USD 18.01.2017 59.4015 +-0.2052
USD ММВБ 10:17 59.29500  
EUR 18.01.2017 63.2864 +0.0556
EUR ММВБ 10:17 63.3740  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге вновь проходят обыски, связанные с банком «Таврический»

Ранее руководитель банка Александр Сабадаш был приговорен к шести годам лишения свободы.

На территории ОАО «Выборгская лесопромышленная корпорация» проходят обыски по новому делу в отношении миллиардера Александра Сабадаша и банка «Таврический». Об этом сообщают в 47news.

Читайте также:

В дочернем банке «Таврического» проводят обыски

Обыски проходят в рамках уголовного дела по статье 191.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета не резидентов с использованием подложных документов).

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти интересуют правоустанавливающие документы предприятия и связанных с ним компаний. На месте также находятся сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ и Управления экономической полиции ГУ МВД.

По данным 47news, следствие уверено, что Выборгский лесозаготовительный комбинат без обеспечения получал кредиты от банка «Таврический», затем деньги переходили десяткам компаний, которые становились банкротами, в результате средства выводились за рубеж.

Александр Сабадаш осужден в Москве в марте 2015 года, приговорен к шести годам лишения свободы - мошенничество в особо крупном размере. Экс-руководители банка «Таврический» Сергей Сомов и Дмитрий Гаркуша в данный момент также находятся под арестом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы