USD 25.08.2016 64.8140 0.0456
USD ММВБ 22:17 65.12050  
EUR 25.08.2016 73.2074 -0.2659
EUR ММВБ 22:17 73.3850  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Ученые назвали пять страшных последствий вегетарианства

Британские исследователи сделали неожиданные выводы о последствиях отказа от мяса.

Ученые назвали пять страшных последствий вегетарианства. Об этом сообщает издание Independent.

Читайте также:

За что трое молодых ученых получили премии президента РФ в области науки

В последнее время вегетарианство становится модным по всему миру. Люди массово отказываются от мяса, считая, что это поможет им решить все проблемы со здоровьем и лишним весом. Однако британские ученые сделали неожиданные выводы о последствиях вегетарианства для организма. Они назвали ряд возможных последствий отказа от мяса.

Первое – это резкая потеря веса. В ходе исследований выяснилось, что вегетарианцы могут после отказа от мяса потерять до 5 кг за месяц, а для здоровья это не очень хорошо. Вторая – изменение микрофлоры кишечника из-за изменения стиля питания. Третье – негативные изменения в обмене веществ, которые могут довести до язвы.

Четвертое – дефицит белков и минералов, которые раньше поступали в организм с мясом. Это может вызвать сердечную недостаточность. Пятое негативное последствие вегетарианства – это сложности при переходе обратно к мясной пище: если человек захочет отказаться от вегетарианства, у него могут резко обостриться хронические заболевания.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    От скрипки Страдивари до гитары Цоя: пять музыкальных музеев Петербурга

    Тысячи оригинальных старинных инструментов, десятки стильных граммофонов и музыкальных шкатулок, а также легендарные гитары и рояли.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы