USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

Врачи борются за жизни четырех пассажиров автобуса Рига - Петербург

В Госдуме предложили запретить ночные туристические перевозки на автобусах.

Врачи продолжают бороться за жизни четырех пассажиров автобуса Рига - Петербург. Об этом сообщает «Радио Балтика».

В настоящий момент медики оказывают помощь четырем пострадавшим в аварии, рассказал руководитель по коммуникациям Ида-Вируской Центральной больницы Юло Велдре.

По его словам, гражданин Латвии, помещенный в палату интенсивной помощи, остается в крайне тяжёлом состоянии – сейчас его ввели в состояние искусственной комы. Еще одна гражданка Латвии остается под наблюдением медиков.

Жизни двух пассажирок из России ничего не угрожает, отметил Велдре. Сегодня одну из гражданок РФ готовятся отправить домой. Вторая девушка находится в отделении хирургии – ей прописали строгий постельный режим.

В ночь на 8 февраля на 52-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга пассажирский автобус Simple Express (входит в Lux Express Group) столкнулся с фурой. 11 пассажиров доставили в больницу, водитель автобуса погиб.

По версии полиции, грузовик потерял управляемость на скользкой дороге и выехал на встречную полосу. По факту аварии начали уголовное производство. Пострадавшим положены страховые выплаты до 2 млн рублей.

В конце января под городом Йыхви опрокинулся другой автобус Lux Express, ехавший по тому же маршруту. Предварительной причиной ДТП в местной полиции также назвали неблагоприятные погодные условия и наледь на дороге.

После двух подряд крупных аварий первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов предложил запретить ночные туристические перевозки на автобусах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы