USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

Госдума отклонила законопроект о наказании за целующихся геев

Нижняя палата российского парламента отвергла его сразу же, в первом чтении.

Нижняя палата российского парламента отклонила в первом чтении законопроект о штрафах «за публичное признание нетрадиционной сексуальной ориентации» - так называемый каминг-аут.

Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым.

Читайте также:

Милонов пытается сорвать открытие ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок" (ВИДЕО)

Авторы документа предлагали дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

За демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, в законопроекте предлагалось штрафовать от 4 до 5 тыс. рублей.

За такие же действия, совершенные на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, авторы законопроекта предлагали наказывать административным арестом на срок до 15 суток.

По мнению авторов законопроекта, поднятая ими тема является «острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения».

Иван Никитчук уверен, что гомосексуализм представляет собой угрозу для человечества. «Поскольку в биологическом смысле неразмножение - это в конечном итоге то же, что и смерть, то гомосексуализм и есть смертельная угроза для всего человечества», - считает парламентарий.

В России с 2013 года действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который неоднократно критиковали правозащитные организации.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы