USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 12:18 56.5926  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 12:18 69.9583  
Нефть($) 20.02.2018 65.33 0.35
Нефть(p) 20.02.2018 3692.46 +31.24

Сотрудники ФСБ обыскивают квартиру и приемную депутата Шатуновского

Обыски проводятся в рамках уголовного дела по заведомо ложному доносу.

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в приемной депутата ЗакСа Сергея Шатуновского.

Также оперативники утром приходили в квартиру парламентария, однако дома его не застали, сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте также:

В Петербурге лжегазовики украли у пенсионерки 1,2 млн рублей

Обыски проводятся в рамках уголовного дела по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), возбужденного в отношении неустановленных лиц. В самом ведомстве официально информацию об обысках не подтверждают.

«Проходит доследственная проверка в отношении неустановленных лиц. Я не до конца понимаю ее правовой статус», - прокомментаирвал обыски Сергей Шатуновский.

Ранее ряд СМИ сообщали о конфликте депутата ЗакСа Сергея Шатуновского и главы МО "Литейный округ" Павла Дайняка. Долгое время Дайняк возглавлял риэлтерскую компанию "Бастион-Нева" (единственный учредитель – Сергей Шатуновский). Конфликт якобы произошел из-за финансовой стороны вопроса: Дайняк выписал себе слишком большую премию без ведома Шатуновского. В итоге, Дайняк покинул пост директора компании.

Кроме того, в конце сентября 2015 года состоялось заседание политсовета Центрального районного отделения партии "Единая Россия". Двенадцать из пятнадцати членов политсовета проголосовали за исключение депутата ЗакСа Сергея Шатуновского из партии.  Шатуновского попросили сдать партбилет за действия, "дискредитирующие "Единую Россию".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы