USD 31.05.2016 66.0825 0.0412
USD ММВБ 19:17 65.98370  
EUR 31.05.2016 73.4970 -0.3504
EUR ММВБ 19:17 73.4783  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

«ВКонтакте» удалит песни «Короля и шута», «Арии», «Руки вверх» и Елки

Социальная сеть и музыкальная студия «Союз» заключили мировое соглашение.

Социальная сеть «ВКонтакте» и музыкальная студия «Союз» заключили мировое соглашение по длившемуся три года года делу об использовании фонограмм групп «Король и шут», «Руки вверх», «Ария», а также певиц Елки и Любови Успенской. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Читайте также:

Какие студии также судились с «ВКонтакте»

В рамках соглашения соцсеть удалила спорные треки. «Также стороны договорились об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве», говорится в сообщении, распространенном соцсетью.

Студия «Союз» судилась с «ВКонтакте» с осени 2013 года. Сначала первая и вторая судебные инстанции отказались удовлетворить иск «Союза», признав соцсеть лишь информационным посредником. Однако позднее суд по интеллектуальным правам отменил решения обеих инстанций и направил дела на повторное рассмотрение.

В июне 2015 года суд по интеллектуальным правам обязал «ВКонтакте» удалить спорные треки, а также постановил взыскать с соцсети 600 тыс. рублей в пользу «Союза». Соцсеть «ВКонтакте» обжаловала приговор, рассмотрение апелляции было назначено на 17 февраля 2016 года.

Иски к соцсети «ВКонтакте» ранее подавали несколько российских и международных музыкальных издательств. Большинство исков соцсеть выиграла. Тяжба «ВКонтакте» со звукозаписывающей компанией Sony Music в июле 2015 года завершилась подписанием мирового соглашения.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где провести День защиты детей с ребенком в Петербурге (ПРОГРАММА)

    Выпекание печенья, рисование мелками на асфальте, клоунский оркестр, спектакли, концерты, флешмобы - эти и другие способы провести будний день празднично - в нашей подборке.

    Где можно пожарить шашлык в Петербурге и окрестностях

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался в законах, штрафах и удобных для «шашлычников» местах.

    "Алые паруса": что будет на празднике выпускников в 2016 году

    Представление начнется 25 июня в 22:00 на Дворцовой площади.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы