USD 19.08.2017 59.3612 +0.1122
USD ММВБ 21:17 58.76080  
EUR 19.08.2017 69.7197 +0.0666
EUR ММВБ 21:17 69.3000  
Нефть($) 18.08.2017 52.86 +3.91
Нефть(p) 18.08.2017 3137.83 +237.59

«ВКонтакте» удалит песни «Короля и шута», «Арии», «Руки вверх» и Елки

Социальная сеть и музыкальная студия «Союз» заключили мировое соглашение.

Социальная сеть «ВКонтакте» и музыкальная студия «Союз» заключили мировое соглашение по длившемуся три года года делу об использовании фонограмм групп «Король и шут», «Руки вверх», «Ария», а также певиц Елки и Любови Успенской. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Читайте также:

Какие студии также судились с «ВКонтакте»

В рамках соглашения соцсеть удалила спорные треки. «Также стороны договорились об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве», говорится в сообщении, распространенном соцсетью.

Студия «Союз» судилась с «ВКонтакте» с осени 2013 года. Сначала первая и вторая судебные инстанции отказались удовлетворить иск «Союза», признав соцсеть лишь информационным посредником. Однако позднее суд по интеллектуальным правам отменил решения обеих инстанций и направил дела на повторное рассмотрение.

В июне 2015 года суд по интеллектуальным правам обязал «ВКонтакте» удалить спорные треки, а также постановил взыскать с соцсети 600 тыс. рублей в пользу «Союза». Соцсеть «ВКонтакте» обжаловала приговор, рассмотрение апелляции было назначено на 17 февраля 2016 года.

Иски к соцсети «ВКонтакте» ранее подавали несколько российских и международных музыкальных издательств. Большинство исков соцсеть выиграла. Тяжба «ВКонтакте» со звукозаписывающей компанией Sony Music в июле 2015 года завершилась подписанием мирового соглашения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы