USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

Петербург без реагентов: солить или кашу месить

Отказавшись от соли, коммунальщики сосредоточились на песко-соляной смеси и труде дворников.

За текущую зиму коммунальщики Петербурга израсходовали 18 тыс. тонн соли. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте также:

Милонов предложил заменить реагенты гранитной крошкой

В общей сложности дорожные предприятия заготовили около 100 тыс. тонн соли, однаго в этом году комитет по благоустройству пошел на эксперимент и минимизировал использование соли.

Коммунальщики, следуя новым принципам, не стали использовать соль во время последнего снегопада, несмотря на резкий переход температуры к «плюсу».

"У нас был один начальник колонны, который решил применить чистую соль. Больше он у нас не работает, он был уволен в тот же день", - рассказал глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Фото: группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте"
 

Отказавшись от соли, коммунальщики сосредоточились на песко-соляной смеси и труде дворников.

"Днем мы активно прометаем улицы. Несмотря на появившюся кашу на дорогах, всем было дано четкое указание – только прометать. Работы ведутся до "часа пик", потом прометать бессмысленно из-за загруженности улиц. После 20 часов техника вновь выходит на улицы", - уточнил Владимир Рублевский.

Читайте также:

Заснеженный Петербург: новые рекорды (ФОТО)

Чиновник утверждает, что сейчас проезжая часть "в целом" очищена, по ней можно свободно передвигаться. При этом жители города недовольны "кашей" на дорогах и тротуарах.

"Да, вид у города неряшливый. Лужи, вода. Но ведь стоит плюсовая температура, дождик идет", - ответил Владимир Рублевский на жалобы граждан.

Фото: группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте"
 

В данный момент очисткой города от снега занимается 50 бригад от комитета и 20 бригад от Водокагала, получается всего три бригады на район.

В среду, 27 января, очисткой города от снега занимались 482 единиц уборочной и специализированной техники, 7349 дворников и 997 кровельщиков.

Власти города бросят на очистку тротуаров дополнительные силы. Они обещают очистить улицы в ближайшие сутки. Об этом рассказал вице-губернатор города Николай Бондаренко.

Фото: группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы