USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.01.2018 69.25 1.30
Нефть(p) 16.01.2018 3904.86 +75.41

Врачи борются за жизни четырех пассажиров автобуса Рига - Петербург

В Госдуме предложили запретить ночные туристические перевозки на автобусах.

Врачи продолжают бороться за жизни четырех пассажиров автобуса Рига - Петербург. Об этом сообщает «Радио Балтика».

В настоящий момент медики оказывают помощь четырем пострадавшим в аварии, рассказал руководитель по коммуникациям Ида-Вируской Центральной больницы Юло Велдре.

По его словам, гражданин Латвии, помещенный в палату интенсивной помощи, остается в крайне тяжёлом состоянии – сейчас его ввели в состояние искусственной комы. Еще одна гражданка Латвии остается под наблюдением медиков.

Жизни двух пассажирок из России ничего не угрожает, отметил Велдре. Сегодня одну из гражданок РФ готовятся отправить домой. Вторая девушка находится в отделении хирургии – ей прописали строгий постельный режим.

В ночь на 8 февраля на 52-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга пассажирский автобус Simple Express (входит в Lux Express Group) столкнулся с фурой. 11 пассажиров доставили в больницу, водитель автобуса погиб.

По версии полиции, грузовик потерял управляемость на скользкой дороге и выехал на встречную полосу. По факту аварии начали уголовное производство. Пострадавшим положены страховые выплаты до 2 млн рублей.

В конце января под городом Йыхви опрокинулся другой автобус Lux Express, ехавший по тому же маршруту. Предварительной причиной ДТП в местной полиции также назвали неблагоприятные погодные условия и наледь на дороге.

После двух подряд крупных аварий первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов предложил запретить ночные туристические перевозки на автобусах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы