USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Арбитраж СЗФО разрешил Смольному не платить за Орловский тоннель

«Невская концессионная компания» требует с Петербурга 330 млн рублей.

Арбитражный суд Северо–Западного федерального округа разрешил Смольному не платить за Орловский тоннель. Такое решение было объявлено на заседании 11 февраля, сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте также:

Топ-5 самых громких инвестиционных проектов, которые так и не увидит Северная столица

Судья отказал «Невской концессионной компании» («НККК») в выдаче исполнительного листа на взыскание со Смольного 330 млн рублей за непостроенный Орловский тоннель.

Последний суд по компенсации прошел в декабре. Тогда Арбитражный суд Московского округа решил, что Петербург должен выплатить компании 330 млн рублей из городской казны. После этого власти города подали кассационную жалобу в Верховный суд и намерены оспорить выплату.

Орловский тоннель – непостроенный автомобильный тоннель под Невой. Предполагалось, что тоннель соединит Смольную и Свердловскую набережные. Пропускная способность тоннеля должна была составить до 60 тыс. автомобилей в сутки, так как тоннель будет иметь шесть полос движения в двух уровнях.

В июне 2010 года власти Петербурга и «Невская концессионная компания» подписали соглашение о строительстве. Однако спустя два года Правительство Петербурга приняло решение отменить строительство Орловского тоннеля и расторгнуть контракт.

Компания потратила на подготовку проекта строительства приблизительно 1,5 млрд рублей, однако Смольный выделил всего 1,2 млрд. Таким образом, город должен выплатить компании полученную разницу (316, 5 млн рублей), а также часть «набежавших» процентов (еще около 15 млн рублей).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы