USD 27.08.2016 64.7380 -0.2079
USD ММВБ 19:17 64.70200  
EUR 27.08.2016 73.0892 -0.1243
EUR ММВБ 19:17 72.7000  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Госдума отклонила законопроект о наказании за целующихся геев

Нижняя палата российского парламента отвергла его сразу же, в первом чтении.

Нижняя палата российского парламента отклонила в первом чтении законопроект о штрафах «за публичное признание нетрадиционной сексуальной ориентации» - так называемый каминг-аут.

Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым.

Читайте также:

Милонов пытается сорвать открытие ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок" (ВИДЕО)

Авторы документа предлагали дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

За демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, в законопроекте предлагалось штрафовать от 4 до 5 тыс. рублей.

За такие же действия, совершенные на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, авторы законопроекта предлагали наказывать административным арестом на срок до 15 суток.

По мнению авторов законопроекта, поднятая ими тема является «острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения».

Иван Никитчук уверен, что гомосексуализм представляет собой угрозу для человечества. «Поскольку в биологическом смысле неразмножение - это в конечном итоге то же, что и смерть, то гомосексуализм и есть смертельная угроза для всего человечества», - считает парламентарий.

В России с 2013 года действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который неоднократно критиковали правозащитные организации.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    День российского кино в Петербурге 2016 – ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Один день - 27 августа - объединит в себе сразу три события: профессиональный праздник кинематографистов, первую всероссийскую акцию «Ночь кино», а также Год кино в России. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как в Северной столице будут отмечать это торжество.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы