USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 03:17 59.83600  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 03:17 63.4370  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Врачи борются за жизни четырех пассажиров автобуса Рига - Петербург

В Госдуме предложили запретить ночные туристические перевозки на автобусах.

Врачи продолжают бороться за жизни четырех пассажиров автобуса Рига - Петербург. Об этом сообщает «Радио Балтика».

В настоящий момент медики оказывают помощь четырем пострадавшим в аварии, рассказал руководитель по коммуникациям Ида-Вируской Центральной больницы Юло Велдре.

По его словам, гражданин Латвии, помещенный в палату интенсивной помощи, остается в крайне тяжёлом состоянии – сейчас его ввели в состояние искусственной комы. Еще одна гражданка Латвии остается под наблюдением медиков.

Жизни двух пассажирок из России ничего не угрожает, отметил Велдре. Сегодня одну из гражданок РФ готовятся отправить домой. Вторая девушка находится в отделении хирургии – ей прописали строгий постельный режим.

В ночь на 8 февраля на 52-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга пассажирский автобус Simple Express (входит в Lux Express Group) столкнулся с фурой. 11 пассажиров доставили в больницу, водитель автобуса погиб.

По версии полиции, грузовик потерял управляемость на скользкой дороге и выехал на встречную полосу. По факту аварии начали уголовное производство. Пострадавшим положены страховые выплаты до 2 млн рублей.

В конце января под городом Йыхви опрокинулся другой автобус Lux Express, ехавший по тому же маршруту. Предварительной причиной ДТП в местной полиции также назвали неблагоприятные погодные условия и наледь на дороге.

После двух подряд крупных аварий первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов предложил запретить ночные туристические перевозки на автобусах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы