USD 27.08.2016 64.7380 -0.2079
USD ММВБ 23:17 64.70200  
EUR 27.08.2016 73.0892 -0.1243
EUR ММВБ 23:17 72.7000  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

«ВКонтакте» удалит песни «Короля и шута», «Арии», «Руки вверх» и Елки

Социальная сеть и музыкальная студия «Союз» заключили мировое соглашение.

Социальная сеть «ВКонтакте» и музыкальная студия «Союз» заключили мировое соглашение по длившемуся три года года делу об использовании фонограмм групп «Король и шут», «Руки вверх», «Ария», а также певиц Елки и Любови Успенской. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Читайте также:

Какие студии также судились с «ВКонтакте»

В рамках соглашения соцсеть удалила спорные треки. «Также стороны договорились об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве», говорится в сообщении, распространенном соцсетью.

Студия «Союз» судилась с «ВКонтакте» с осени 2013 года. Сначала первая и вторая судебные инстанции отказались удовлетворить иск «Союза», признав соцсеть лишь информационным посредником. Однако позднее суд по интеллектуальным правам отменил решения обеих инстанций и направил дела на повторное рассмотрение.

В июне 2015 года суд по интеллектуальным правам обязал «ВКонтакте» удалить спорные треки, а также постановил взыскать с соцсети 600 тыс. рублей в пользу «Союза». Соцсеть «ВКонтакте» обжаловала приговор, рассмотрение апелляции было назначено на 17 февраля 2016 года.

Иски к соцсети «ВКонтакте» ранее подавали несколько российских и международных музыкальных издательств. Большинство исков соцсеть выиграла. Тяжба «ВКонтакте» со звукозаписывающей компанией Sony Music в июле 2015 года завершилась подписанием мирового соглашения.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    День российского кино в Петербурге 2016 – ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Один день - 27 августа - объединит в себе сразу три события: профессиональный праздник кинематографистов, первую всероссийскую акцию «Ночь кино», а также Год кино в России. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как в Северной столице будут отмечать это торжество.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы