USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 16:17 58.43100  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 16:17 61.8690  
Нефть($) 18.02.2017 55.72 0.07
Нефть(p) 18.02.2017 3211.38 +30.94

Смольный с третьего раза согласовал митинг в защиту парка 300-летия

Активисты пытались добиться разрешения на акцию несколько недель.

Жители Приморского района добились разрешения на проведение митинга в защиту парка 300-летия. Об этом сообщается в группе "Приморский район" в социальной сети "ВКонтакте".

Смольный согласовал акцию на 600 человек лишь с третьего раза. Она состоится 20 февраля в 14 часов у колонны в центре парка. На митинге жители района выступят против застройки участка размером 3,9 га, прилегающему к парку с западной стороны.

Читайте также:

А был ли смысл: публичные слушания по застройке парка 300-летия Петербурга

В декабре 2015 года депутаты петербургского ЗакСа приняли поправки в закон о ЗНОП, одна из которых вернула этот участок в парк 300-летия. Однако Георгий Полтавченко наложил вето на данную поправку. Участок парка планируют передать ПАО «Газпром» под больничный комплекс и культурно-исторический центр «Парусник «Полтава». Кроме того, озвучена версия о том, что там хотят построить спорткомплекс.

Согласовать митинг инициативная группа пыталась несколько недель. Местная  администрация отказывала в разрешение два раза. Районные чиновники считали, что акция навредит парку - люди вытопчут газоны и намусорят. Жителям предлагали выбрать другое место для проведения акции. В итоге активисты подали заявление в суд и прокуратуру.

Также в середине декабря 2015 года участники инициативной группы "Сохраним парк 300-летия Санкт-Петербурга" передали в Смольный петицию в защиту парка с подписями 12 тыс. человек.

Фото: группа "Приморский район" в социальной сети "ВКонтакте"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы