USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 79.0163  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 86.3266  
Нефть($) 02.04.2020 29.86 +15.78
Нефть(p) 02.04.2020 1852.26 +982.57

В Петербурге от гриппа умерли уже 34 человека

За два дня с симптомами гриппа и ОРВИ к врачам обратились около 37 тыс. человек.

Число погибших от осложнений гриппа в Петербурге продолжает расти. Стало известно уже о 34 летальных случаях, сообщает "Доктор Питер".

Читайте также:

От профилактики до паники: так ли страшен грипп, как его малюют

Врачи сообщают, что грипп тяжело протекает у людей с хроническими заболеваниями. Так, среди погибших — петербуржцы, страдающие хроническими неинфекционными заболеваниями (бронхолегочными заболеваниями, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями, ожирением), а также пациенты с туберкулезом и ВИЧ.

Эпидемия набирает все большие обороты - в минувшую пятницу, субботу и воскресенье с симптомами гриппа и ОРВИ к врачам обратились около 20 тыс. человек. В понедельник - 18,5 тыс. человек (из них 12,5 тысяч - дети), во вторник — 18,4 тысячи (из них 10 тыс. 880 - дети).

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе превышен на 80%. Из-за эпидемии гриппа в больницах Петербурга заканчиваются свободные койки.

По данным комитета по образованию, в Петербурге из-за эпидемии гриппа уже закрыты на карантин 426 классов в 108 школах, а также 163 группы в 110 детских садах.

Полностью закрыты три образовательных учреждения: школы 25, 78 и 128. Также в четырех колледжах карантин объявлен в четырех группах.

В Петербурге создан оперативный штаб, задача которого — принимать экстренные меры реагирования на развитие ситуации по гриппу. В него вошли вице-губернатор Ольга Казанская, управления Роспотребнадзора, представители комитета по здравоохранению, комитета по образованию, Городского центра гигиены и эпидемиологии, а также Городской инфекционной больницы им. Боткина.

Сегодня в расширенном составе штаб соберется на заседание Городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии в Смольном. На нем будет озвучена чрезвычайна мера, на которую решилось городское правительство - «высадить» на дополнительные каникулы школьников: с 1 по 14 февраля — первоклассников, с 1 по 7 февраля - учеников 2-4 классов. Будут введены ограничения массовых, спортивных и культурных мероприятий (до этого ограничивались только массовые мероприятия для детей в закрытых учреждений).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы