USD 28.05.2016 66.0413 +0.8351
USD ММВБ 06:17 66.04450  
EUR 28.05.2016 73.8474 +1.0056
EUR ММВБ 06:17 73.4118  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Тарифы на платном участке трассы Москва - Петербург будут снижены на треть

Платный режим на головном участке М11 был введен с 23 ноября 2015 года.

Базовые тарифы на головном участке автодороги М11 Москва - Петербург будут снижены до 33% с 4 февраля. Об этом сообщила "Северо-Западная концессионная компания".

Читайте также:

Строительство трассы Москва - Петербург заморозили

"В 00:00 часов 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге", - отмечается в сообщении.

Изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда, отмечает СЗКК.

Платный режим на головном участке М11 Москва-Петербург (с 15 по 58 км) был введен с 23 ноября 2015 года. Оператором участка является "Северо-Западная концессионная компания".

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев впоследствии отмечал, что власти Московской области получают большое количество жалоб по поводу тарифов на проезд по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска. По его словам, трасса фактически простаивает из-за высокой стоимости проезда. Поездка от Солнечногорска до МКАД обходится водителям в 500 рублей в один конец. Такую сумму губернатор назвал неподъемной.

На прошлой неделе проблему озвучил Владимир Путин и потребовал разобраться в ситуации. По словам президента, стоимость проезда по головному участку трассы Москва - Петербург "вздули так, что проехать невозможно".

Ранее Генпрокуратура обратилась в правительство с просьбой установить предельный уровень тарифов проезда по платному участку М11 в связи с жалобами автовладельцев на его высокую стоимость.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда отправиться на 11-м Международном книжном салоне: подборка мероприятий для всех и каждого

    Так и хочется обратиться к посетителям книжного салона в Санкт-Петербурге: «Мальчишки и девчонки, а также их родители!». Ведь этом году место на выставочном пространстве найдет каждый гость любого возраста и пола: посетителей будут ждать увлекательные мастер-классы, просмотры редких фильмов, презентации уникальных книг, необычные развлечения для детей, визиты известных личностей из 16 стран. Чтобы не заблудиться 26-29 мая в Михайловском манеже, мы выбрали те мероприятия салона, на которые непременно стоит обратить внимание.

    "Алые паруса": что будет на празднике выпускников в 2016 году

    Представление начнется 25 июня в 22:00 на Дворцовой площади.

    Летняя пора: рестораны с террасой в Петербурге

    Солнце, свежий воздух, море зелени и цветов, а также много необычной еды на любой вкус и кошелек - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы