USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.51 0.63
Нефть(p) 19.07.2018 4520.50 +15.92

Суд в четвертый раз отказался рассматривать иск ФБК к Чайке

Останкинский суд Москвы «не усмотрел нарушения прав, свобод и законных интересов заявителя».

Останкинский суд Москвы отказался принять к рассмотрению два иска о защите чести и достоинства, который Фонд борьбы с коррупцией подал к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Как заявили в пресс-службе, суд не принял иски, поскольку «не усмотрел нарушения прав, свобод и законных интересов заявителя».

Ранее, 29 декабря, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал шесть исков к генпрокурору Юрию Чайке в четыре разных московских суда. ФБК заявил соответчиками шесть разных СМИ — РБК, «Ведомости», «Коммерсант», «Дождь», «Слон» и «Эхо Москвы».

В Останкинский суд иск был подан к Чайке и «Ведомостям».

Как пояснил Алексей Навальный, СМИ в соответчиках нужны, поскольку в этом случае иск о защите чести и достоинства можно подавать в суд по выбору истца. Навальный извинился перед изданиями за привлечение их к суду, но, по его словам, это необходимо, чтобы иск к Чайке наконец приняли к рассмотрению.

Московские суды уже трижды отказывали Фонду борьбы с коррупцией, его руководителю и его сотрудникам в рассмотрении исков о защите чести и достоинства к Юрию Чайке. Тверской суд Москвы отказался рассмативать иск, поскольку «в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует». Пресненский суд сослался на то, что «место нахождения генеральной прокуратуры подсудно Тверскому суду». Тверской суд вернул иск заявителям, поскольку у представителей истцов «не было должным образом оформленной доверенности».

Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией пытается добиться доказательств от Чайки того, что фильм ФБК о сыновьях генпрокура снят по заказу западных спецслужб и предпринимателя Уильяма Браудера. Об этом Чайка писал в письме в статье «Коммерсанта». Другие СМИ распространяли эту информацию.

Во вторник, 1 декабря, ФБК опубликовал расследование и выложил фильм, главным героем которого стал старший сын генпрокурора Артем Чайка. По данным ФБК, он ведет совместный бизнес с Ольгой Лопатиной, бывшей женой заместителя Юрия Чайки, у которой, в свою очередь, была общая фирма с женами членов Кущевской ОПГ.

Фильм ФБК о сыновьях генпрокурора Чайки получил награду "Артдокфеста".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы