USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 21:16 57.51010  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 21:16 67.4060  
Нефть($) 23.10.2017 57.45 0.76
Нефть(p) 23.10.2017 3301.69 +41.35

Врачи борются за жизни четырех пассажиров автобуса Рига - Петербург

В Госдуме предложили запретить ночные туристические перевозки на автобусах.

Врачи продолжают бороться за жизни четырех пассажиров автобуса Рига - Петербург. Об этом сообщает «Радио Балтика».

В настоящий момент медики оказывают помощь четырем пострадавшим в аварии, рассказал руководитель по коммуникациям Ида-Вируской Центральной больницы Юло Велдре.

По его словам, гражданин Латвии, помещенный в палату интенсивной помощи, остается в крайне тяжёлом состоянии – сейчас его ввели в состояние искусственной комы. Еще одна гражданка Латвии остается под наблюдением медиков.

Жизни двух пассажирок из России ничего не угрожает, отметил Велдре. Сегодня одну из гражданок РФ готовятся отправить домой. Вторая девушка находится в отделении хирургии – ей прописали строгий постельный режим.

В ночь на 8 февраля на 52-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга пассажирский автобус Simple Express (входит в Lux Express Group) столкнулся с фурой. 11 пассажиров доставили в больницу, водитель автобуса погиб.

По версии полиции, грузовик потерял управляемость на скользкой дороге и выехал на встречную полосу. По факту аварии начали уголовное производство. Пострадавшим положены страховые выплаты до 2 млн рублей.

В конце января под городом Йыхви опрокинулся другой автобус Lux Express, ехавший по тому же маршруту. Предварительной причиной ДТП в местной полиции также назвали неблагоприятные погодные условия и наледь на дороге.

После двух подряд крупных аварий первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов предложил запретить ночные туристические перевозки на автобусах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы