USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 03:00 0  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 03:00  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Тысячи домов в Петербурге нуждаются в очистке от ледяных глыб и сосулек

В городе заработала горячая линия для жалоб граждан: 710-44-54.

Резкое потепление вызовет образование сосулек и наледи на крышах. Об этом предупреждает Жилищный комитет Петербурга.

Читайте также:

С домов на Невском проспекте свисают опасные сосульки

В связи с этим городе открыта горячая линия, по которой просят оперативно сообщать об образовании наледи на крыш:  710-44-54.

Кроме того, городской мониторинговый центр принимает заявки и по многоканальному телефону 004.

На данный момент комитет проверил уборку снега с крыш в четырех районах. Ревизоры проехались по 81 адресу, однако замечания выявлены только по 14 из них. Самая напряженная ситуация - в Колпинском и Красногвардейском районах.

"По всем выявленным нарушениям направляются письма в администрации районов Петербурга для организации незамедлительных мер реагирования, а также в Государственную жилищную инспекцию Петербурга и прокуратуру района", – сообщили в пресс-службе Жилищного комитета.

По данным ведомства на сегодняшний день в Петербурге от снега очищены только 706 домов. Общее количество зданий, нуждающихся в очистке от снега -14 307.

Температура воздуха в Северной столице поднялась до +1 градуса, ночью шел дождь. Горожане уже жаловались на то, что дороги и тротуары залиты водой.

 

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы