USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Сайт «Новой газеты» в Петербурге разблокирован

Статья, из-за которой заблокировали сайт, теперь размещена на главной странице.

Сайт петербургской «Новой газеты», заблокированный вечером 11 января хостером Hetzner.de, вновь доступен для пользователей.

Сайт был заблокирован после получения жалобы от пользователя. Это было сделано без суда и без решения надзорных органов

По словам главного редактора издания Дианы Качаловой, 5 января газета получила письмо от некоего Ивана Иванова, который требовал удалить текст статьи «Заболевание: взятка» как содержащий «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство». Редакция отказалась выполнить требование, после чего Иван Иванов обратился к хостеру.  В связи с блокировкой юристы «Новой газеты» готовят иск к Hetzner.de.

Статья «Заболевание: взятка», первоначально опубликованная 24 декабря, после снятия блокировки была размещена на главной странице сайта с указанием, что именно из-за нее доступ к ресурсу был ограничен.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы