USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 14:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 14:17  
Нефть($) 11.12.2017 63.50 +0.22
Нефть(p) 11.12.2017 3761.41 +10.10

Чистить крыши Петербурга от сосулек помогут воздуходувки

При использовании нестандартного подхода коммунальщики работают в 2,5 раза быстрее.

В Петербурге нашли самый эффективный способ бороться с сосульками - с помощью воздуходувок. Об этом сообщает на сайте Жилищного комитета.

Бригады кровельщиков, использующее эти устройства, успевают очистить за смену в два с половиной раза больше крыш, чем их коллеги с лопатами.

Фото: gilkom-complex.ru
 

«Воздуходувки, работающие по принципу обратного пылесоса, на протяжении последних лет успешно применяются рядом управляющих организаций города для сдувания свежевыпавшего снега с крыш домов, что позволяет в дальнейшем избежать образования сосулек», — отметили в комитете.

Применение нестандартных инструментов позволяет избежать повреждения припаркованных у дома машин. Кроме того, воздуходувки будут полезны и в другие сезоны - для уборки дворовых территорий от листвы и мусора.

Жилищный комитет города организовал презентацию и поручил управляющим организациям проработать вопрос приобретения этой техники в короткие сроки. «Повсеместное внедрение данного нововведения позволит успешней справляться с одной из главных проблем центральной части города зимой - сосульками», - уверены чиновники.

В 2010 году Валентина Матвиенко, которая занимала тогда пост губернатора Петербурга, высказала идею избавляться от сосулек с помощью лазера. При этом она использовала теперь уже знаменитое слово «сосули».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы