USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 00:05 56.5043  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 00:05 69.2436  
Нефть($) 22.01.2018 69.16 +0.60
Нефть(p) 22.01.2018 3916.26 +36.50

Суд в четвертый раз отказался рассматривать иск ФБК к Чайке

Останкинский суд Москвы «не усмотрел нарушения прав, свобод и законных интересов заявителя».

Останкинский суд Москвы отказался принять к рассмотрению два иска о защите чести и достоинства, который Фонд борьбы с коррупцией подал к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Как заявили в пресс-службе, суд не принял иски, поскольку «не усмотрел нарушения прав, свобод и законных интересов заявителя».

Ранее, 29 декабря, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал шесть исков к генпрокурору Юрию Чайке в четыре разных московских суда. ФБК заявил соответчиками шесть разных СМИ — РБК, «Ведомости», «Коммерсант», «Дождь», «Слон» и «Эхо Москвы».

В Останкинский суд иск был подан к Чайке и «Ведомостям».

Как пояснил Алексей Навальный, СМИ в соответчиках нужны, поскольку в этом случае иск о защите чести и достоинства можно подавать в суд по выбору истца. Навальный извинился перед изданиями за привлечение их к суду, но, по его словам, это необходимо, чтобы иск к Чайке наконец приняли к рассмотрению.

Московские суды уже трижды отказывали Фонду борьбы с коррупцией, его руководителю и его сотрудникам в рассмотрении исков о защите чести и достоинства к Юрию Чайке. Тверской суд Москвы отказался рассмативать иск, поскольку «в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует». Пресненский суд сослался на то, что «место нахождения генеральной прокуратуры подсудно Тверскому суду». Тверской суд вернул иск заявителям, поскольку у представителей истцов «не было должным образом оформленной доверенности».

Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией пытается добиться доказательств от Чайки того, что фильм ФБК о сыновьях генпрокура снят по заказу западных спецслужб и предпринимателя Уильяма Браудера. Об этом Чайка писал в письме в статье «Коммерсанта». Другие СМИ распространяли эту информацию.

Во вторник, 1 декабря, ФБК опубликовал расследование и выложил фильм, главным героем которого стал старший сын генпрокурора Артем Чайка. По данным ФБК, он ведет совместный бизнес с Ольгой Лопатиной, бывшей женой заместителя Юрия Чайки, у которой, в свою очередь, была общая фирма с женами членов Кущевской ОПГ.

Фильм ФБК о сыновьях генпрокурора Чайки получил награду "Артдокфеста".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы