USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 10:16 56.91700  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 10:16 62.1490  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

Тарифы на платном участке трассы Москва - Петербург будут снижены на треть

Платный режим на головном участке М11 был введен с 23 ноября 2015 года.

Базовые тарифы на головном участке автодороги М11 Москва - Петербург будут снижены до 33% с 4 февраля. Об этом сообщила "Северо-Западная концессионная компания".

Читайте также:

Строительство трассы Москва - Петербург заморозили

"В 00:00 часов 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге", - отмечается в сообщении.

Изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда, отмечает СЗКК.

Платный режим на головном участке М11 Москва-Петербург (с 15 по 58 км) был введен с 23 ноября 2015 года. Оператором участка является "Северо-Западная концессионная компания".

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев впоследствии отмечал, что власти Московской области получают большое количество жалоб по поводу тарифов на проезд по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска. По его словам, трасса фактически простаивает из-за высокой стоимости проезда. Поездка от Солнечногорска до МКАД обходится водителям в 500 рублей в один конец. Такую сумму губернатор назвал неподъемной.

На прошлой неделе проблему озвучил Владимир Путин и потребовал разобраться в ситуации. По словам президента, стоимость проезда по головному участку трассы Москва - Петербург "вздули так, что проехать невозможно".

Ранее Генпрокуратура обратилась в правительство с просьбой установить предельный уровень тарифов проезда по платному участку М11 в связи с жалобами автовладельцев на его высокую стоимость.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы