USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.2089  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 72.8214  
Нефть($) 16.07.2018 74.51 0.43
Нефть(p) 16.07.2018 4645.18 +2.73

Арбитраж СЗФО разрешил Смольному не платить за Орловский тоннель

«Невская концессионная компания» требует с Петербурга 330 млн рублей.

Арбитражный суд Северо–Западного федерального округа разрешил Смольному не платить за Орловский тоннель. Такое решение было объявлено на заседании 11 февраля, сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте также:

Топ-5 самых громких инвестиционных проектов, которые так и не увидит Северная столица

Судья отказал «Невской концессионной компании» («НККК») в выдаче исполнительного листа на взыскание со Смольного 330 млн рублей за непостроенный Орловский тоннель.

Последний суд по компенсации прошел в декабре. Тогда Арбитражный суд Московского округа решил, что Петербург должен выплатить компании 330 млн рублей из городской казны. После этого власти города подали кассационную жалобу в Верховный суд и намерены оспорить выплату.

Орловский тоннель – непостроенный автомобильный тоннель под Невой. Предполагалось, что тоннель соединит Смольную и Свердловскую набережные. Пропускная способность тоннеля должна была составить до 60 тыс. автомобилей в сутки, так как тоннель будет иметь шесть полос движения в двух уровнях.

В июне 2010 года власти Петербурга и «Невская концессионная компания» подписали соглашение о строительстве. Однако спустя два года Правительство Петербурга приняло решение отменить строительство Орловского тоннеля и расторгнуть контракт.

Компания потратила на подготовку проекта строительства приблизительно 1,5 млрд рублей, однако Смольный выделил всего 1,2 млрд. Таким образом, город должен выплатить компании полученную разницу (316, 5 млн рублей), а также часть «набежавших» процентов (еще около 15 млн рублей).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы