USD 30.06.2016 64.2575 -0.5520
USD ММВБ 17:17 64.16400  
EUR 30.06.2016 71.2102 -0.5015
EUR ММВБ 17:17 71.1838  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

КИО отказал в земле для перехватывающей парковки у «Пионерской»

Парковка закрывается с апреля. при этом она практически всегда была забита до отказа.

Перехватывающая автостоянка около станции метро «Пионерская», расположенная у перекрестка Испытателей и Коломяжского проспекта, закрывается 1 апреля 2016 года. Перехватывающая парковка была открыта декабре 2013 года.

Читайте также:

В 300 поездах петербургского метро появится Wi-Fi

 

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в Городском центре управления парковками Петербурга, комитет имущественных отношений отказался предоставить участок в постоянное пользование СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Проблема в том, что парковка находится в охранной зоне линий электропередач, и в августе 2013 года вступило в силу постановление федерального правительства № 739, запрещающее размещать парковки в этих охранных зонах. Поэтому работа стоянки продолжится лишь до конца срока аренды.

При этом местные жители в группе Приморского района в социальной сети «ВКонтакте» пишут, что охранные зоны - лишь предлог, а истинная причина заключается в желании властей передать эту землю расположенному рядом ТРЦ «Сити молл». Официального подтверждения этой информации нет. Жители Приморского района сообщают, что парковка практически всегда была забита до отказа.

Городской центр управления парковками сообщает, что ближайшие перехватывающие стоянки находятся у станций «Политехническая» (Политехническая улица, 29, лит. П) и «Проспект Просвещения» (у дома 30, корпус 1). 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы