USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 10:16 56.91700  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 10:16 62.1490  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

КИО отказал в земле для перехватывающей парковки у «Пионерской»

Парковка закрывается с апреля. при этом она практически всегда была забита до отказа.

Перехватывающая автостоянка около станции метро «Пионерская», расположенная у перекрестка Испытателей и Коломяжского проспекта, закрывается 1 апреля 2016 года. Перехватывающая парковка была открыта декабре 2013 года.

Читайте также:

В 300 поездах петербургского метро появится Wi-Fi

 

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в Городском центре управления парковками Петербурга, комитет имущественных отношений отказался предоставить участок в постоянное пользование СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Проблема в том, что парковка находится в охранной зоне линий электропередач, и в августе 2013 года вступило в силу постановление федерального правительства № 739, запрещающее размещать парковки в этих охранных зонах. Поэтому работа стоянки продолжится лишь до конца срока аренды.

При этом местные жители в группе Приморского района в социальной сети «ВКонтакте» пишут, что охранные зоны - лишь предлог, а истинная причина заключается в желании властей передать эту землю расположенному рядом ТРЦ «Сити молл». Официального подтверждения этой информации нет. Жители Приморского района сообщают, что парковка практически всегда была забита до отказа.

Городской центр управления парковками сообщает, что ближайшие перехватывающие стоянки находятся у станций «Политехническая» (Политехническая улица, 29, лит. П) и «Проспект Просвещения» (у дома 30, корпус 1). 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы