USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 10:16 56.91700  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 10:16 62.1490  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

Врачи борются за жизни четырех пассажиров автобуса Рига - Петербург

В Госдуме предложили запретить ночные туристические перевозки на автобусах.

Врачи продолжают бороться за жизни четырех пассажиров автобуса Рига - Петербург. Об этом сообщает «Радио Балтика».

В настоящий момент медики оказывают помощь четырем пострадавшим в аварии, рассказал руководитель по коммуникациям Ида-Вируской Центральной больницы Юло Велдре.

По его словам, гражданин Латвии, помещенный в палату интенсивной помощи, остается в крайне тяжёлом состоянии – сейчас его ввели в состояние искусственной комы. Еще одна гражданка Латвии остается под наблюдением медиков.

Жизни двух пассажирок из России ничего не угрожает, отметил Велдре. Сегодня одну из гражданок РФ готовятся отправить домой. Вторая девушка находится в отделении хирургии – ей прописали строгий постельный режим.

В ночь на 8 февраля на 52-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга пассажирский автобус Simple Express (входит в Lux Express Group) столкнулся с фурой. 11 пассажиров доставили в больницу, водитель автобуса погиб.

По версии полиции, грузовик потерял управляемость на скользкой дороге и выехал на встречную полосу. По факту аварии начали уголовное производство. Пострадавшим положены страховые выплаты до 2 млн рублей.

В конце января под городом Йыхви опрокинулся другой автобус Lux Express, ехавший по тому же маршруту. Предварительной причиной ДТП в местной полиции также назвали неблагоприятные погодные условия и наледь на дороге.

После двух подряд крупных аварий первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов предложил запретить ночные туристические перевозки на автобусах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы