USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

«ВКонтакте» удалит песни «Короля и шута», «Арии», «Руки вверх» и Елки

Социальная сеть и музыкальная студия «Союз» заключили мировое соглашение.

Социальная сеть «ВКонтакте» и музыкальная студия «Союз» заключили мировое соглашение по длившемуся три года года делу об использовании фонограмм групп «Король и шут», «Руки вверх», «Ария», а также певиц Елки и Любови Успенской. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Читайте также:

Какие студии также судились с «ВКонтакте»

В рамках соглашения соцсеть удалила спорные треки. «Также стороны договорились об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве», говорится в сообщении, распространенном соцсетью.

Студия «Союз» судилась с «ВКонтакте» с осени 2013 года. Сначала первая и вторая судебные инстанции отказались удовлетворить иск «Союза», признав соцсеть лишь информационным посредником. Однако позднее суд по интеллектуальным правам отменил решения обеих инстанций и направил дела на повторное рассмотрение.

В июне 2015 года суд по интеллектуальным правам обязал «ВКонтакте» удалить спорные треки, а также постановил взыскать с соцсети 600 тыс. рублей в пользу «Союза». Соцсеть «ВКонтакте» обжаловала приговор, рассмотрение апелляции было назначено на 17 февраля 2016 года.

Иски к соцсети «ВКонтакте» ранее подавали несколько российских и международных музыкальных издательств. Большинство исков соцсеть выиграла. Тяжба «ВКонтакте» со звукозаписывающей компанией Sony Music в июле 2015 года завершилась подписанием мирового соглашения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы