USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Госдума отклонила законопроект о наказании за целующихся геев

Нижняя палата российского парламента отвергла его сразу же, в первом чтении.

Нижняя палата российского парламента отклонила в первом чтении законопроект о штрафах «за публичное признание нетрадиционной сексуальной ориентации» - так называемый каминг-аут.

Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым.

Читайте также:

Милонов пытается сорвать открытие ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок" (ВИДЕО)

Авторы документа предлагали дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

За демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, в законопроекте предлагалось штрафовать от 4 до 5 тыс. рублей.

За такие же действия, совершенные на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, авторы законопроекта предлагали наказывать административным арестом на срок до 15 суток.

По мнению авторов законопроекта, поднятая ими тема является «острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения».

Иван Никитчук уверен, что гомосексуализм представляет собой угрозу для человечества. «Поскольку в биологическом смысле неразмножение - это в конечном итоге то же, что и смерть, то гомосексуализм и есть смертельная угроза для всего человечества», - считает парламентарий.

В России с 2013 года действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который неоднократно критиковали правозащитные организации.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы