USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Фонд Навального подал в суд на Чайку в четыре разных московских суда

Чтобы иск к Чайке приняли к рассмотрению, ФБК заявил соответчиками шесть разных СМИ.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал шесть исков к генпрокурору Юрию Чайке в четыре разных московских суда. Об этом сообщается на сайте Алексея Навального.

ФБК заявил соответчиками шесть разных СМИ — РБК, «Ведомости», «Коммерсант», «Дождь», «Слон» и «Эхо Москвы».

Как пояснил Навальный, СМИ в соответчиках нужны, поскольку в этом случае иск о защите чести и достоинстве можно подавать в суд по выбору истца. Навальный извинился перед изданиями за привлечение их к суду, но, по его словам, это необходимо, чтобы иск к Чайке приняли к рассмотрению.

"Заранее извиняюсь перед уважаемыми СМИ за неудобства, увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск", - заявил Навальный.

Московские суды уже трижды отказывали Фонду борьбы с коррупцией, его руководителю и его сотрудникам в рассмотрении исков о защите чести и достоинства к Юрию Чайке. Тверской суд Москвы отказался рассмативать иск, поскольку «в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует». Пресненский суд сослался на то, что «место нахождения генеральной прокуратуры подсудно Тверскому суду». Тверской суд вернул иск заявителям, поскольку у представителей истцов «не было должным образом оформленной доверенности».

Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией пытается добиться доказательств от Чайки того, что фильм ФБК о сыновьях генпрокура снят по заказу западных спецслужб и предпринимателя Уильяма Браудера. Об этом Чайка писал в письме в статье «Коммерсанта». Другие СМИ распространяли эту информацию.

Во вторник, 1 декабря, ФБК опубликовал расследование и выложил фильм, главным героем которого стал старший сын генпрокурора Артем Чайка. По данным ФБК, он ведет совместный бизнес с Ольгой Лопатиной, бывшей женой заместителя Юрия Чайки, у которой, в свою очередь, была общая фирма с женами членов Кущевской ОПГ.

Фильм ФБК о сыновьях генпрокурора Чайки получил награду "Артдокфеста".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы