USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 23:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 23:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.62 +1.99
Нефть(p) 11.12.2017 3827.75 +114.97

Полтавченко просят выкупить Гаванские бани и открыть их для горожан

Здание находится в аварийном состоянии.

Лидер фракции "Справедливая Россия" ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев попросил губернатора Георгия Полтавченко рассмотреть вопрос о приобретении бани на Гаванской улице, 5, в городскую собственность.

Депутат считает, что это социально-значимый объект и его надо реконструировать и вновь открыть для горожан.

Объект, работавший даже в блокаду, был закрыт летом 2013 года. С тех пор здание стоит заброшенным, его территория не охраняется. В ночь на 27 января 2016 года в здании произошел пожар.

Депутат убежден, что произошедшее является прямым следствием ненадлежащего содержания объекта. Он обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку законности использования и эксплуатации объекта, причин, приведших к пожару и установить ответственных.

"В Василеостровском районе расположено множество коммунальных квартир, не оборудованных ванными комнатами. В них проживают малоимущие граждане, которые на протяжении многих лет пользовались услугами Гаванских бань на льготных условиях. Возобновление работы бани, таким образом, просто жизненно необходимо", - заявил Алексей Ковалев.

Земельный участок, на котором расположены Гаванские бани, принадлежит ООО "Атлантис" и предназначен для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса. В 2013 году "ЛенжилНИИпроектом" выдано заключение об аварийности здания, однако демонтажные работы не проводились, проектная документация на строительство в Госстройнадзор не поступала.

История "ремонта" Гаванских бань

 

В 2013 году бани даже порывались снести, так как это рекомендовала прокуратура, но все же этого не сделали. "Бани начнут принимать посетителей в начале октября", - сообщили позднее в администрации. Однако заведение не открылось ни в начале, ни в середине октября 2013 года - якобы не успели завершить ремонтные работы.

В итоге, состояние котельного оборудования было признано неудовлетворительным, а система отопления помывочных помещений аварийной. Однако в администрации Василеостровского района тогда все же заверили, что здание не изменит своего функционального назначения, и после открытия бани будут работать в прежнем режиме. Спустя два с лишним года бани до сих пор закрыты.

Историческое здание Гаванских бань было построено в 1901 году по проекту архитекторов Демьяна Фомичева и Федора Павлова. В советские годы здание было значительно перестроено и расширено.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы