USD 10.12.2016 63.3028 -0.0873
USD ММВБ 15:17 62.48400  
EUR 10.12.2016 67.2086 -1.0372
EUR ММВБ 15:17 65.9810  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

КИО отказал в земле для перехватывающей парковки у «Пионерской»

Парковка закрывается с апреля. при этом она практически всегда была забита до отказа.

Перехватывающая автостоянка около станции метро «Пионерская», расположенная у перекрестка Испытателей и Коломяжского проспекта, закрывается 1 апреля 2016 года. Перехватывающая парковка была открыта декабре 2013 года.

Читайте также:

В 300 поездах петербургского метро появится Wi-Fi

 

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в Городском центре управления парковками Петербурга, комитет имущественных отношений отказался предоставить участок в постоянное пользование СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Проблема в том, что парковка находится в охранной зоне линий электропередач, и в августе 2013 года вступило в силу постановление федерального правительства № 739, запрещающее размещать парковки в этих охранных зонах. Поэтому работа стоянки продолжится лишь до конца срока аренды.

При этом местные жители в группе Приморского района в социальной сети «ВКонтакте» пишут, что охранные зоны - лишь предлог, а истинная причина заключается в желании властей передать эту землю расположенному рядом ТРЦ «Сити молл». Официального подтверждения этой информации нет. Жители Приморского района сообщают, что парковка практически всегда была забита до отказа.

Городской центр управления парковками сообщает, что ближайшие перехватывающие стоянки находятся у станций «Политехническая» (Политехническая улица, 29, лит. П) и «Проспект Просвещения» (у дома 30, корпус 1). 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

    Выпить глинтвейна, прокатиться на коньках, отведать заморских кушаний, купить елочные украшения и подарки на Новый год - рассказываем, как зарядиться новогодним настроением и встретить праздник с улыбкой до ушей.

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 новогодних фестивалей в Петербурге в январе 2017

    Облака цветного дыма, море мерцающих бенгальских огней, волшебство музыки и классика старинных традиций празднования Рождества - сделайте свои новогодние каникулы незабываемыми. Поможет в этом подборка самых ярких и теплых фестивалей от «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы