USD 02.07.2016 64.0165 -0.1590
USD ММВБ 04:17 63.81400  
EUR 02.07.2016 71.0519 -0.2407
EUR ММВБ 04:17 71.0220  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Ученые назвали пять страшных последствий вегетарианства

Британские исследователи сделали неожиданные выводы о последствиях отказа от мяса.

Ученые назвали пять страшных последствий вегетарианства. Об этом сообщает издание Independent.

Читайте также:

За что трое молодых ученых получили премии президента РФ в области науки

В последнее время вегетарианство становится модным по всему миру. Люди массово отказываются от мяса, считая, что это поможет им решить все проблемы со здоровьем и лишним весом. Однако британские ученые сделали неожиданные выводы о последствиях вегетарианства для организма. Они назвали ряд возможных последствий отказа от мяса.

Первое – это резкая потеря веса. В ходе исследований выяснилось, что вегетарианцы могут после отказа от мяса потерять до 5 кг за месяц, а для здоровья это не очень хорошо. Вторая – изменение микрофлоры кишечника из-за изменения стиля питания. Третье – негативные изменения в обмене веществ, которые могут довести до язвы.

Четвертое – дефицит белков и минералов, которые раньше поступали в организм с мясом. Это может вызвать сердечную недостаточность. Пятое негативное последствие вегетарианства – это сложности при переходе обратно к мясной пище: если человек захочет отказаться от вегетарианства, у него могут резко обостриться хронические заболевания.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы