечника из-за изменения стиля питания. Третье – негативные изменения в обмене веществ, которые могут довести до язвы.

Четвертое – дефицит белков и минералов, которые раньше поступали в организм с мясом. Это может вызвать сердечную недостаточность. Пятое негативное последствие вегетарианства – это сложности при переходе обратно к мясной пище: если человек захочет отказаться от вегетарианства, у него могут резко обостриться хронические заболевания.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы