USD 22.10.2020 77.0322 -0.7458
USD ММВБ 22:28 76.8060  
EUR 22.10.2020 91.3448 -0.2155
EUR ММВБ 22:28 91.1049  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Приставы закрыли клуб Franki в Свечном переулке после стрельбы

Ночному заведению дали три дня, чтобы вывезти имущество.

Судебные приставы закрывают клуб Franki в Свечном переулке после постоянной стрельбы. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Петербургу. Ночному заведению дали три дня, чтобы вывезти имущество.

Читайте также:

Суд разрешил РПЦ вернуть 258 тыс. рублей долга молитвами

Выяснилось, что в течение двух лет руководство ночного заведения незаконно занимало помещение прямо в центре города. Взыскатель долгое время судился с арендатором и доказал свою правоту в Арбитражном суде.

"На улице вывески у клуба никакой нет, но мы посмотрели по Foursquare (геолокационная социальная сеть - прим. ред.), что клуб называется "Franki", он находится на Свечном переулке, 27", - уточнили Санкт-Петербург.ру в пресс-службе УФССП.

Против ночного клуба выступали жильцы ближайших домов: они не раз обращались в прокуратуру с заявлениями о стрельбе в заведении и на улице (у одной из женщин пуля  разбила окно в комнате, где спал маленький внук), машине, по которой  прыгали нетрезвые посетили Franki. Кроме всего прочего, в одном здании с клубом находится детский сад. Поэтому на детской площадке воспитатели периодически находят окурки, бутылки и осколки.

Отмечается, что в день выселения ночного клуба судебных приставов, представителей комитета и рабочих встречали радостные жильцы соседних домов. Они специально пришли посмотреть на исполнительные действия.

После того, как двери были срезаны болгаркой, приставы впервые попали в помещение и увидели, что руководство клуба и не собиралось съезжать – в холодильниках осталась еда, аза барной стойкой располагалось огромное количество алкоголя. При вся техника, плазменные телевизоры и игровая приставка, оставлась на своих местах.

Приставов попросили дать время на переезд. Если клуб самостоятельно не вывезет свое имущество до 15 февраля, оно будет описано и вывезено из помещения принудительно.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы