USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

Тысячи домов в Петербурге нуждаются в очистке от ледяных глыб и сосулек

В городе заработала горячая линия для жалоб граждан: 710-44-54.

Резкое потепление вызовет образование сосулек и наледи на крышах. Об этом предупреждает Жилищный комитет Петербурга.

Читайте также:

С домов на Невском проспекте свисают опасные сосульки

В связи с этим городе открыта горячая линия, по которой просят оперативно сообщать об образовании наледи на крыш:  710-44-54.

Кроме того, городской мониторинговый центр принимает заявки и по многоканальному телефону 004.

На данный момент комитет проверил уборку снега с крыш в четырех районах. Ревизоры проехались по 81 адресу, однако замечания выявлены только по 14 из них. Самая напряженная ситуация - в Колпинском и Красногвардейском районах.

"По всем выявленным нарушениям направляются письма в администрации районов Петербурга для организации незамедлительных мер реагирования, а также в Государственную жилищную инспекцию Петербурга и прокуратуру района", – сообщили в пресс-службе Жилищного комитета.

По данным ведомства на сегодняшний день в Петербурге от снега очищены только 706 домов. Общее количество зданий, нуждающихся в очистке от снега -14 307.

Температура воздуха в Северной столице поднялась до +1 градуса, ночью шел дождь. Горожане уже жаловались на то, что дороги и тротуары залиты водой.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы