USD 30.08.2016 65.0810 0.3430
USD ММВБ 20:17 65.10130  
EUR 30.08.2016 72.7996 -0.2896
EUR ММВБ 20:17 72.7330  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

КИО отказал в земле для перехватывающей парковки у «Пионерской»

Парковка закрывается с апреля. при этом она практически всегда была забита до отказа.

Перехватывающая автостоянка около станции метро «Пионерская», расположенная у перекрестка Испытателей и Коломяжского проспекта, закрывается 1 апреля 2016 года. Перехватывающая парковка была открыта декабре 2013 года.

Читайте также:

В 300 поездах петербургского метро появится Wi-Fi

 

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в Городском центре управления парковками Петербурга, комитет имущественных отношений отказался предоставить участок в постоянное пользование СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Проблема в том, что парковка находится в охранной зоне линий электропередач, и в августе 2013 года вступило в силу постановление федерального правительства № 739, запрещающее размещать парковки в этих охранных зонах. Поэтому работа стоянки продолжится лишь до конца срока аренды.

При этом местные жители в группе Приморского района в социальной сети «ВКонтакте» пишут, что охранные зоны - лишь предлог, а истинная причина заключается в желании властей передать эту землю расположенному рядом ТРЦ «Сити молл». Официального подтверждения этой информации нет. Жители Приморского района сообщают, что парковка практически всегда была забита до отказа.

Городской центр управления парковками сообщает, что ближайшие перехватывающие стоянки находятся у станций «Политехническая» (Политехническая улица, 29, лит. П) и «Проспект Просвещения» (у дома 30, корпус 1). 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы