USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

Смольный с третьего раза согласовал митинг в защиту парка 300-летия

Активисты пытались добиться разрешения на акцию несколько недель.

Жители Приморского района добились разрешения на проведение митинга в защиту парка 300-летия. Об этом сообщается в группе "Приморский район" в социальной сети "ВКонтакте".

Смольный согласовал акцию на 600 человек лишь с третьего раза. Она состоится 20 февраля в 14 часов у колонны в центре парка. На митинге жители района выступят против застройки участка размером 3,9 га, прилегающему к парку с западной стороны.

Читайте также:

А был ли смысл: публичные слушания по застройке парка 300-летия Петербурга

В декабре 2015 года депутаты петербургского ЗакСа приняли поправки в закон о ЗНОП, одна из которых вернула этот участок в парк 300-летия. Однако Георгий Полтавченко наложил вето на данную поправку. Участок парка планируют передать ПАО «Газпром» под больничный комплекс и культурно-исторический центр «Парусник «Полтава». Кроме того, озвучена версия о том, что там хотят построить спорткомплекс.

Согласовать митинг инициативная группа пыталась несколько недель. Местная  администрация отказывала в разрешение два раза. Районные чиновники считали, что акция навредит парку - люди вытопчут газоны и намусорят. Жителям предлагали выбрать другое место для проведения акции. В итоге активисты подали заявление в суд и прокуратуру.

Также в середине декабря 2015 года участники инициативной группы "Сохраним парк 300-летия Санкт-Петербурга" передали в Смольный петицию в защиту парка с подписями 12 тыс. человек.

Фото: группа "Приморский район" в социальной сети "ВКонтакте"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы