USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 10:17 64.14950  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 10:17 70.9943  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Сайт «Новой газеты» в Петербурге разблокирован

Статья, из-за которой заблокировали сайт, теперь размещена на главной странице.

Сайт петербургской «Новой газеты», заблокированный вечером 11 января хостером Hetzner.de, вновь доступен для пользователей.

Сайт был заблокирован после получения жалобы от пользователя. Это было сделано без суда и без решения надзорных органов

По словам главного редактора издания Дианы Качаловой, 5 января газета получила письмо от некоего Ивана Иванова, который требовал удалить текст статьи «Заболевание: взятка» как содержащий «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство». Редакция отказалась выполнить требование, после чего Иван Иванов обратился к хостеру.  В связи с блокировкой юристы «Новой газеты» готовят иск к Hetzner.de.

Статья «Заболевание: взятка», первоначально опубликованная 24 декабря, после снятия блокировки была размещена на главной странице сайта с указанием, что именно из-за нее доступ к ресурсу был ограничен.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы