USD 18.01.2017 59.4015 +-0.2052
USD ММВБ 10:17 59.29500  
EUR 18.01.2017 63.2864 +0.0556
EUR ММВБ 10:17 63.3740  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Депутаты ЗакСа одобрили законопроект Милонова о запрете коллекторов

Он принят в первом чтении, все депутаты проголосовали "за".

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении приняли законопроект, подразумевающий запрет деятельности коллекторов.

Читайте также:

Милонов хочет запретить Звереву и Познеру посещать Петербург

 

Законопроект предложил дупутат Виталий Милонов. «Давайте уничтожим этих слуг дьявола. Сотни тысяч граждан подвергаются прямой агрессии. Они издеваются над людьми», - заявил он. Его поддержал 41 депутат, против никто не выступил.

В целях защиты прав и интересов заемщиков по потребительским кредитам предлагается исключить статью Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» как неэффективно регулирующую правоотношения по возврату во внесудебном порядке задолженности, возникшей по договору потребительского кредита. Предлагается, что претензии кредитора к заемщику о возврате задолженности должны рассматриваться только в судебном порядке

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, в петербургский парламент регулярно поступают многочисленные обращения жителей с жалобами на неправовые действия коллекторских агентств.

«Данный вид деятельности зачастую связан с пренебрежением законами и правами граждан и даже откровенным криминалом. Считаю, что кредитные организации должны решать свои споры с заемщиками исключительно в правовом поле – посредством судебного разбирательства. Деятельность коллекторов на сегодняшний день только повышает социальную напряженность и негативно влияет на криминогенную обстановку», - высказал свое мнение глава Законодательного собрания.

В случае принятия законопроекта городским парламентом инициатива Милонова будет направлена на рассмотрение в Госдуму РФ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы