USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 10:17 64.14950  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 10:17 70.9943  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Сотрудники ФСБ обыскивают квартиру и приемную депутата Шатуновского

Обыски проводятся в рамках уголовного дела по заведомо ложному доносу.

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в приемной депутата ЗакСа Сергея Шатуновского.

Также оперативники утром приходили в квартиру парламентария, однако дома его не застали, сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте также:

В Петербурге лжегазовики украли у пенсионерки 1,2 млн рублей

Обыски проводятся в рамках уголовного дела по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), возбужденного в отношении неустановленных лиц. В самом ведомстве официально информацию об обысках не подтверждают.

«Проходит доследственная проверка в отношении неустановленных лиц. Я не до конца понимаю ее правовой статус», - прокомментаирвал обыски Сергей Шатуновский.

Ранее ряд СМИ сообщали о конфликте депутата ЗакСа Сергея Шатуновского и главы МО "Литейный округ" Павла Дайняка. Долгое время Дайняк возглавлял риэлтерскую компанию "Бастион-Нева" (единственный учредитель – Сергей Шатуновский). Конфликт якобы произошел из-за финансовой стороны вопроса: Дайняк выписал себе слишком большую премию без ведома Шатуновского. В итоге, Дайняк покинул пост директора компании.

Кроме того, в конце сентября 2015 года состоялось заседание политсовета Центрального районного отделения партии "Единая Россия". Двенадцать из пятнадцати членов политсовета проголосовали за исключение депутата ЗакСа Сергея Шатуновского из партии.  Шатуновского попросили сдать партбилет за действия, "дискредитирующие "Единую Россию".

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы