USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:16 59.57130  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:16 66.5420  
Нефть($) 23.06.2017 45.52 +0.53
Нефть(p) 23.06.2017 2715.56 +9.49

Депутат Нилов предложил отключить интернет «Исламскому государству»

Он попросил главу МИДа Сергея Лаврова обсудить этот вопрос на международном уровне.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов предложил закрыть доступ в интернет «Исламскому государству» (организация признана в России террористической и запрещена).

Нилов попросил главу МИДа Сергея Лаврова обсудить этот вопрос на международном уровне.

Читайте также:

Боевики ИГ опубликовали видео с участниками парижских терактов

Отключить от интернета предлагается территории, которые контролируют боевики ИГ. По словам Нилова, это будет эффективной мерой противодействия терроризму. Как говорится в письме депутата Лаврову, ИГ использует интернет для пропаганды своих идей, вербовки новых боевиков и проведения финансовых операций.

В письме Лаврову Нилов также пишет, что технические возможности отключить от интернета целый регион существуют.

«Такая возможность есть у США, где расположены головные DNS-сервера, которые раздают IP-адреса всему миру. Этот вопрос курирует ICAN - международная некоммерческая организация, созданная 18 сентября 1998 года при участии правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования интернета», - написал Олег Нилов.

Идею Олега Нилова уже поддержал первый заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. Сомнение у депутата вызывает лишь перспектива положительной реакции со стороны мирового сообщества.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы