USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 00:17 59.42950  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 00:17 63.5140  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Госдума отклонила законопроект о наказании за целующихся геев

Нижняя палата российского парламента отвергла его сразу же, в первом чтении.

Нижняя палата российского парламента отклонила в первом чтении законопроект о штрафах «за публичное признание нетрадиционной сексуальной ориентации» - так называемый каминг-аут.

Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым.

Читайте также:

Милонов пытается сорвать открытие ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок" (ВИДЕО)

Авторы документа предлагали дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

За демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, в законопроекте предлагалось штрафовать от 4 до 5 тыс. рублей.

За такие же действия, совершенные на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, авторы законопроекта предлагали наказывать административным арестом на срок до 15 суток.

По мнению авторов законопроекта, поднятая ими тема является «острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения».

Иван Никитчук уверен, что гомосексуализм представляет собой угрозу для человечества. «Поскольку в биологическом смысле неразмножение - это в конечном итоге то же, что и смерть, то гомосексуализм и есть смертельная угроза для всего человечества», - считает парламентарий.

В России с 2013 года действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который неоднократно критиковали правозащитные организации.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы