USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 10:17 56.98000  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 10:17 61.6420  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Сотрудники ФСБ обыскивают квартиру и приемную депутата Шатуновского

Обыски проводятся в рамках уголовного дела по заведомо ложному доносу.

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в приемной депутата ЗакСа Сергея Шатуновского.

Также оперативники утром приходили в квартиру парламентария, однако дома его не застали, сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте также:

В Петербурге лжегазовики украли у пенсионерки 1,2 млн рублей

Обыски проводятся в рамках уголовного дела по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), возбужденного в отношении неустановленных лиц. В самом ведомстве официально информацию об обысках не подтверждают.

«Проходит доследственная проверка в отношении неустановленных лиц. Я не до конца понимаю ее правовой статус», - прокомментаирвал обыски Сергей Шатуновский.

Ранее ряд СМИ сообщали о конфликте депутата ЗакСа Сергея Шатуновского и главы МО "Литейный округ" Павла Дайняка. Долгое время Дайняк возглавлял риэлтерскую компанию "Бастион-Нева" (единственный учредитель – Сергей Шатуновский). Конфликт якобы произошел из-за финансовой стороны вопроса: Дайняк выписал себе слишком большую премию без ведома Шатуновского. В итоге, Дайняк покинул пост директора компании.

Кроме того, в конце сентября 2015 года состоялось заседание политсовета Центрального районного отделения партии "Единая Россия". Двенадцать из пятнадцати членов политсовета проголосовали за исключение депутата ЗакСа Сергея Шатуновского из партии.  Шатуновского попросили сдать партбилет за действия, "дискредитирующие "Единую Россию".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы