USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Депутаты ЗакСа одобрили законопроект Милонова о запрете коллекторов

Он принят в первом чтении, все депутаты проголосовали "за".

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении приняли законопроект, подразумевающий запрет деятельности коллекторов.

Читайте также:

Милонов хочет запретить Звереву и Познеру посещать Петербург

 

Законопроект предложил дупутат Виталий Милонов. «Давайте уничтожим этих слуг дьявола. Сотни тысяч граждан подвергаются прямой агрессии. Они издеваются над людьми», - заявил он. Его поддержал 41 депутат, против никто не выступил.

В целях защиты прав и интересов заемщиков по потребительским кредитам предлагается исключить статью Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» как неэффективно регулирующую правоотношения по возврату во внесудебном порядке задолженности, возникшей по договору потребительского кредита. Предлагается, что претензии кредитора к заемщику о возврате задолженности должны рассматриваться только в судебном порядке

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, в петербургский парламент регулярно поступают многочисленные обращения жителей с жалобами на неправовые действия коллекторских агентств.

«Данный вид деятельности зачастую связан с пренебрежением законами и правами граждан и даже откровенным криминалом. Считаю, что кредитные организации должны решать свои споры с заемщиками исключительно в правовом поле – посредством судебного разбирательства. Деятельность коллекторов на сегодняшний день только повышает социальную напряженность и негативно влияет на криминогенную обстановку», - высказал свое мнение глава Законодательного собрания.

В случае принятия законопроекта городским парламентом инициатива Милонова будет направлена на рассмотрение в Госдуму РФ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы