USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

Депутаты ЗакСа одобрили законопроект Милонова о запрете коллекторов

Он принят в первом чтении, все депутаты проголосовали "за".

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении приняли законопроект, подразумевающий запрет деятельности коллекторов.

Читайте также:

Милонов хочет запретить Звереву и Познеру посещать Петербург

 

Законопроект предложил дупутат Виталий Милонов. «Давайте уничтожим этих слуг дьявола. Сотни тысяч граждан подвергаются прямой агрессии. Они издеваются над людьми», - заявил он. Его поддержал 41 депутат, против никто не выступил.

В целях защиты прав и интересов заемщиков по потребительским кредитам предлагается исключить статью Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» как неэффективно регулирующую правоотношения по возврату во внесудебном порядке задолженности, возникшей по договору потребительского кредита. Предлагается, что претензии кредитора к заемщику о возврате задолженности должны рассматриваться только в судебном порядке

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, в петербургский парламент регулярно поступают многочисленные обращения жителей с жалобами на неправовые действия коллекторских агентств.

«Данный вид деятельности зачастую связан с пренебрежением законами и правами граждан и даже откровенным криминалом. Считаю, что кредитные организации должны решать свои споры с заемщиками исключительно в правовом поле – посредством судебного разбирательства. Деятельность коллекторов на сегодняшний день только повышает социальную напряженность и негативно влияет на криминогенную обстановку», - высказал свое мнение глава Законодательного собрания.

В случае принятия законопроекта городским парламентом инициатива Милонова будет направлена на рассмотрение в Госдуму РФ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы