USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 03:00 0  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 03:00  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Чистить крыши Петербурга от сосулек помогут воздуходувки

При использовании нестандартного подхода коммунальщики работают в 2,5 раза быстрее.

В Петербурге нашли самый эффективный способ бороться с сосульками - с помощью воздуходувок. Об этом сообщает на сайте Жилищного комитета.

Бригады кровельщиков, использующее эти устройства, успевают очистить за смену в два с половиной раза больше крыш, чем их коллеги с лопатами.

Фото: gilkom-complex.ru
 

«Воздуходувки, работающие по принципу обратного пылесоса, на протяжении последних лет успешно применяются рядом управляющих организаций города для сдувания свежевыпавшего снега с крыш домов, что позволяет в дальнейшем избежать образования сосулек», — отметили в комитете.

Применение нестандартных инструментов позволяет избежать повреждения припаркованных у дома машин. Кроме того, воздуходувки будут полезны и в другие сезоны - для уборки дворовых территорий от листвы и мусора.

Жилищный комитет города организовал презентацию и поручил управляющим организациям проработать вопрос приобретения этой техники в короткие сроки. «Повсеместное внедрение данного нововведения позволит успешней справляться с одной из главных проблем центральной части города зимой - сосульками», - уверены чиновники.

В 2010 году Валентина Матвиенко, которая занимала тогда пост губернатора Петербурга, высказала идею избавляться от сосулек с помощью лазера. При этом она использовала теперь уже знаменитое слово «сосули».

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы