USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 19:17 61.4329  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 19:17 75.0920  
Нефть($) 24.04.2018 74.67 0.40
Нефть(p) 24.04.2018 4604.48 +17.16

Суд в четвертый раз отказался рассматривать иск ФБК к Чайке

Останкинский суд Москвы «не усмотрел нарушения прав, свобод и законных интересов заявителя».

Останкинский суд Москвы отказался принять к рассмотрению два иска о защите чести и достоинства, который Фонд борьбы с коррупцией подал к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Как заявили в пресс-службе, суд не принял иски, поскольку «не усмотрел нарушения прав, свобод и законных интересов заявителя».

Ранее, 29 декабря, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал шесть исков к генпрокурору Юрию Чайке в четыре разных московских суда. ФБК заявил соответчиками шесть разных СМИ — РБК, «Ведомости», «Коммерсант», «Дождь», «Слон» и «Эхо Москвы».

В Останкинский суд иск был подан к Чайке и «Ведомостям».

Как пояснил Алексей Навальный, СМИ в соответчиках нужны, поскольку в этом случае иск о защите чести и достоинства можно подавать в суд по выбору истца. Навальный извинился перед изданиями за привлечение их к суду, но, по его словам, это необходимо, чтобы иск к Чайке наконец приняли к рассмотрению.

Московские суды уже трижды отказывали Фонду борьбы с коррупцией, его руководителю и его сотрудникам в рассмотрении исков о защите чести и достоинства к Юрию Чайке. Тверской суд Москвы отказался рассмативать иск, поскольку «в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует». Пресненский суд сослался на то, что «место нахождения генеральной прокуратуры подсудно Тверскому суду». Тверской суд вернул иск заявителям, поскольку у представителей истцов «не было должным образом оформленной доверенности».

Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией пытается добиться доказательств от Чайки того, что фильм ФБК о сыновьях генпрокура снят по заказу западных спецслужб и предпринимателя Уильяма Браудера. Об этом Чайка писал в письме в статье «Коммерсанта». Другие СМИ распространяли эту информацию.

Во вторник, 1 декабря, ФБК опубликовал расследование и выложил фильм, главным героем которого стал старший сын генпрокурора Артем Чайка. По данным ФБК, он ведет совместный бизнес с Ольгой Лопатиной, бывшей женой заместителя Юрия Чайки, у которой, в свою очередь, была общая фирма с женами членов Кущевской ОПГ.

Фильм ФБК о сыновьях генпрокурора Чайки получил награду "Артдокфеста".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы