USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 02:17 59.23200  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 02:17 69.4010  
Нефть($) 17.08.2017 50.87 +1.01
Нефть(p) 17.08.2017 3014.00 +39.75

В Петербурге вновь проходят обыски, связанные с банком «Таврический»

Ранее руководитель банка Александр Сабадаш был приговорен к шести годам лишения свободы.

На территории ОАО «Выборгская лесопромышленная корпорация» проходят обыски по новому делу в отношении миллиардера Александра Сабадаша и банка «Таврический». Об этом сообщают в 47news.

Читайте также:

В дочернем банке «Таврического» проводят обыски

Обыски проходят в рамках уголовного дела по статье 191.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета не резидентов с использованием подложных документов).

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти интересуют правоустанавливающие документы предприятия и связанных с ним компаний. На месте также находятся сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ и Управления экономической полиции ГУ МВД.

По данным 47news, следствие уверено, что Выборгский лесозаготовительный комбинат без обеспечения получал кредиты от банка «Таврический», затем деньги переходили десяткам компаний, которые становились банкротами, в результате средства выводились за рубеж.

Александр Сабадаш осужден в Москве в марте 2015 года, приговорен к шести годам лишения свободы - мошенничество в особо крупном размере. Экс-руководители банка «Таврический» Сергей Сомов и Дмитрий Гаркуша в данный момент также находятся под арестом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы