USD 23.05.2017 56.4988 -0.6614
USD ММВБ 23:16 56.53130  
EUR 23.05.2017 63.1713 -0.4766
EUR ММВБ 23:16 63.4880  
Нефть($) 22.05.2017 53.76 0.02
Нефть(p) 22.05.2017 3037.38 -34.41

Чистить крыши Петербурга от сосулек помогут воздуходувки

При использовании нестандартного подхода коммунальщики работают в 2,5 раза быстрее.

В Петербурге нашли самый эффективный способ бороться с сосульками - с помощью воздуходувок. Об этом сообщает на сайте Жилищного комитета.

Бригады кровельщиков, использующее эти устройства, успевают очистить за смену в два с половиной раза больше крыш, чем их коллеги с лопатами.

Фото: gilkom-complex.ru
 

«Воздуходувки, работающие по принципу обратного пылесоса, на протяжении последних лет успешно применяются рядом управляющих организаций города для сдувания свежевыпавшего снега с крыш домов, что позволяет в дальнейшем избежать образования сосулек», — отметили в комитете.

Применение нестандартных инструментов позволяет избежать повреждения припаркованных у дома машин. Кроме того, воздуходувки будут полезны и в другие сезоны - для уборки дворовых территорий от листвы и мусора.

Жилищный комитет города организовал презентацию и поручил управляющим организациям проработать вопрос приобретения этой техники в короткие сроки. «Повсеместное внедрение данного нововведения позволит успешней справляться с одной из главных проблем центральной части города зимой - сосульками», - уверены чиновники.

В 2010 году Валентина Матвиенко, которая занимала тогда пост губернатора Петербурга, высказала идею избавляться от сосулек с помощью лазера. При этом она использовала теперь уже знаменитое слово «сосули».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы