USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 09:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 09:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Депутаты ЗакСа одобрили законопроект Милонова о запрете коллекторов

Он принят в первом чтении, все депутаты проголосовали "за".

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении приняли законопроект, подразумевающий запрет деятельности коллекторов.

Читайте также:

Милонов хочет запретить Звереву и Познеру посещать Петербург

 

Законопроект предложил дупутат Виталий Милонов. «Давайте уничтожим этих слуг дьявола. Сотни тысяч граждан подвергаются прямой агрессии. Они издеваются над людьми», - заявил он. Его поддержал 41 депутат, против никто не выступил.

В целях защиты прав и интересов заемщиков по потребительским кредитам предлагается исключить статью Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» как неэффективно регулирующую правоотношения по возврату во внесудебном порядке задолженности, возникшей по договору потребительского кредита. Предлагается, что претензии кредитора к заемщику о возврате задолженности должны рассматриваться только в судебном порядке

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, в петербургский парламент регулярно поступают многочисленные обращения жителей с жалобами на неправовые действия коллекторских агентств.

«Данный вид деятельности зачастую связан с пренебрежением законами и правами граждан и даже откровенным криминалом. Считаю, что кредитные организации должны решать свои споры с заемщиками исключительно в правовом поле – посредством судебного разбирательства. Деятельность коллекторов на сегодняшний день только повышает социальную напряженность и негативно влияет на криминогенную обстановку», - высказал свое мнение глава Законодательного собрания.

В случае принятия законопроекта городским парламентом инициатива Милонова будет направлена на рассмотрение в Госдуму РФ.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы