USD 02.07.2016 64.0165 -0.1590
USD ММВБ 01:17 63.81400  
EUR 02.07.2016 71.0519 -0.2407
EUR ММВБ 01:17 71.0220  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Госдума отклонила законопроект о наказании за целующихся геев

Нижняя палата российского парламента отвергла его сразу же, в первом чтении.

Нижняя палата российского парламента отклонила в первом чтении законопроект о штрафах «за публичное признание нетрадиционной сексуальной ориентации» - так называемый каминг-аут.

Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым.

Читайте также:

Милонов пытается сорвать открытие ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок" (ВИДЕО)

Авторы документа предлагали дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

За демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, в законопроекте предлагалось штрафовать от 4 до 5 тыс. рублей.

За такие же действия, совершенные на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, авторы законопроекта предлагали наказывать административным арестом на срок до 15 суток.

По мнению авторов законопроекта, поднятая ими тема является «острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения».

Иван Никитчук уверен, что гомосексуализм представляет собой угрозу для человечества. «Поскольку в биологическом смысле неразмножение - это в конечном итоге то же, что и смерть, то гомосексуализм и есть смертельная угроза для всего человечества», - считает парламентарий.

В России с 2013 года действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который неоднократно критиковали правозащитные организации.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы