USD 27.09.2016 64.1506 +0.2864
USD ММВБ 21:17 63.85800  
EUR 27.09.2016 72.0604 +0.4750
EUR ММВБ 21:17 71.8430  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге вновь проходят обыски, связанные с банком «Таврический»

Ранее руководитель банка Александр Сабадаш был приговорен к шести годам лишения свободы.

На территории ОАО «Выборгская лесопромышленная корпорация» проходят обыски по новому делу в отношении миллиардера Александра Сабадаша и банка «Таврический». Об этом сообщают в 47news.

Читайте также:

В дочернем банке «Таврического» проводят обыски

Обыски проходят в рамках уголовного дела по статье 191.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета не резидентов с использованием подложных документов).

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти интересуют правоустанавливающие документы предприятия и связанных с ним компаний. На месте также находятся сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ и Управления экономической полиции ГУ МВД.

По данным 47news, следствие уверено, что Выборгский лесозаготовительный комбинат без обеспечения получал кредиты от банка «Таврический», затем деньги переходили десяткам компаний, которые становились банкротами, в результате средства выводились за рубеж.

Александр Сабадаш осужден в Москве в марте 2015 года, приговорен к шести годам лишения свободы - мошенничество в особо крупном размере. Экс-руководители банка «Таврический» Сергей Сомов и Дмитрий Гаркуша в данный момент также находятся под арестом.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 ресторанов и клубов Петербурга, принадлежащих знаменитостям

    Авторская кухня, необычные алкогольные напитки, лучшие диджеи, джазовые джемы и многое другое от самых известных людей Северной столицы.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы