USD 28.06.2016 65.0588 -0.4699
USD ММВБ 21:17 65.49100  
EUR 28.06.2016 71.9420 -0.7162
EUR ММВБ 21:17 72.2400  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге вновь проходят обыски, связанные с банком «Таврический»

Ранее руководитель банка Александр Сабадаш был приговорен к шести годам лишения свободы.

На территории ОАО «Выборгская лесопромышленная корпорация» проходят обыски по новому делу в отношении миллиардера Александра Сабадаша и банка «Таврический». Об этом сообщают в 47news.

Читайте также:

В дочернем банке «Таврического» проводят обыски

Обыски проходят в рамках уголовного дела по статье 191.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета не резидентов с использованием подложных документов).

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти интересуют правоустанавливающие документы предприятия и связанных с ним компаний. На месте также находятся сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ и Управления экономической полиции ГУ МВД.

По данным 47news, следствие уверено, что Выборгский лесозаготовительный комбинат без обеспечения получал кредиты от банка «Таврический», затем деньги переходили десяткам компаний, которые становились банкротами, в результате средства выводились за рубеж.

Александр Сабадаш осужден в Москве в марте 2015 года, приговорен к шести годам лишения свободы - мошенничество в особо крупном размере. Экс-руководители банка «Таврический» Сергей Сомов и Дмитрий Гаркуша в данный момент также находятся под арестом.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы