USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Депутаты ЗакСа одобрили законопроект Милонова о запрете коллекторов

Он принят в первом чтении, все депутаты проголосовали "за".

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении приняли законопроект, подразумевающий запрет деятельности коллекторов.

Читайте также:

Милонов хочет запретить Звереву и Познеру посещать Петербург

 

Законопроект предложил дупутат Виталий Милонов. «Давайте уничтожим этих слуг дьявола. Сотни тысяч граждан подвергаются прямой агрессии. Они издеваются над людьми», - заявил он. Его поддержал 41 депутат, против никто не выступил.

В целях защиты прав и интересов заемщиков по потребительским кредитам предлагается исключить статью Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» как неэффективно регулирующую правоотношения по возврату во внесудебном порядке задолженности, возникшей по договору потребительского кредита. Предлагается, что претензии кредитора к заемщику о возврате задолженности должны рассматриваться только в судебном порядке

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, в петербургский парламент регулярно поступают многочисленные обращения жителей с жалобами на неправовые действия коллекторских агентств.

«Данный вид деятельности зачастую связан с пренебрежением законами и правами граждан и даже откровенным криминалом. Считаю, что кредитные организации должны решать свои споры с заемщиками исключительно в правовом поле – посредством судебного разбирательства. Деятельность коллекторов на сегодняшний день только повышает социальную напряженность и негативно влияет на криминогенную обстановку», - высказал свое мнение глава Законодательного собрания.

В случае принятия законопроекта городским парламентом инициатива Милонова будет направлена на рассмотрение в Госдуму РФ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы