USD 27.08.2016 64.7380 -0.2079
USD ММВБ 04:17 64.70200  
EUR 27.08.2016 73.0892 -0.1243
EUR ММВБ 04:17 72.7000  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Смольный с третьего раза согласовал митинг в защиту парка 300-летия

Активисты пытались добиться разрешения на акцию несколько недель.

Жители Приморского района добились разрешения на проведение митинга в защиту парка 300-летия. Об этом сообщается в группе "Приморский район" в социальной сети "ВКонтакте".

Смольный согласовал акцию на 600 человек лишь с третьего раза. Она состоится 20 февраля в 14 часов у колонны в центре парка. На митинге жители района выступят против застройки участка размером 3,9 га, прилегающему к парку с западной стороны.

Читайте также:

А был ли смысл: публичные слушания по застройке парка 300-летия Петербурга

В декабре 2015 года депутаты петербургского ЗакСа приняли поправки в закон о ЗНОП, одна из которых вернула этот участок в парк 300-летия. Однако Георгий Полтавченко наложил вето на данную поправку. Участок парка планируют передать ПАО «Газпром» под больничный комплекс и культурно-исторический центр «Парусник «Полтава». Кроме того, озвучена версия о том, что там хотят построить спорткомплекс.

Согласовать митинг инициативная группа пыталась несколько недель. Местная  администрация отказывала в разрешение два раза. Районные чиновники считали, что акция навредит парку - люди вытопчут газоны и намусорят. Жителям предлагали выбрать другое место для проведения акции. В итоге активисты подали заявление в суд и прокуратуру.

Также в середине декабря 2015 года участники инициативной группы "Сохраним парк 300-летия Санкт-Петербурга" передали в Смольный петицию в защиту парка с подписями 12 тыс. человек.

Фото: группа "Приморский район" в социальной сети "ВКонтакте"

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    День российского кино в Петербурге 2016 – ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Один день - 27 августа - объединит в себе сразу три события: профессиональный праздник кинематографистов, первую всероссийскую акцию «Ночь кино», а также Год кино в России. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как в Северной столице будут отмечать это торжество.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы