USD 25.08.2016 64.8140 0.0456
USD ММВБ 08:17 65.01840  
EUR 25.08.2016 73.2074 -0.2659
EUR ММВБ 08:17 73.2650  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Тысячи домов в Петербурге нуждаются в очистке от ледяных глыб и сосулек

В городе заработала горячая линия для жалоб граждан: 710-44-54.

Резкое потепление вызовет образование сосулек и наледи на крышах. Об этом предупреждает Жилищный комитет Петербурга.

Читайте также:

С домов на Невском проспекте свисают опасные сосульки

В связи с этим городе открыта горячая линия, по которой просят оперативно сообщать об образовании наледи на крыш:  710-44-54.

Кроме того, городской мониторинговый центр принимает заявки и по многоканальному телефону 004.

На данный момент комитет проверил уборку снега с крыш в четырех районах. Ревизоры проехались по 81 адресу, однако замечания выявлены только по 14 из них. Самая напряженная ситуация - в Колпинском и Красногвардейском районах.

"По всем выявленным нарушениям направляются письма в администрации районов Петербурга для организации незамедлительных мер реагирования, а также в Государственную жилищную инспекцию Петербурга и прокуратуру района", – сообщили в пресс-службе Жилищного комитета.

По данным ведомства на сегодняшний день в Петербурге от снега очищены только 706 домов. Общее количество зданий, нуждающихся в очистке от снега -14 307.

Температура воздуха в Северной столице поднялась до +1 градуса, ночью шел дождь. Горожане уже жаловались на то, что дороги и тротуары залиты водой.

 

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    От скрипки Страдивари до гитары Цоя: пять музыкальных музеев Петербурга

    Тысячи оригинальных старинных инструментов, десятки стильных граммофонов и музыкальных шкатулок, а также легендарные гитары и рояли.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы