USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:16 59.57130  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:16 66.5420  
Нефть($) 23.06.2017 45.52 +0.53
Нефть(p) 23.06.2017 2715.56 +9.49

«ВКонтакте» удалит песни «Короля и шута», «Арии», «Руки вверх» и Елки

Социальная сеть и музыкальная студия «Союз» заключили мировое соглашение.

Социальная сеть «ВКонтакте» и музыкальная студия «Союз» заключили мировое соглашение по длившемуся три года года делу об использовании фонограмм групп «Король и шут», «Руки вверх», «Ария», а также певиц Елки и Любови Успенской. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Читайте также:

Какие студии также судились с «ВКонтакте»

В рамках соглашения соцсеть удалила спорные треки. «Также стороны договорились об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве», говорится в сообщении, распространенном соцсетью.

Студия «Союз» судилась с «ВКонтакте» с осени 2013 года. Сначала первая и вторая судебные инстанции отказались удовлетворить иск «Союза», признав соцсеть лишь информационным посредником. Однако позднее суд по интеллектуальным правам отменил решения обеих инстанций и направил дела на повторное рассмотрение.

В июне 2015 года суд по интеллектуальным правам обязал «ВКонтакте» удалить спорные треки, а также постановил взыскать с соцсети 600 тыс. рублей в пользу «Союза». Соцсеть «ВКонтакте» обжаловала приговор, рассмотрение апелляции было назначено на 17 февраля 2016 года.

Иски к соцсети «ВКонтакте» ранее подавали несколько российских и международных музыкальных издательств. Большинство исков соцсеть выиграла. Тяжба «ВКонтакте» со звукозаписывающей компанией Sony Music в июле 2015 года завершилась подписанием мирового соглашения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы