USD 30.08.2016 65.0810 0.3430
USD ММВБ 15:17 65.04000  
EUR 30.08.2016 72.7996 -0.2896
EUR ММВБ 15:17 72.7220  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Сотрудники ФСБ обыскивают квартиру и приемную депутата Шатуновского

Обыски проводятся в рамках уголовного дела по заведомо ложному доносу.

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в приемной депутата ЗакСа Сергея Шатуновского.

Также оперативники утром приходили в квартиру парламентария, однако дома его не застали, сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте также:

В Петербурге лжегазовики украли у пенсионерки 1,2 млн рублей

Обыски проводятся в рамках уголовного дела по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), возбужденного в отношении неустановленных лиц. В самом ведомстве официально информацию об обысках не подтверждают.

«Проходит доследственная проверка в отношении неустановленных лиц. Я не до конца понимаю ее правовой статус», - прокомментаирвал обыски Сергей Шатуновский.

Ранее ряд СМИ сообщали о конфликте депутата ЗакСа Сергея Шатуновского и главы МО "Литейный округ" Павла Дайняка. Долгое время Дайняк возглавлял риэлтерскую компанию "Бастион-Нева" (единственный учредитель – Сергей Шатуновский). Конфликт якобы произошел из-за финансовой стороны вопроса: Дайняк выписал себе слишком большую премию без ведома Шатуновского. В итоге, Дайняк покинул пост директора компании.

Кроме того, в конце сентября 2015 года состоялось заседание политсовета Центрального районного отделения партии "Единая Россия". Двенадцать из пятнадцати членов политсовета проголосовали за исключение депутата ЗакСа Сергея Шатуновского из партии.  Шатуновского попросили сдать партбилет за действия, "дискредитирующие "Единую Россию".

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы