USD 24.08.2017 59.1312 0.0916
USD ММВБ 07:17 59.08000  
EUR 24.08.2017 69.5619 -0.0281
EUR ММВБ 07:17 69.6420  
Нефть($) 23.08.2017 52.52 +1.78
Нефть(p) 23.08.2017 3105.57 +109.90

Сотрудники ФСБ обыскивают квартиру и приемную депутата Шатуновского

Обыски проводятся в рамках уголовного дела по заведомо ложному доносу.

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в приемной депутата ЗакСа Сергея Шатуновского.

Также оперативники утром приходили в квартиру парламентария, однако дома его не застали, сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте также:

В Петербурге лжегазовики украли у пенсионерки 1,2 млн рублей

Обыски проводятся в рамках уголовного дела по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), возбужденного в отношении неустановленных лиц. В самом ведомстве официально информацию об обысках не подтверждают.

«Проходит доследственная проверка в отношении неустановленных лиц. Я не до конца понимаю ее правовой статус», - прокомментаирвал обыски Сергей Шатуновский.

Ранее ряд СМИ сообщали о конфликте депутата ЗакСа Сергея Шатуновского и главы МО "Литейный округ" Павла Дайняка. Долгое время Дайняк возглавлял риэлтерскую компанию "Бастион-Нева" (единственный учредитель – Сергей Шатуновский). Конфликт якобы произошел из-за финансовой стороны вопроса: Дайняк выписал себе слишком большую премию без ведома Шатуновского. В итоге, Дайняк покинул пост директора компании.

Кроме того, в конце сентября 2015 года состоялось заседание политсовета Центрального районного отделения партии "Единая Россия". Двенадцать из пятнадцати членов политсовета проголосовали за исключение депутата ЗакСа Сергея Шатуновского из партии.  Шатуновского попросили сдать партбилет за действия, "дискредитирующие "Единую Россию".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы