USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

С 14 января с улиц Петербурга начнут убирать новогоднюю подсветку

Снимать все украшения будут около 6-8 дней.

Новогодние украшения в Петербурге начнут снимать с 14 января. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на слова специалиста по связям с общественностью Городского центра размещения рекламы Рады Ярушкиной.

«Это произойдет постепенно, не одновременно. Все будет проходить согласно графику демонтажа», — отметила Ярушкина.

Читайте также:

Зимний Петербург в фотографиях Instagram

По ее словам, петербуржцы в основном положительно отреагировали на украшения в городе. «Людям понравилось новогоднее оформление, туристы очень бурно реагируют. Эти отзывы можно увидеть в интернете, их очень много», — пояснила Ярушкина.

Положительных отзывов стало больше по сравнению с прошлым годом, отметил директор ГЦРР Григорий Путинцев. Особенно горожанам понравился Невский проспект.

«Украшения на Невском проспекте понравились больше всего жителям. Исаакиевский собор, потом стрелка Васильевского острова. Все классические места были хорошо оформлены, но больше всего понравился Невский», — рассказал Путинцев.

По его словам, обычно украшения снимают за 6–8 дней.

Последнюю иллюминацию установили и включили 19 декабря. В целом для праздничного оформления использовали порядка 2,5 тыс. единиц электрического оборудования на город. На Невском проспекте применили светодиодное оборудование – более 1 млн лампочек.

Затраты на оформление составили почти 153 млн рублей, что меньше расходов в 2014 году на 46 млн рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы