USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 05:17 56.86730  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 05:17 61.5730  
Нефть($) 28.03.2017 50.95 +0.32
Нефть(p) 28.03.2017 2900.91 +13.82

Полтавченко просят выкупить Гаванские бани и открыть их для горожан

Здание находится в аварийном состоянии.

Лидер фракции "Справедливая Россия" ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев попросил губернатора Георгия Полтавченко рассмотреть вопрос о приобретении бани на Гаванской улице, 5, в городскую собственность.

Депутат считает, что это социально-значимый объект и его надо реконструировать и вновь открыть для горожан.

Объект, работавший даже в блокаду, был закрыт летом 2013 года. С тех пор здание стоит заброшенным, его территория не охраняется. В ночь на 27 января 2016 года в здании произошел пожар.

Депутат убежден, что произошедшее является прямым следствием ненадлежащего содержания объекта. Он обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку законности использования и эксплуатации объекта, причин, приведших к пожару и установить ответственных.

"В Василеостровском районе расположено множество коммунальных квартир, не оборудованных ванными комнатами. В них проживают малоимущие граждане, которые на протяжении многих лет пользовались услугами Гаванских бань на льготных условиях. Возобновление работы бани, таким образом, просто жизненно необходимо", - заявил Алексей Ковалев.

Земельный участок, на котором расположены Гаванские бани, принадлежит ООО "Атлантис" и предназначен для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса. В 2013 году "ЛенжилНИИпроектом" выдано заключение об аварийности здания, однако демонтажные работы не проводились, проектная документация на строительство в Госстройнадзор не поступала.

История "ремонта" Гаванских бань

 

В 2013 году бани даже порывались снести, так как это рекомендовала прокуратура, но все же этого не сделали. "Бани начнут принимать посетителей в начале октября", - сообщили позднее в администрации. Однако заведение не открылось ни в начале, ни в середине октября 2013 года - якобы не успели завершить ремонтные работы.

В итоге, состояние котельного оборудования было признано неудовлетворительным, а система отопления помывочных помещений аварийной. Однако в администрации Василеостровского района тогда все же заверили, что здание не изменит своего функционального назначения, и после открытия бани будут работать в прежнем режиме. Спустя два с лишним года бани до сих пор закрыты.

Историческое здание Гаванских бань было построено в 1901 году по проекту архитекторов Демьяна Фомичева и Федора Павлова. В советские годы здание было значительно перестроено и расширено.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы