USD 01.03.2017 57.9627 +0.0256
USD ММВБ 14:17 57.98500  
EUR 01.03.2017 61.3883 +0.1314
EUR ММВБ 14:17 61.4380  
Нефть($) 28.02.2017 56.33 0.21
Нефть(p) 28.02.2017 3265.04 +13.61

Тарифы на платном участке трассы Москва - Петербург будут снижены на треть

Платный режим на головном участке М11 был введен с 23 ноября 2015 года.

Базовые тарифы на головном участке автодороги М11 Москва - Петербург будут снижены до 33% с 4 февраля. Об этом сообщила "Северо-Западная концессионная компания".

Читайте также:

Строительство трассы Москва - Петербург заморозили

"В 00:00 часов 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге", - отмечается в сообщении.

Изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда, отмечает СЗКК.

Платный режим на головном участке М11 Москва-Петербург (с 15 по 58 км) был введен с 23 ноября 2015 года. Оператором участка является "Северо-Западная концессионная компания".

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев впоследствии отмечал, что власти Московской области получают большое количество жалоб по поводу тарифов на проезд по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска. По его словам, трасса фактически простаивает из-за высокой стоимости проезда. Поездка от Солнечногорска до МКАД обходится водителям в 500 рублей в один конец. Такую сумму губернатор назвал неподъемной.

На прошлой неделе проблему озвучил Владимир Путин и потребовал разобраться в ситуации. По словам президента, стоимость проезда по головному участку трассы Москва - Петербург "вздули так, что проехать невозможно".

Ранее Генпрокуратура обратилась в правительство с просьбой установить предельный уровень тарифов проезда по платному участку М11 в связи с жалобами автовладельцев на его высокую стоимость.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы