USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 16:17 57.52550  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 16:17 67.8910  
Нефть($) 20.10.2017 56.98 0.51
Нефть(p) 20.10.2017 3277.02 +26.01

Чистить крыши Петербурга от сосулек помогут воздуходувки

При использовании нестандартного подхода коммунальщики работают в 2,5 раза быстрее.

В Петербурге нашли самый эффективный способ бороться с сосульками - с помощью воздуходувок. Об этом сообщает на сайте Жилищного комитета.

Бригады кровельщиков, использующее эти устройства, успевают очистить за смену в два с половиной раза больше крыш, чем их коллеги с лопатами.

Фото: gilkom-complex.ru
 

«Воздуходувки, работающие по принципу обратного пылесоса, на протяжении последних лет успешно применяются рядом управляющих организаций города для сдувания свежевыпавшего снега с крыш домов, что позволяет в дальнейшем избежать образования сосулек», — отметили в комитете.

Применение нестандартных инструментов позволяет избежать повреждения припаркованных у дома машин. Кроме того, воздуходувки будут полезны и в другие сезоны - для уборки дворовых территорий от листвы и мусора.

Жилищный комитет города организовал презентацию и поручил управляющим организациям проработать вопрос приобретения этой техники в короткие сроки. «Повсеместное внедрение данного нововведения позволит успешней справляться с одной из главных проблем центральной части города зимой - сосульками», - уверены чиновники.

В 2010 году Валентина Матвиенко, которая занимала тогда пост губернатора Петербурга, высказала идею избавляться от сосулек с помощью лазера. При этом она использовала теперь уже знаменитое слово «сосули».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы