USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Фонд Навального подал в суд на Чайку в четыре разных московских суда

Чтобы иск к Чайке приняли к рассмотрению, ФБК заявил соответчиками шесть разных СМИ.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал шесть исков к генпрокурору Юрию Чайке в четыре разных московских суда. Об этом сообщается на сайте Алексея Навального.

ФБК заявил соответчиками шесть разных СМИ — РБК, «Ведомости», «Коммерсант», «Дождь», «Слон» и «Эхо Москвы».

Как пояснил Навальный, СМИ в соответчиках нужны, поскольку в этом случае иск о защите чести и достоинстве можно подавать в суд по выбору истца. Навальный извинился перед изданиями за привлечение их к суду, но, по его словам, это необходимо, чтобы иск к Чайке приняли к рассмотрению.

"Заранее извиняюсь перед уважаемыми СМИ за неудобства, увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск", - заявил Навальный.

Московские суды уже трижды отказывали Фонду борьбы с коррупцией, его руководителю и его сотрудникам в рассмотрении исков о защите чести и достоинства к Юрию Чайке. Тверской суд Москвы отказался рассмативать иск, поскольку «в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует». Пресненский суд сослался на то, что «место нахождения генеральной прокуратуры подсудно Тверскому суду». Тверской суд вернул иск заявителям, поскольку у представителей истцов «не было должным образом оформленной доверенности».

Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией пытается добиться доказательств от Чайки того, что фильм ФБК о сыновьях генпрокура снят по заказу западных спецслужб и предпринимателя Уильяма Браудера. Об этом Чайка писал в письме в статье «Коммерсанта». Другие СМИ распространяли эту информацию.

Во вторник, 1 декабря, ФБК опубликовал расследование и выложил фильм, главным героем которого стал старший сын генпрокурора Артем Чайка. По данным ФБК, он ведет совместный бизнес с Ольгой Лопатиной, бывшей женой заместителя Юрия Чайки, у которой, в свою очередь, была общая фирма с женами членов Кущевской ОПГ.

Фильм ФБК о сыновьях генпрокурора Чайки получил награду "Артдокфеста".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы