USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Смольный с третьего раза согласовал митинг в защиту парка 300-летия

Активисты пытались добиться разрешения на акцию несколько недель.

Жители Приморского района добились разрешения на проведение митинга в защиту парка 300-летия. Об этом сообщается в группе "Приморский район" в социальной сети "ВКонтакте".

Смольный согласовал акцию на 600 человек лишь с третьего раза. Она состоится 20 февраля в 14 часов у колонны в центре парка. На митинге жители района выступят против застройки участка размером 3,9 га, прилегающему к парку с западной стороны.

Читайте также:

А был ли смысл: публичные слушания по застройке парка 300-летия Петербурга

В декабре 2015 года депутаты петербургского ЗакСа приняли поправки в закон о ЗНОП, одна из которых вернула этот участок в парк 300-летия. Однако Георгий Полтавченко наложил вето на данную поправку. Участок парка планируют передать ПАО «Газпром» под больничный комплекс и культурно-исторический центр «Парусник «Полтава». Кроме того, озвучена версия о том, что там хотят построить спорткомплекс.

Согласовать митинг инициативная группа пыталась несколько недель. Местная  администрация отказывала в разрешение два раза. Районные чиновники считали, что акция навредит парку - люди вытопчут газоны и намусорят. Жителям предлагали выбрать другое место для проведения акции. В итоге активисты подали заявление в суд и прокуратуру.

Также в середине декабря 2015 года участники инициативной группы "Сохраним парк 300-летия Санкт-Петербурга" передали в Смольный петицию в защиту парка с подписями 12 тыс. человек.

Фото: группа "Приморский район" в социальной сети "ВКонтакте"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы