USD 24.08.2017 59.1312 0.0916
USD ММВБ 07:17 59.08000  
EUR 24.08.2017 69.5619 -0.0281
EUR ММВБ 07:17 69.6420  
Нефть($) 23.08.2017 52.52 +1.78
Нефть(p) 23.08.2017 3105.57 +109.90

Сайт «Новой газеты» в Петербурге разблокирован

Статья, из-за которой заблокировали сайт, теперь размещена на главной странице.

Сайт петербургской «Новой газеты», заблокированный вечером 11 января хостером Hetzner.de, вновь доступен для пользователей.

Сайт был заблокирован после получения жалобы от пользователя. Это было сделано без суда и без решения надзорных органов

По словам главного редактора издания Дианы Качаловой, 5 января газета получила письмо от некоего Ивана Иванова, который требовал удалить текст статьи «Заболевание: взятка» как содержащий «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство». Редакция отказалась выполнить требование, после чего Иван Иванов обратился к хостеру.  В связи с блокировкой юристы «Новой газеты» готовят иск к Hetzner.de.

Статья «Заболевание: взятка», первоначально опубликованная 24 декабря, после снятия блокировки была размещена на главной странице сайта с указанием, что именно из-за нее доступ к ресурсу был ограничен.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы