USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 07:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 07:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Смольный с третьего раза согласовал митинг в защиту парка 300-летия

Активисты пытались добиться разрешения на акцию несколько недель.

Жители Приморского района добились разрешения на проведение митинга в защиту парка 300-летия. Об этом сообщается в группе "Приморский район" в социальной сети "ВКонтакте".

Смольный согласовал акцию на 600 человек лишь с третьего раза. Она состоится 20 февраля в 14 часов у колонны в центре парка. На митинге жители района выступят против застройки участка размером 3,9 га, прилегающему к парку с западной стороны.

Читайте также:

А был ли смысл: публичные слушания по застройке парка 300-летия Петербурга

В декабре 2015 года депутаты петербургского ЗакСа приняли поправки в закон о ЗНОП, одна из которых вернула этот участок в парк 300-летия. Однако Георгий Полтавченко наложил вето на данную поправку. Участок парка планируют передать ПАО «Газпром» под больничный комплекс и культурно-исторический центр «Парусник «Полтава». Кроме того, озвучена версия о том, что там хотят построить спорткомплекс.

Согласовать митинг инициативная группа пыталась несколько недель. Местная  администрация отказывала в разрешение два раза. Районные чиновники считали, что акция навредит парку - люди вытопчут газоны и намусорят. Жителям предлагали выбрать другое место для проведения акции. В итоге активисты подали заявление в суд и прокуратуру.

Также в середине декабря 2015 года участники инициативной группы "Сохраним парк 300-летия Санкт-Петербурга" передали в Смольный петицию в защиту парка с подписями 12 тыс. человек.

Фото: группа "Приморский район" в социальной сети "ВКонтакте"

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы