USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:16 59.57130  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:16 66.5420  
Нефть($) 23.06.2017 45.52 +0.53
Нефть(p) 23.06.2017 2715.56 +9.49

Тысячи домов в Петербурге нуждаются в очистке от ледяных глыб и сосулек

В городе заработала горячая линия для жалоб граждан: 710-44-54.

Резкое потепление вызовет образование сосулек и наледи на крышах. Об этом предупреждает Жилищный комитет Петербурга.

Читайте также:

С домов на Невском проспекте свисают опасные сосульки

В связи с этим городе открыта горячая линия, по которой просят оперативно сообщать об образовании наледи на крыш:  710-44-54.

Кроме того, городской мониторинговый центр принимает заявки и по многоканальному телефону 004.

На данный момент комитет проверил уборку снега с крыш в четырех районах. Ревизоры проехались по 81 адресу, однако замечания выявлены только по 14 из них. Самая напряженная ситуация - в Колпинском и Красногвардейском районах.

"По всем выявленным нарушениям направляются письма в администрации районов Петербурга для организации незамедлительных мер реагирования, а также в Государственную жилищную инспекцию Петербурга и прокуратуру района", – сообщили в пресс-службе Жилищного комитета.

По данным ведомства на сегодняшний день в Петербурге от снега очищены только 706 домов. Общее количество зданий, нуждающихся в очистке от снега -14 307.

Температура воздуха в Северной столице поднялась до +1 градуса, ночью шел дождь. Горожане уже жаловались на то, что дороги и тротуары залиты водой.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы