USD 30.06.2016 64.2575 -0.5520
USD ММВБ 07:17 62.86350  
EUR 30.06.2016 71.2102 -0.5015
EUR ММВБ 07:17 70.9770  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Тарифы на платном участке трассы Москва - Петербург будут снижены на треть

Платный режим на головном участке М11 был введен с 23 ноября 2015 года.

Базовые тарифы на головном участке автодороги М11 Москва - Петербург будут снижены до 33% с 4 февраля. Об этом сообщила "Северо-Западная концессионная компания".

Читайте также:

Строительство трассы Москва - Петербург заморозили

"В 00:00 часов 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге", - отмечается в сообщении.

Изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда, отмечает СЗКК.

Платный режим на головном участке М11 Москва-Петербург (с 15 по 58 км) был введен с 23 ноября 2015 года. Оператором участка является "Северо-Западная концессионная компания".

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев впоследствии отмечал, что власти Московской области получают большое количество жалоб по поводу тарифов на проезд по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска. По его словам, трасса фактически простаивает из-за высокой стоимости проезда. Поездка от Солнечногорска до МКАД обходится водителям в 500 рублей в один конец. Такую сумму губернатор назвал неподъемной.

На прошлой неделе проблему озвучил Владимир Путин и потребовал разобраться в ситуации. По словам президента, стоимость проезда по головному участку трассы Москва - Петербург "вздули так, что проехать невозможно".

Ранее Генпрокуратура обратилась в правительство с просьбой установить предельный уровень тарифов проезда по платному участку М11 в связи с жалобами автовладельцев на его высокую стоимость.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы